Неделей назад.
Глухой хлопок двери, рёв мотора удаляющейся спортивной тачки Эйдена Филдса. Инес заходит в дом, никого не находит и выходит соблазнительной походкой на задний дворик в белых туфлях с высокими каблуками, джинсах с завышенной талией, в которых её задница выглядит просто охуительно, в завязанной небольшим узлом рубашке, открывающей вид на загоревшую кожу и в солнцезащитных очках, спрятавших часть лица, видно только пухлые губы. Под тёмными стёклами скрыт последнее время грустный взгляд. Когда нет камер, она не выглядит как дикая рокерша и металлистка, способная раскачать с микрофоном мужчин, с тревожным шумом райд-тарелок за спиной, без всех этих тяжёлых цепей, колец, юбок, корсетов. Матиас, который занимается участком, любуется женщиной и думает, что у неё нет возраста, она выглядит как настоящая поп-рок-звезда и мотивация для многих женщин. Она бы потрясающе смотрелась на обложке. Кукольная, хрупкая внешность, пьянящие, кофейно-карие глаза. Ей не обязательно раздеваться, чтобы выглядеть сексуально. Её душа состоит из музыки, по глазам видно, что у неё есть план и мечты, к которым она идёт. Только сейчас она будет топтаться на месте, играть в кошки-мышки одного музыканта, люблю-не люблю, потратив кучу времени. Но может всё не так?
Матиас вспоминает, как Джастин недавно разговаривал с Беном на кухне на повышенных тонах на тему есть ли срок годности у женщин-певиц.
- Какого хрена ты сомневаешься в моём вкусе, Бен? Почему ты не занимаешься её карьерой, а сплавил её сыну?
- Ты просто её трахаешь, Джастин. Ты просишь меня за девчонку, которую трахаешь. Она может записываться в своё удовольствие, выступать в клубах, но тебе этого мало, ты просишь меня сделать её супер-звездой.
- Она уже звезда. Ты обещал. Ты такой гандон, Бен, как ты можешь такое говорить, это просто готовый судебный иск. Лана Дель Рей тоже популярна, ей вроде 36. Я на четыре года младше Инес, ты и меня скоро кинешь?
- Кто знает, а? Я подписывал рокера бунтаря и ловеласа, а не влюблённого, преданного придурка.
Очень сильный хлопок дверью, Матиасу больше не было слышно ни слова разговора, может потому что он оглох. Но Бен уступил, потому что туры Luv Guns до сих пор прибыльные.
Я швыряю телефон, он катится по графитовой поверхности стола, и падает на пол. Провожу рукой по волосам. Мне не нравятся молодые певицы, они такие пустые, не могут сами писать тексты, меня пугает снижающийся интерес к U2, к другим легендам, стоит проявиться первым морщинкам. Подписываются всё новые законы о толерантности. Нельзя ущемлять права женщин, права сексуальных меньшинств, ужасен эйджизм и бодишейминг. Но в музыкальной индустрии по-прежнему ничего из этого не работает. Только культура отмены работает как надо, если ты сорвался, если тебе тоже хочется выместить боль и у тебя в руках телефон и пароль от твиттера и допитая до дна бутылка, ты что-то пишешь и точно напорешься на осуждающее общество. Гораздо безопаснее сорваться на водителе, который проехал несколько метров и не остановился с тобой рядом. Ты просто шипишь на него и кидаешь в салон окурок. Гораздо проще сорваться на близких. Ты иногда ведёшь себя как придурок, когда остаёшься наедине со своими мыслями и ударяешься о решётки клетки.
Ты звонишь в скорую, когда находишь тело начинающего певца Колина в крови, которого лейбл заставил скрывать в тайне личную жизнь и ориентацию. Ты помогаешь собрать стадионы бывшим легендам, ведь когда-то они привили вкус, мурашки бежали по телу при прослушке их записей. В тебе пока достаточно харизмы, чтобы не давать фанатов усомниться в себе, когда ты просто "на разогреве".
А теперь, а теперь... Похуй. Всё равно приятно, что мы старше, это лучшие годы, мы хорошо понимаем людей и учимся понимать друг друга. Мне впервые нравится творчество Luv Guns, несмотря на мнение критиков, я больше не сомневаюсь в себе. Мне нравится альбом, который мы подготовили, я в него верю. Я не знаю, сколько мы ещё будем на плаву с Инес в этом бизнесе, но наверное пора признать, что мы нашли друг друга и не позволим друг другу упасть.
Я вспоминаю, как едва не текут слёзы, когда я слышу мою песню, которую она поёт с нужными интонациями. Она так красиво двигается в студии, плавное женственное движение бёдер, никакой резкости, чувственные губы рядом с поп-фильтром, красивые тёплые мечтательные глаза. Я мог бы не выступать, если бы мои песни исполняли так красиво. Из-за сигарет и кокаина мой голос становится хуже. Инес - моё вдохновение, посреди безвкусных записей и модных битов. Может быть, когда-то я сто процентно погружусь в продюсирование.
Я поднимаю с пола телефон, не царапинки.
- Бен, я могу подъехать по поводу альбома Инес?
Инес ставит сумку и садится на диван, на патио, чем-то увлечена. Матиас не уверен, что она не ввязывается в дерьмо.
Гольф на крыше, бассейн у дома, просторные комнаты, участок - за этот дом заплачена большая цена. Роскошный автопарк, огромная домашняя студия звукозаписи, Матиас откладывает в стороны садовые инструменты и садится рядом с Инес, закончившей болтать по телефону.
Лучи солнца красиво касаются лица певицы, а волосы поблёскивают. Он следит как она вешает очки за ворот рубашки, и снова эти немного грустные глаза. Матиас знает, что виной тому чёртов тур, снимает тяжёлые, большие перчатки, но не решается обнять певицу. Он знает, что породистые кошечки могут выпускать коготки, когда от них этого не ждёшь.
- Хочешь чай? По версии живших тут рокеров, он очень хорош для голоса, правда, что бы они понимали, всегда только так гробят свои вокальные данные, - с патио мужчина заныривает на кухню и довольно скоро выносит чайник. - Приедет скоро твой музыкант на великолепном Range Rover'е Пола, он всегда опаздывает, хорошо, когда не на неделю, - говорит мужчина с истерзанными работой руками и делает чай для Инес. Протягивает чашку с мерчем, на вкус с мятой. - Ты можешь приходить сюда чаще, когда Джастин будет в туре. Это красивое место, оно всегда вдохновляло музыкантов. Когда-то в этом доме жил Джейкоб Саммерс. Легенда рок-музыки. Джастин любил его стиль. Джейкоб просил не продавать этот дом солисту ненавистной для него группы Luv Guns. Но у О'Брайена есть список кумиров, к величию которых он несмотря ни на что хочет прикоснуться, и чёрт возьми он вычёркивает оттуда имена по порядку, хотя почти все они его терпеть не могут. В последнем туре он заработал достаточно, чтобы оплатить наценку и выкупить этот дом. Он также выступит на Арене в поддержку старика Джейсона Теддера, который раньше был на вершине, а теперь не собрал бы стадион без Luv Guns. При этом он тоже воротил нос от Джастина. А один раз даже его толкнул при журналистах, когда О'Брайен пытался подобраться к нему поближе для автографа. Я поражаюсь, как Джастину хватает мужества прощать этих тщеславных козлов. Впрочем, любимую студию Саммерса он уже переделал. Правильно сделал! Так и в музыке: может быть эти старики и смотрят на его растущую популярность и любят говорить, что, о ужас, им не верится, что они оказали большое влияние и теперь в каком-то роде ответстенны за это преступление - музыку Luv Guns. Но Джастин всегда всё делал по-своему, даже когда вдохновлялся ими. И это недооцененная музыка, которую трудно с кем-то сравнить.
Матиас тоже пьёт чай, вытягивает ноги немного расслабляясь, а потом посмотрев на Инес говорит:
- Мне кажется, вы действительно научились ладить. Он мне как сын, и я так счастлив видеть его наконец-то счастливым. С красивой и умной женщиной, Инес, - "Я так надеюсь, что он не облажается" - последнее добавил грустный взгляд мужчины. "Хотя я знаю, что так оно и будет".
Грубыми руками с царапинами Матиас взял фотографию, лежащую перед Инес.
- Обложка твоего нового альбома? Надеюсь, позовёшь на концерт. Из того, что Джастин давал мне слушать, я большой фанат. Это ужасный, грязный бизнес, полный зависти, амбиций. Никогда не сомневайся в себе, детка, что бы они не говорили. Даже самые хорошие люди, иногда поддавшись низким чувствам, и вытворяют полное дерьмо!
Шесть дней назад
Я прислоняюсь к фасаду дома. И жду, когда Матиас подойдёт ко мне. Нервоз Бена Филдса, что продажи с альбома Инес не отобьют аванс передаётся и мне. Руки в карманах, чёрные очки на глазах. Матиас снимает их с меня.
- Не прячь от меня взгляд, так я не вижу, когда ты хитришь, а это почти всегда. Не люблю людей с двойным дном.
- Ты итак не узнаешь, тут актёр без Оскара, - показываю на себя большими пальцами на разных руках, поблёскивают кольца от Юрмана.
- Инес - одна из твоих подруг, которая мне, пожалуй, действительно нравится. Она не слишком доверчивая, не слишком разговорчивая, немного диковатая и хрупкая, но вы так друг на друга смотрите. Не пытается ничего спиздить из твоего дома. И ты стал намного спокойнее. Тебя не уничтожает ревность. И что-то мне подсказывает, что это не из-за решения жить в окрестностях Сакраменто.
- Ты прав. Разве может быть так хорошо с одним человеком, Матиас? Так комфортно с Инес. Спасибо, что присматриваешь за ней.
- У тебя туры, не растеряешь свой голод, хищник? тяжело вздыхаю, я роюсь в заднем кармане, достаю сигарету и зажигалку. Закуриваю. Делаю затяжку.
- Не всегда же быть засранцем. Хотя это прикольно и людям это нравится. Инес говорила, что они любят честность, но нихуя. Она так верит людям и это заводит.
- Это должен был быть секс на одну ночь, - выдуваю струйку сигаретного дыма и болтаю об Инес мечтательно. Смеюсь расслабленным, лающим смехом. Рисуясь запрокидываю голову. - Мы сразу же поняли, что не подходим друг другу. Ей в нос врезались запах виски, сигарет, когда мы столкнулись на фестивале, её запах тоже был твёрже, чем у моей сладкой подруги Элли, по которой я тосковал. Но это безумие, я просто провалился в это. Я был так пьян, чёртово головокружение от страстного секса в отеле, от развратных комплиментов моему члену, от её языка, губ. Из-за алкоголя чувства только усилились. Её мягкие волосы в пальцах. Наши загоревшие тела в зеркале. Кожа к коже. Как было хорошо внутри неё. Хочу об этом рассказать всем. Я написал бы целый альбом про этот секс.
Матиас смеётся, я всегда так честен.
- С этим лучше повременить, пока не будешь уверен. Ты уже публиковал новость на первой полосе в журнале, что хочешь бросить курить. И через неделю закурил.
Я смеюсь.
- О да, самая нелепая коммерческая новость. Она стоила лейблу десять тысяч долларов. Я на блядской игле одобрения, если не объявлю публично, то точно побороть привычку нет шансов.
Мы - это большая ошибка. Но мы тянемся друг к другу, преодолевая преграды. Она полюбила зелёный чай, а я иногда травлю свой организм кофе, хотя мне и не то чтобы можно было это пить. Что там нахрен лактоза, глютен? Моя диета очень ограничена, мне почти ничего нельзя.
Я и раньше это знал, но сейчас ощущаю каждой клеточкой тела - ошибки совершать приятно. Приятно быть человеком, который успевает жить и дышать, пока его облаивает скучное однотонное общество. Плевать на то, что они осуждают, если можно скрыться в любви. Прижаться к груди. Если можешь взять одну из самых своенравных, принципиальных девушек, сильных певиц, то что стоит трахнуть весь мир?
Мы ходим в магазин с винилом рядом и обсуждаем наши взгляды на музыку. Интересно, мы когда-нибудь выберем пластинки друг друга? Или предпочтём ограничиться глянцем с обнажёнными телами друг друга на обложках и грязных заголовков, интервью о сексе.
Нет, мы медленно идём в правильном направлении.
Когда-то мы скинули одежду при свете и просто показали друг другу карту шрамов, полюбили их, они больше не болят, приятно когда подушечкой пальцев слегка пробегаешься по ним и восхищаешься ими, приятно чувствовать щекочущий шёлк языка, приятно, когда только один человек может сделать больно. Мы поселились в мыслях друг друга, мы пишем друг другу текстовые сообщения во время встреч. Пока это только "обожаю и скучаю", и куча смайлов. Но это большой шаг.
- Она не слишком ли нежная и чувственная, чтобы играть по правилам Бена Филдса?
Я чувствую как мой нервоз усиливается. Этот лейбл никогда не умел работать с талантами. Они всегда устраивали скандалы.
- Не переживай и поменьше кури. Твой голос становится грубее.
- Ты заметил, что мой голос стал грубее? Что это, забота? - в моих глазах появляется азарт.
- По-моему, ты пьян? Ты пьяный утром? - Матиас приближается ко мне, а я притягиваю мужчину за крест на шее для поцелуя [чёрт побери, он верующий?] Его ладони ударяются о стены в разных сторонах от меня, а дыхание тяжёлое. Лицо красное.
- Ты должно быть сумасшедший. Сконцентрируйся на Инес, тебе не нужно её подводить.
- Я... - Матиас вглядывается в моё лицо, а я хватаю солнцезащитные очки из его кармана.
- Чёрт побери, ты действительно пьяный.
- По-моему, ты забыл о рамках своих обязанностей, - я выпрямляюсь и выхожу с внутреннего дворика. Мне стыдно, я прикусываю губу. Хочется уволить Матиаса, я знаю, что буду вздрагивать каждый раз, когда он теперь будет разговаривать с Инес.
ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД
Я узнаю об Инес из рассказов от других людей, которые чуть больше болтливы, чем остальные. Мне нравится слушать. Хотя Фиби, Эйден, парни из группы не особо доверяют какие-то тонкости личных разговоров мне. Иногда работает только курение гашиша, мы откладываем гитары, закручиваем джойнты, передаём друг другу, кашляем, выдыхаем дым друг другу в рот. И просто болтаем под музыку Боно.
Я пока не умею задавать правильные вопросы. Хотя иногда она их ждёт, глядя на меня дразнящими, лисьими глазами, от которых сносит голову.
Мы проводим время вместе, вот мы сидим рядом, промокшие после ванной, любуюсь на её острые плечи. Инес поддерживает меня после разгромных рецензий, но я отвожу взгляд, я не люблю, когда она видит как мне нанесли сильный удар. Женщины не любят видеть своих мужчин, когда они еле залечивают раны. Я прячу взгляд. Я хочу огрызаться, что мне не нужна поддержка, но на самом деле нужна, мне становится тепло. Мужчины часто пытается забрать переживания за двоих, но иногда приятно, что та, кто рядом видит, что ты не железный и итак на себя слишком много взял.
- Разве люди любят искренность? - я издаю смешок. - Я не знаю, что им надо! Они такие разные, нарциссы, извращенцы, женщины в неудачном браке. Чем больше для них делаешь, тем меньше они ценят, чем чаще посылаешь их нахрен, тем больше они бьются в экстазе. Действительно ли кто-то понимает, что я вообще хочу сказать? - мы совсем рядом, наши носы почти соприкасаются, дыхание довольно частое и я улыбаюсь. - Мои песни для конкретных людей, которые поймут. Они не всегда светлые, - хотя мне нравится, как Инес говорит о том, что я как огонёк. Мы целуемся, я сгребаю её в объятия, если это так, я надеюсь, что ей тепло.
Она полностью дополняет меня. Хочу всегда слышать эти банальные слова поддержки, видеть в глазах восхищение и преданность.
Когда-то я спасался от тревоги и призраков, преследовавших меня по всему Лос-Анджелесу. Сбежал от красивых машин по неоновым улицам, раздетых девушек в витринах стриптиз-клубов, баров, где люди пытались забыться. Здесь был чище воздух, но я начал скучать, я не был "ангелом, упавшим с небес", как писали многие мои слушатели. Я довольно скоро начал чувствовать голод по оргиям, душащей ревности и любви, ссорам, вечеринкам, алкоголю. Сожги мою тачку, выбей стёкла в моём доме, попытайся оттолкнуть от меня всех моих друзей, подбери слова, из-за которых я пожалею. Но здесь у меня появилась новая игрушка. Девушка. С принципами, с мечтами, со своими порядками, немного взбалмошная, обидчивая, но переступающая через себя и прощающая мне недостатки [или незамечающая их], с красивым голосом и сексуальная. Отдававшаяся целиком и полностью. И телом, и постепенно раскрывающейся душой.
Три дня назад.
Чем ближе к туру, тем больше я его хочу. Или не хочу.
Не знаю.
Как можно выложиться на сто процентов, если начинаешь разваливаться на части, и одну из них тянет в Сакраменто.
В голове беспорядок.
Иногда мне кажется, я хотел бы провести ещё пару месяцев в постели. Мы ещё так много не попробовали.
Но потом я понимаю, что не смогу жить без выступлений. Если однажды таблоиды перестанут обсуждать мои выходки, я просто перестану существовать. Sold out по всем датам. Критики уже купили билеты на первые ряды, поставив будильник и повякав об этом в соцсетях, что за такой посредственной музыкой нужно устраивать настоящую охоту. Я пропущу выход альбома Инес, меня не будет рядом на вечеринке, когда она с представителями лейбла будет это отмечать. Меня не будет рядом, когда нужно будет держать её за руку и поздравлять с победой или помогать пережить небольшое поражение. Рядом будет кто-то другой.
Что будет с этими отношениями? Я снова возвращаюсь к наркотикам. Инес более чувствительная, чем она пытается показать.
Нам нужно поговорить, но сегодня закрытая вечеринка, одна из самых первых, куда мы вырываемся вместе. Это тоже важный момент, хотя голова забита другим. Инес в красивом платье, шампанское в вёдрах. Своим вырезом, задницей, каблуками и красивыми худыми ногами она привлекает взгляды. Мы часто вместе занимаемся спортом в домашнем зале по часу-два в день, чтобы выглядеть как грёбанные звёзды.
- Кажется, тебя можно поздравить с рекордными продажами.
- И даже чем-то большим, между вами с Инес Ферри что-то явно происходит?
Все такие чопорные.
- Ну вот какая-то кучка снобья теперь знает о нас. Разве это не то, что ты хотела? Ты довольна? - спрашиваю я, надеясь услышать категоричное "нет". Но в этом плане моя Инес ведёт себя как типичная девчонка, получившая дорогой подарок за охренительный отсос. И на самом деле мне кажется это милым. Ей хочется, чтобы мы выглядели парой.
- Оо, только не этот взгляд, - смеюсь я.
- Какой? - она строит глазки и отхлёбывает шампанское.
- Такой, - любуюсь её губами, ладонью щипаю за ягодицу. Это платье не оставляет никакого места для воображения.
- Будто ты хочешь, чтобы я пробовал дерьмовое шампанское с твоих губ, и долбил твою маленькую, узкую дырочку, пока ты не закричишь, стоя на коленях и опираясь на ладони, - невинно шепчу ей на ушко, обжигая дыханием.
- Вы такая красивая пара,- кто-то вдохновлённый нашими перешёптываниями подходят.
- Инес, если устанешь от Бена Филдса и его манеры руководить артистами, то я твой большой поклонник и всегда готов заняться твоей карьерой. Все мы знаем, что Бен Филдс - далеко не джентльмен, у него нет никакого музыкального вкуса, он просто жадная ищейка денег. Вот мой номер.
Инес становится более уверенной, чем когда только приехала в Америку. Она больше разговаривает с другими людьми. Лучше справляется с языковым барьером. И я не знаю, к лучшему ли это.
Утро.
700 евро за VIP-билеты, 300 - за обычные, за час продаются стадионы, а вместо моих единичных выходных Бен Филдс добавляет дополнительные даты, где это возможно, но полностью не осознаёшь сколько ты стоишь, пока утром не просыпаешься от влажного язычка, очерчивающего полоску под ухом, обжигающих приятных слов, дорожки поцелуев, покрывающей спину, рук по-собственнически обнимающих тело. Приятно обволакивающего мягкого, медового и мелодичного голоса одной из лучших вокалисток "Доброе утро", моё дыхание становится чаще, я закусываю губу, прищуриваю глаза, от удовольствия и от солнца уже проникающего в окно. Она играет с моим телом, полностью отзывающимся на прикосновения. Мурашки, движения мышц. Я не верю, что мы смогли пройти сложный путь - от её тоски по мужу, от моего недоверия к людям, от неумения поговорить, к моменту, когда близость доставляет только удовольствие. "Должно быть, ты и правда меня любишь, раз простила почти-измену". Губами касается моей спины в шрамах, оставленных фанатами, разными любовниками, слащаво-мрачных татуировок.
От Инес пахнет какой-то выпечкой и гелями после душа, голова кружится от запаха, таю и вздрагиваю от этих ощущений. Мне нравится её запах. Мягкая грудь прижимается к спине, я забываю какой сегодня день и почему я хотел игнорировать тревожное утро, её пальцы ловко бегут по моим бёдрам, она такая опытная в ласках, они оказываются на V-образных мышцах, я слегка подаюсь бёдрами, мне так хочется, чтобы руки скользнули ниже и уделили внимание моему члену.
- Инес, - мурлыкаю я её итальянское имя. Поражаюсь сколько власти у неё над моим телом.
Ловко переворачиваюсь, дышу всей грудью и смотрю из-под полуопущенных ресниц: она красивая, говорит мне комплименты. Красивые вишнёвые губы. Наши взгляды встречаются, но сегодня глаза не горят обычным огнём. Наверное, как и мои немного гаснут. Чувствую страх. Она пытается быть сладкой, но я чую, что-то не так. В самых уголках кофейных карих глаз. Нет той дерзкой нахальной улыбки, хотя и есть этот развратный румянец. Наши сердца быстро бьются, но я чувствую, что мы оба напуганы. Когда-то я подслушал как Пол О'Нил сказал Инес: "Ты можешь думать, о чём угодно, но Джастин всегда будет ставить Luv Guns на первое место".
- Привет. Ты очаровательнее, - отвечаю я. - Ты выглядишь сексуально. - Её улыбка становится более сладкой, а моя ещё немного сонная.
Я играю с её волосами, и какое-то время мы просто лежим рядом, хорошо рассматривая друг друга и тяжело дыша.
Нам надо поговорить, не так ли?
Подушечки немного грубоватых пальцев скользят по ложбинке между грудями, не слишком хорошо спрятанными под одеждой, спускаясь к плоскому животу и ниже. Кожа как шёлк, такая нежная. Отзывчивая. Она любит нежность в постели, полгода слишком много для нас обоих.
- Ты опять что-то приготовила, - закатываю глаза. - Ты слишком стараешься, я это не заслуживаю, - шепчу я.
Я даже сомневался, должен ли я сказать "прощай", уезжая в тур. У меня подготовлен прощальный подарок.
Но вдруг она тоже сомневается?
Вдруг это просто последний день, когда мы по сценарию должны быть идеальными любовниками. И потом вспоминать периодически подробности этой связи?
Я буду. Начиная с фестиваля, с её подката, с залитой алкоголем в машине одежды, с телефонного номера на зеркале [как банально], но у меня такого не было.
Может быть, мы оба - немного слащавые, тактильные, фальшивые обманщики.
- Ммм, - я ловко забираюсь наверх, перевернув Инес за миллисекунды, кровать немного поскрипывала под нами. Девушка быстро утратила лидерство, оказавшись на худых лопатках. Но разве это не заводило её? Когда она меня провоцировала и дразнила прикосновениями. - Всегда хочу тебя, - Рядом вибрирует телефон. Хрупкие запястья девушки придавлены к поверхности кровати, грудь сексуально вздымается и опускается от тяжёлого дыхания, мягкие тёмные волосы раскиданы по постельному белью, глаза блестят. Поговорить или снова доставить друг другу удовольствие? - Вопрос в том, чего хочешь ты.
- Мне кажется ты не всегда честна, малыш. Идеальных людей не бывает, - я кусаю внизу уха. Одно из запястий уже свободно, когда мой язык скользит по её шее ниже, к ямочке между ключицами.