Почему он ушел? Да потому что не должен был находится в ее доме. Не должен был спать в ее постели, играть с ней днем в саду, беседовать, когда ее родители были на работе, рассказывать о себе, и многое другое. Того, что произошло восемь лет назад не должно было случится вообще, никогда. Алекса не должна была спуститься в подвал и увидеть там чудовище, пытающиеся зализать свои раны и переждать погоню. Вендиго мог бы убить ее, а утром уйти, но он остался и нашел общий язык с маленьким человечком. Все оказалось слишком сложно. Рано или поздно ему бы все равно пришлось уйти. Днем раньше, днем позже - какая разница. Остаться в ее доме он бы не смог. Ему же нужно было охотиться, есть в конце концов. Он не мог быть страшной игрушкой для маленькой, десятилетней девочки. Он не ее питомец. Наверное она думала, что ее друг останется с ней навсегда, но это были лишь детские мечты, разбившиеся об суровую реальность.
- Я не мог остаться с тобой - холодно ответил девушке Элиас, продолжая улавливать в ней любое изменение настроения. Сейчас она обижена, еще ей больно, от старых воспоминаний, оставшиеся, как шрамы, на ее душе. - Тебе было всего десять лет, Алекса
Тогда она ничего не решала. Совсем ничего. Она была ребенком, у которого не было права голоса. Элиас понимал сейчас, что Алексе нужно было выговорится. Копившиеся годами на него обиду требуется выместить, вскрыть, как некоторый нарыв , чтобы стало потом гораздо легче. Приходить обратно к ней в дом вендиго тоже не мог, хотя иногда, думая о девочке, он желал к ней вернутся, обещал сам себе, что когда-нибудь они снова увидятся. Он должен будет хотя бы удостоверится, что с ней все хорошо и она в порядке. Но Элиас не искал Алексу, хотя знал путь до нее и город, в котором она живет, а так же дом, из-за того, что считал правильным не вторгаться в ее жизнь. Лектер спокойно выслушал девушку, оставшись стоять и смотреть на нее даже после того, как она толкнула его кулаком в грудь, отчего он даже не шелохнулся, понимая, что как камень все примет, даже если удар будет гораздо больнее. Алекса просто отобьет свою руку.
- Я выгляжу на сорок четыре, но на самом деле мне уже за триста лет - с ухмылкой произнес Элиас смотря на плечи Алексы, отвернувшиеся от него на эмоциях. Он чувствовал, что ей хочется заплакать сильнее, понимал почему она развернулась к нему спиной - чтобы он не увидел ее слез, рвущиеся наружу. Вендиго интуитивно понимал, что по нем скучали, его ждали, с ним хотели быть рядом и он сам отказался от этого, но не из-за того, что не хотел того же, а из желания обезопасить в первую очередь саму Алексу. Элиас подошел поближе, встав сзади девушки, и вдруг, чуть наклонившись, обнял ее, скрестив свои руки впереди нее, при этом собирая ее ладони так, чтобы они оказались под его.
- Я могу и сейчас увезти тебя на своей спине куда захочешь - с улыбкой произнес вендиго поворачивая свое лицо к Алексе, слегка покачивая ее из стороны в сторону - Что мне эта вечность, когда тебя нет рядом со мной
Сейчас Элиас говорил не с аленькой девочкой, а со взрослой девушкой, к которой у него были чувства и особая привязанность. Она словно росла для него и расцвела лишь для того, чтобы остаться с ним навсегда. Их судьбы сплетены одной веревкой, хотя нет, ведь ее можно легко порвать, скорее самой прочной в мире цепью, которую разорвать уже невозможно. Коснувшись носом края головы девушки вендиго уткнулся в ее волосы и тихо вздохнул, прикрыв глаза. Ему было сейчас так тепло, хорошо, он не был одинок и отвержен всеми за свою природу, в чем не был виноват. В его объятиях Алекса была нежной, теплой, хрупкой, и так хотелось остаться здесь навсегда, среди леса, и не разъединять крепких объятий. Прижимая девушку к себе Элиас понимал, что ему с каждым разом будет труднее от нее уходить. Он коротко поцеловал ее в ухо, опалив теплым дыханием мочку, после чего потерся краем своей щеки, посмотрев куда-то вперед.
- Я не мог тебе рассказать всего тогда, что случилось со мной, всего того, что привело меня к тебе. - прошептав Элиас отстранился, разжав руки и отпуская Джексон от себя, позволяя прохладному ветерку оказаться между ее спиной и своей грудью и животом. - Ты была еще слишком мала, чтобы узнать правду.
Протянув руку вендиго ухватил девушку за запястье, сжав пальцами, и потянул за собой к дереву, как тогда, очень давно, когда ей было десять. Элиас снял кирпичного цвета пиджак и бросил его у корней дуба. Однажды Лектер тоже сидел у дерева и рассказывал Алексе про то, как жил с индейцами, еще про сказочных существ много историй. Усевшись на край пиджака вендиго усадил рядом и девушку, заставив ее присесть.
- Я сбежал тогда из исследовательского центра, занимающиеся изучением всего необъяснимого, в том числе подобных мне существ, где прожил три года. Каждый день надо мной ставили опыты. Резали, жгли, морили голодом и еще много чего ужасного творили со мной. Последний раз мне отрезали ногу по колено и ждали когда она вновь отрастет. Да, я могу регенерировать свои клетки, в том числе мгновенно заращивать поврежденные ткани. На кости, правда, уходит несколько дней, а если я голоден, то и недель. Обычное оружие мне не страшно. Меня не беру ни пули, ни ножи, только серебро. У них был серебряный резак и я видел как мне отрезали конечность. Препарировали, словно лягушку, изучали, как я устроен и на что способен. Люди меня боятся, потому что я опасен для них. Я смог сбежать из центра, но я пострадал при побеге, потому что лишь огонь может мне навредить, вот, например, как этому дереву. - поглядев на Алексу вендиго коснулся ладонью коры дуба, погладив по ней - Я спрятался в твоем подвале, дождавшись когда ожоги заживут и я смогу уйти. Знаешь почему? Потому что тебя и твою семью могли найти. Вас бы убили, как свидетелей, а меня бы вернули в центр. Мне еще повезло, что никто не смог отыскать куда я подевался, иначе все могло закончится плачевно. К тому же, чтобы ты сказала родителям? В твоем подвале жила гигантская тварь, умеющая становится взрослым мужчиной. Тебе бы не позволили оставить меня, вызвали бы полицию и тогда начался бы тот сценарий, что я тебе сказал ранее, только забрали бы лишь меня одного. Мне ПРИШЛОСЬ - Лектер сделал удар голосом на последнее слово - уйти от тебя, потому что у тебя были лишь детские фантазии, а мне хотелось просто жить.
Сжав кулак вендиго, отведя руку чуть назад, ударил им по дереву, оставив небольшую трещину, из-за чего кора разъехалась в разные стороны, осыпавшись вниз.
- Вы люди питаетесь животными, коровами, овцами, курицами и другими существами, а я питаюсь вами, потому что такова моя природа. Я опасен, Алекса, но не для тебя конкретно, а для тех, кто тебя окружает. Даже эта мысль может вызывать у тебя тошноту и дурноту, потому что я ем людей и это правда. - Элиас криво ухмыльнулся, показав чуть заостренные зубы, этим доказывая словно сказанное сейчас.
- Будем надеется, что это наша последняя с тобой встреча - прозвучало это совсем уж как-то жестоко, но Лектер понимал, что ему нужно покинуть девочку снова. Увидятся они разве что тогда, когда будет возможность ему вернуть долг жизни самой Алексе, за предоставленный кров и помощь. Отсев немного от Алексы вендиго, согнув колени облокотился об них руками, чуть прошелестев травой под ботинками.
- Ты бы все равно не смогла бы посадить меня на цепь в десять лет и сказать своим родителям, что теперь у тебя в подвале будет жить огромный пес, которого ты будешь кормить детьми своих соседей.
Это можно было бы обернуть в простую шутку, но...Раз Алекса уже подросла, станет еще хуже. Элиас это понимал и чувствовал. Он понимал, что испытывает к ней особые чувства, но не знал, что может сам вытворить в следующий раз.
- Так как ты уже стала молодой девушкой, я буду тебя считать своей собственностью и тогда может умереть очень много людей, даже тех, кто не виноват в близости к тебе, те, кого....ты будешь любить.
Вдруг Элиасу хотелось крикнуть "убирайся прочь", лишь бы оттолкнуть от себя Алексу. Он не желает обрекать ее на то, что обречен сам, причем на целую вечность.