• Live Your Life

Объявление

Новости
    Новости Новый форум для околоролевых проектов.
    Сервис Страсти по РКН.
    Сервис Новая опция: регистрация без подтверждения по email.
    Сервис Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые №17. Правила на ролевых проектах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: рисованные внешности, городская мистика/фентези, Луизиана

ПИ: рисованные внешности, городская мистика/фентези, Луизиана

Сообщений 21 страница 34 из 34

1

Доброго времени суток. В последнее время, наблюдается ощутимый кризис конкретного направления в фрпг, а именно - сегмента рисованных ролевых. Это давняя история, но эта осень прям какая-то вообще лютая в этом плане. Мизерное количество фендомок, ещё меньше авторок, да и то они все практически поголовно ролевые про способности. Старые ролевые я в рассчет не беру. Хочу исправить ситуацию, да не знаю как. Собственно, потому и подаю клич.
    Мне давно не хватает хорошей городской мистики, на худой конец городского фентези. В принципе они есть, однако все они находятся, скажем так, вне зоны моей досягаемости: там используются реальные внешности, а для меня комфортно играть исключительно с рисованными.
    Свою задумку я раскидал на несколько пунктов, чтобы было понятнее и нагляднее.

Пункт 1. Только рисованные внешности.
    Полностью, без каких-либо реальных внешек. Ну вернее как, я считаю допустимым использовать арты с актерами в образах, либо нейросеточное искусство, при условии исключения гиперреалистичности. Для нейроартов тоже будут ограничения, в частности хочу запретить использовать нейроарты без прототипа (будь то человек либо персонаж, даже авторский). я бы ещё внешки из игр Михуё забанил, но это нецелесообразно

Пункт 2. Место действия - Луизиана.
    А точнее Конвент, город на окраине региона Акадиана, исторического сосредоточения франкоговорящих жителей штата, входящий в метрополию Нового Орлеана. Я устал от изолированных островов, иных реальностей с иными законами и всё такое. Конечно, место действие ролевой будет оригинальным, с отличающейся от реальности историей, но мир будет максимально приближен к нашему во всём остальном, так что даже при наличии желания можно играть реал-лайф.
    Место без конкретного географического положения и культурного ареала меня тоже не устраивает. Плюс я ещё не до конца отпущен темой вуду и новоорлеанским aesthetics. Я думаю сделать Новый Орлеан доступной локацией, пускай главным местом будет небольшой-средний город Конвент, входящий в Большой Новый Орлеан и Акадиану.

Пункт 3. Расы и способности - не главное.
    На ролевой будут в общих чертах расы, но я не намерен делать это основой проекта. Тем более не желаю, чтобы на проекте были всякого рода списки способностей, чтобы ролевая состояла из выдрачивания этих самых способностей, уравновешивания, и тд и тп.
    Думаю, куда важнее придумать загадки для города, которые нужно будет решать. Из тех "рас", что я успел внедрить - ангелы/демоны/психопомпы в телах людей, люди с магическими способностями и существа, что способны скрываться от людей.

Пункт 4. Истина в простаоте.
    Избежать перегруженной матчасти, даже если это будет в ущерб проработанности - в приоритете. Хорошо прописанная матчасть с удобным и хорошо усваемым текстом - это чудесно, но люди приходят отдохнуть душой и телом, незачем их перегружать. Но я не уверен, что у меня получится что-то простое, хотя я буду стараться

Пункт 5. Технические вопросы + персонал.
    Пока что проект в состоянии концепта в голове и частично на бумаге. Помимо желающих поиграть, мне самым острым образом необходимы люди, пускай без обширного опыта, но с энтузиазмом. Я обычно кончаюсь на нарративе, коды, дизайн, заполнение таблиц, работа с рекламой - всё это совсем не моё. Без желающих помочь я даже пальцем не пошевелю, но с другой стороны при желании мне не составит труда уступить бразды правления, либо наоборот, все сложные решения взять на себя.
    В идеале, если будет ручной дизайнер. Я готов потратиться на дизайн, но либо на дешевый, либо исключительно в складчину. Это скорее вопрос убеждений, нежели банальная жадность (хотя и не без этого).

Пункт 6. Истории и легенды
    Хочу, чтобы важной частью проекта были загадки и тайны. Я пока не решил, должен ли это быть сквозной сюжет, либо же это ряд непересекающихся цепочик историй. Но очень хотелось бы наполнить это дело духом грядущего Хэллоуина.

Готов выслушать мысли по поводу.

Отредактировано Fishmalk (18-10-2024 07:21:03)

Подпись автора

Террариум для ролевиков разной степени ядовитости. У меня не банят кстати.

+2

21

Lyasa написал(а):

да просто "мистички" как форумный формат - не моя чашка кофе. Но может у тебя сорт будет другой, распробую )

Ну я не планирую делать прям строгую мистичку, так что может и зайдет. если вообще будет делать с кем

thagirion написал(а):

Вот в эту фразу никак не могу въехать.
    Если игра не по канону, то в ней участвуют авторские персонажи.
    Следовательно, тот авторский персонаж, который участвует в игре, сам и является прототипом для арта.

Дело в том, что нейросети штуки неидеальные, и потому у них выходят довольно однообразные физиономии лица. Не, этим можно попрекнуть всё, что угодно, включая внешности из аниме, но я сталкивался с тем, что у двух разных персонажей от разных игроков стояло что-то одинаковое-нейросеточное. Мне бы не хотелось столкнуться с таким, или зазря дрючить игроков за подобное.
    Ноо это лишь мой взгляд, так что вопрос дискуссионный. Вполне допускаю, что в случае, если мне удастся найти тех, с кем проект запустим, и кому-то будет хотеться свободы использования нейровнешностеей или наоборот, запрета на их использование, в случае мы это осуществим.

Подпись автора

0

22

Fishmalk
    Задаю вопросы, которые будут задавать вам потенциальные участники, не более.
    Признаться, впервые слышу слово гофрены и не совсем понимаю его значение из контекста.
    Изучал матчасть Парадокса и решил не играть там по своим соображениям.
    Мне интересны форумы с рисованными внешностями, но конкретно ваша идея пока едва ли меня заинтересовала.
    За сим пожалуй избавлю вашу персону от своих размышлений.

0

23

Nystagmus написал(а):

За сим пожалуй избавлю вашу персону от своих размышлений.

👍

Подпись автора

0

24

Обновление от 24.10.2024.
    Ладно, думаю, дело двинулось с мертвой точки: во мне пукнуло желание заспидранить форум до конца октября.
    Это скорее невыполнимое желание, но вай нот? Будет двигать меня вперед, даже если до февраля дотяну.
    Всё ещё в поиске помогаторов, особенно квестоводов. Но да, чем больше нас - тем мы больше сила
    Кроме того, хотел бы услышать мнение, что вас интересует и что бы вы хотели увидеть на проекте, исходя из вводных.

Подпись автора

+2

25

Так, вопрос. Насколько вы привередливы к заковыристости кода шаблона анкеты? Я не силен в кодах, поэтому делаю шаблоны в духе конца нулевых-начала где основная часть это [b]. Если это слишком просто, то я заморочусь, поищу. Может даже скопипизжу.

Подпись автора

+3

26

Lyasa написал(а):

терпеть не могу хтмл в анкетах. все равно там где-нибудь что-то ебанется и сидишь выкуриваешь

Нененене, никаких хтмл-анкет. Если я в bb-кодах туплю (я например так и не научился делать таблицы, чтобы текст был справа-слева-в центре в одну строку), то в хтмл подавно.
    Но возможность юзать хтмл нужно будет сделать, чтобы можно было музыку в анкеты/посты ставить.

Подпись автора

0

27

Отредактировано Fishmalk (30-10-2024 00:43:15)

Подпись автора

0

28

А вам не проще вообще не вводить расы, если они не нужны?

0

29

КальцияГлюконат
    Справедливое предложение. Ввод рас я мотивирую лишь фансервисом, чтобы привлечь больше потенциальных игроков.
    Так или иначе, даже если не будет рас, я точно не планирую запрещать их, в случае, если игроки придут с ними.

Подпись автора

0

30

Fishmalk
    Погодите. Вы хотите не прописывать расы, а оставить это на откуп игроков?

Fishmalk написал(а):

Ввод рас я мотивирую лишь фансервисом, чтобы привлечь больше потенциальных игроков.

Игроки идут на сюжет, а не на расы. Если вам так не нравятся эльфы с вампирами, то сделайте их более приближенными к реальности. Ведьмы, энергетические вампиры, сцп, Крипипаста - вариантов масса

0

31

КальцияГлюконат
    Говоря расы, я имею ввиду любую не совсем человеческую формацию. Не только эльфы и вампиры, но и оборотни с привидениями.
    Я не намерен расы ставить вот главу сюжета, как на Альтер Парадоксе, и в принципе необязательно на них концентрировать внимание. Так что имеет смысл просто дать это на откуп игрокам с корректировкой со стороны АМС.

Подпись автора

0

32

Если вы отдадите это на откуп игрокам, то начнеться форменный дурдом. Там уж точно не до сюжета будет. И я даже не знаю что такое этот ваш Парадокс.
    А вы вообще с чего решили, что кто-то вас заставляет расы куда-то там ставить?

0

33

Не начинается дурдом, если вменяемая амс и вменяемые игроки.
    фантазии. Просить соблюдать дух и уместность, фильтровать невменько и все хорошо.
    Наоборот, хорошо, когда странноту и неадекватушку можно выявить на старте анкетирования

Отредактировано Lyasa (30-10-2024 20:07:07)

Подпись автора

Твоя любимая ролевая по Dragon Age

+2

34

КальцияГлюконат написал(а):

Там уж точно не до сюжета будет.

Как выше написали, это уже проблема АМС. Собственно, для этого и нужен прием анкеты, чтобы на этапе вхождения в игру устранить то, что рушит мир и/или погружение в него, или чтобы отфильтровать контингент игроков, проверить их понимание мира.

КальцияГлюконат написал(а):

А вы вообще с чего решили, что кто-то вас заставляет расы куда-то там ставить?

Как я сказал, фансервис. Допуск в качестве игровых персонажей всяких нёх увеличит форумный контингент, а при граматной приёмке не оттолкнет тех, кто расы недолюбливает.

Отредактировано Fishmalk (31-10-2024 11:38:33)

Подпись автора

0

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: рисованные внешности, городская мистика/фентези, Луизиана

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно