Доброго времени суток. В последнее время, наблюдается ощутимый кризис конкретного направления в фрпг, а именно - сегмента рисованных ролевых. Это давняя история, но эта осень прям какая-то вообще лютая в этом плане. Мизерное количество фендомок, ещё меньше авторок, да и то они все практически поголовно ролевые про способности. Старые ролевые я в рассчет не беру. Хочу исправить ситуацию, да не знаю как. Собственно, потому и подаю клич.
Мне давно не хватает хорошей городской мистики, на худой конец городского фентези. В принципе они есть, однако все они находятся, скажем так, вне зоны моей досягаемости: там используются реальные внешности, а для меня комфортно играть исключительно с рисованными.
Свою задумку я раскидал на несколько пунктов, чтобы было понятнее и нагляднее.
Пункт 1. Только рисованные внешности.
Полностью, без каких-либо реальных внешек. Ну вернее как, я считаю допустимым использовать арты с актерами в образах, либо нейросеточное искусство, при условии исключения гиперреалистичности. Для нейроартов тоже будут ограничения, в частности хочу запретить использовать нейроарты без прототипа (будь то человек либо персонаж, даже авторский). я бы ещё внешки из игр Михуё забанил, но это нецелесообразно
Пункт 2. Место действия - Луизиана.
А точнее Конвент, город на окраине региона Акадиана, исторического сосредоточения франкоговорящих жителей штата, входящий в метрополию Нового Орлеана. Я устал от изолированных островов, иных реальностей с иными законами и всё такое. Конечно, место действие ролевой будет оригинальным, с отличающейся от реальности историей, но мир будет максимально приближен к нашему во всём остальном, так что даже при наличии желания можно играть реал-лайф.
Место без конкретного географического положения и культурного ареала меня тоже не устраивает. Плюс я ещё не до конца отпущен темой вуду и новоорлеанским aesthetics. Я думаю сделать Новый Орлеан доступной локацией, пускай главным местом будет небольшой-средний город Конвент, входящий в Большой Новый Орлеан и Акадиану.
Пункт 3. Расы и способности - не главное.
На ролевой будут в общих чертах расы, но я не намерен делать это основой проекта. Тем более не желаю, чтобы на проекте были всякого рода списки способностей, чтобы ролевая состояла из выдрачивания этих самых способностей, уравновешивания, и тд и тп.
Думаю, куда важнее придумать загадки для города, которые нужно будет решать. Из тех "рас", что я успел внедрить - ангелы/демоны/психопомпы в телах людей, люди с магическими способностями и существа, что способны скрываться от людей.
Пункт 4. Истина в простаоте.
Избежать перегруженной матчасти, даже если это будет в ущерб проработанности - в приоритете. Хорошо прописанная матчасть с удобным и хорошо усваемым текстом - это чудесно, но люди приходят отдохнуть душой и телом, незачем их перегружать. Но я не уверен, что у меня получится что-то простое, хотя я буду стараться
Пункт 5. Технические вопросы + персонал.
Пока что проект в состоянии концепта в голове и частично на бумаге. Помимо желающих поиграть, мне самым острым образом необходимы люди, пускай без обширного опыта, но с энтузиазмом. Я обычно кончаюсь на нарративе, коды, дизайн, заполнение таблиц, работа с рекламой - всё это совсем не моё. Без желающих помочь я даже пальцем не пошевелю, но с другой стороны при желании мне не составит труда уступить бразды правления, либо наоборот, все сложные решения взять на себя.
В идеале, если будет ручной дизайнер. Я готов потратиться на дизайн, но либо на дешевый, либо исключительно в складчину. Это скорее вопрос убеждений, нежели банальная жадность (хотя и не без этого).
Пункт 6. Истории и легенды
Хочу, чтобы важной частью проекта были загадки и тайны. Я пока не решил, должен ли это быть сквозной сюжет, либо же это ряд непересекающихся цепочик историй. Но очень хотелось бы наполнить это дело духом грядущего Хэллоуина.
Готов выслушать мысли по поводу.
Отредактировано Fishmalk (18-10-2024 07:21:03)