ИСТОРИЯ СО СТРАНИЦ
Дея смутно помнила свою мать как что-то холодное. Видела ли она когда-нибудь солнце? Быть может. Она напрягала все усилия, чтобы оживить пустоту, оставшуюся позади ее. Солнце? Что это такое? Ей смутно припоминалось что-то яркое и теплое; его место занял теперь Гуинплен. Они говорили друг с другом шепотом. Нет никакого сомнения, что воркование — самое важное занятие на свете. Дея говорила Гуинплену:
— Свет — это твой голос.
[indent] Мне часто говорили, что тьма должно быть тяготит. Что быть незрячей – калекой, это ровно как носить клеймо. Мне говорили, что ты ужасен, а отец, смотря на тебя, шептал «получудовище и полубог». Все они были так далеки от истины. Брат мой, муж мой, свет мой…
[indent] Я не видела в этом мире ничего, кроме тебя. Обязанная жизнью, кажется, другого было просто не дано – только любить. Все, что с детства хранят воспоминания – твоя рука, крепко сжимающая мою. Мы рядом в возке, на одной постели, и засыпается легко и быстро – отец на шкуре, на полу, а Гомо под деревянной лестницей, состоящей из трех ступеней. Помню скрип колес и остановки в деревеньках, где за травы от подагры и кишечных колик звенела монета. Помню черствый хлеб, когда у отца заработать не получалось и похлебку из пары картошин с размазанным куском сала на дне котелка. Но в каждом сохраненном осколке обязательно присутствует твой след: голос, прикосновение, взгляд. Улыбаешься, я знаю. Думаешь не вижу? Для того, чтобы «читать» тебя глаза не нужны. В те моменты я действительно была счастлива.
[indent] Когда все изменилось? С желанием отца покорить Лондон? Или чуть раньше, когда ты вырос, а я немножко не успела. Можно винить всех: Урсуса, что вложил в тебя знания, заставляющие думать, леди Джозиану, что оказалась более земной и притягательной, лорда Девида, что рассказал ей о «зеленом ящике» в попытке развеять скуку, Баркильфедро, что в жажде отомстить руке, накормившей его, разрушил остатки нашего мира – или не винить никого. Даже у кораблей иногда срывает якорь, вероятно и мы попали в шторм, только он был в душе. Тогда мне впервые стало темно.
[indent] Ты вернулся, помню, как не могу забыть и горячку на гонимом волнами судне. Голос отца низок, он боится за меня и убит горем по тебе. Все бы отдала за то брюзжание, до нашей разлуки. Урсус постарел, для осознания этого тоже не нужны глаза – я видела вас иначе. Мольбы о том, чтобы не уходила терзают по ночам, как и собственная просьба: «Не оставляй меня слишком долго одну, мой милый Гуинплен! Рай был здесь, на земле. Там, наверху, только небо.» Оковы сна слетают с тугой удавкой на шее, ведь ты не пришел, тебя все еще нет рядом. Я пытаюсь жить внутри этой образовавшейся тьмы, оказывается она холодная, а раньше казалось иначе.
Планы на игру
[indent] Мой милый Гуинплен, я готова предложить тебе стекловату! [indent] Заявка не в пару, она в любовную геометрию, помимо девушки ты получаешь пирата с кораблем (да-да, это как пентхаус только на воде). [indent] Сразу уточню, что любовь и всепрощение Деи я рассматриваю иначе, и считаю, что те чувства были приняты за любовь единственную и вечную от незнания другой. [indent] Всей нашей истории я не знаю, в силу собственного недуга, прочесть книгу не могу, поэтому восприятие будет варьироваться в зависимости от того, кто мне ее расскажет. [indent] Готова окунуться в мир книги или встретить тебя через разделивший нас год, смотря как изменяются отношения друг к другу. [indent] Во внешности совершенно Вас не ограничиваю, но смею напомнить, что исказили Гуинплена поистине ужасно, но, полагаю, что в районе «Футуризм» и не такое могут исправить.
| Игровые нюансы
[indent] Я скорее размеренный игрок, слишком быстрого ответа на посты обещать не могу. [indent] Пишу от 4к и выше, за 10 стараюсь не забираться – тут скорее от темы и вдохновения зависит. [indent] Использую птицу-тройку, но не навязываю ее в ответ. [indent] Могу от первого и третьего лица – подстроюсь под эпизод.
|