moondalji
Если быть откровенной, над этим вопросом я сейчас очень активно размышляю, потому что в оригинале есть полнота происходящего и ее мне очень хочется оставить. Но в ремейке действительно есть важные аспекты, которые позволяют посмотреть на происходящее со другой стороны. Мне, как игроку, хочется объединить их вместе, но оставить событийные ветки ближе к оригиналу.
пи: Мор.Утопия
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2128-07-2024 16:42:08
Поделиться2228-07-2024 16:43:06
Я вообще думаю, что мы можем сочетать. Не стоит забывать, что игра на форуме – это не игра в оригинал. У нас в любом случае возникнет очень много ситуаций, которые просто не могли вставить в игру. Например, как я хочу гораздо более тесно взаимодействовать с Кларой или с Евой, потому что я считаю, что смерть Евы – это вина Бакалавра. Он не нашёл ей места в своём мире. И она решила, что единственное, что может сделать ради него и ради утопии – это умереть. И ладно бы если бы после её смерти собор стал чудесным, это было бы символично, как и любая история с жертвоприношением, но он остался пустым и безжизненным. А потом и вовсе стал местом смерти множества людей.
Поделиться2328-07-2024 16:44:01
Мне в ремейке очень понравилось, что в случае поражения Утописты уходят умирать в степь. Чтобы не видеть, как их мечта гибнет, или, если ещё точнее, чтобы не пережить свою мечту.
Там все уходят в степь и Утописты, и Смиренники, и Термиты.
Но концовка выглядит эффектно.
Поделиться2528-07-2024 16:46:50
Там все уходят в степь и Утописты, и Смиренники, и Термиты.
Но концовка выглядит эффектно.
О, неужели две другие ветки тоже вышли? Ремейк меня не так зацепил, как оригинал, поэтому я перестал за ним следить после того, как прошёл ветку Артемия.
Отредактировано Stone and dust (28-07-2024 16:51:07)
Поделиться2628-07-2024 16:48:04
kainashow, мне нравится эта идея, но тогда нужно готовиться к большому количеству частных обсуждений.
Потому что, например, смерти Евы в разных частях имеют разные контексты; а у Клары появляется подтверждение двух Клар в одном месте. Х)
Это, кстати, очень важно, потому что в какой-то момент игра начинает нас путать. Нам начинает казаться, что на самом деле Клара одна, просто она не осознаёт, что в какие-то моменты становится не собой.
Поделиться2828-07-2024 16:56:21
О, неужели две другие ветки тоже вышли? Ремейк меня не так зацепил, как оригинал, поэтому я перестал за ним следить после того, как прошёл ветку Артемия.
Отредактировано Stone and dust (Сегодня 18:51:07)
Нет. Была информация по сценарию Бакалавра, но, пока тишина.
Поделиться2928-07-2024 17:00:12
moondalji
вот тут я согласна, поэтому думаю можно вывести общее среднее по спорным моментам сценария. Например, вопрос условно мертвое Евы можно решить и игроком, и при положительном решении оставить ветку. А вот Самозванки можно сделать 2, для добавления Хаоса в игру.
Поделиться3028-07-2024 17:00:30
Моя любимая ветка - утописты, но смиренников и их посыл я при прохождении за Самозванку более и менее распробовала, так что могла бы взять Клару и продолжить дискуссию в игре ;з
Ещё привлекает роль Ласки, но скорее её версия из ремейка (хотя в целом оригинальный Мор я люблю больше)
О, неужели две другие ветки тоже вышли?
Что вы, нам бы до Бакалавра дожить, какая там ещё Самозванка
...что обидно, потому что её сюжет больше всех нуждался в доработке
Поделиться3128-07-2024 17:12:16
Askoldus
Всегда хотела поиграть с Кларой. В оригинале Маша очень импульсивно реагировала на Клару, поэтому, это мой гештальт.
Поделиться3231-07-2024 08:37:36
Upd. Дизайн форума сейчас на верстке, на следующей неделе отправлю ссылку на тест.
Отредактировано kainashow (31-07-2024 08:37:53)