Маленькое предисловие
Лирика
Дело началось чуть больше года назад, когда совсем на другом проекте группа отбитышей решила, что им некомфортно и пора делать что-то свое. Сначала это были маленькие обсуждения по личкам. Потом — уже более предметные диалоги на тестовом форуме и в админском чате. И хотя с момента официального открытия уже прошел целый год, проект все еще строится по кирпичику:
• настрочили 21830 сообщений → на самом деле больше, но кнопка удаления профиля проклята и иногда при сносе она руинила буквы наших бывших игроков. Но мы все равно все помним, и да — это угроза, мать вашу!)
• успели сменить дизайн, отрисованный и как минимум на треть собранный заботливыми руками местных обитателей;
• дождались реального, а не гипотетического релиза Dragon Age: Veilguard на горизонте и пережили его переименование из Dread Wolf.
А еще писали Хедканоны на своих персонажей, создавали NPC — не менее интересных, чем основные чары, заполняли матчасть и переводили иностранные источники для удобства восприятия, рвали на себе волосы из-за дырок в лоре и находили неожиданные открытия там, где, как нам казалось, дыры были давно и беспросветно.
Все бы это, конечно, не получилось без вас. Потому что слепить форум — это лишь пол дела. Гораздо сложнее делать его местом, куда хочется возвращаться и звать других. Иногда у нас получается. Иногда — не очень, но мы очень стараемся. Спасибо, что были весь этот год с нами, и надеемся, что еще не один мы пройдем вместе: расскажем ни одну историю, поплачем ни над одним тазом битого стекла, пошутим сто и одну шутку.
Dragon Age — фандом, в котором каждый из нас может почувствовать, что пришел домой. Рассвет придет.
с большой любовью и благодарностями,
команда АМС — Дарриан, Евангелина и Самин
А теперь омагад и ой-вэй, это что такое — уже год???
Да! Ква! Если без сантиментов — 12 августа 2023 года мы официально запустились на этом домене, с тех пор упрямо, как стадо друффало, играем и не планируем заканчивать. По крайней мере, пока в лесу что-то не сдохнет, но на этот случай у нас на форуме есть некромант;)
Хотите сказать доброе словцо АМС и друг-другу? Вам сюда пожалуйста. А если вы у нас не играете, а только зыркаете глазами из кустов, но все равно очень-очень хочется почесать Тедас за шерстяным Фен'Хареловским ухом, это можно сделать в Гостевой.
Заранее целуем всех в десны и большое спасибо! Приходите играть!
I. Деньрожденное
К этому дайджесту подготовили для игроков и гостей города несколько сюрпризов. Во-первых, сделали срез по квентам, чтобы узнать, а откуда вообще наши персонажи. Несмотря на то, что новая часть обещает движуху на севере, мы пока остаемся трепетно верны Югу Тедаса!
Внимательно посмотреть
Во-вторых, вместо классических цитат (которые будут позже, но будут обязательно) в этот раз мы решили окунуться в ретроспективу и вспомнить первые слова, которые сказали ваши герои на Thedas ✦ Век Дракона.
Внимательно почитать
| | — И где это я? ✦ Айдан Кусланд
— Далеко они от нас? ✦ Архитектор
— Вот и неприятности пришли… ✦ Андерс
— Наг в грязи сидит, ушами шевелит. Лови его — он убегает! Жить спокойно продолжает! ✦ Гримм Железнобокий
— Я не хочу... Но они должны поплатиться... Я не могу остановиться... ✦ Грандин
— Ну, пушистого нага, конечно, «Зверем» не назовут. Но с другой стороны, наг что — не зверь? Еще какой. И суслики звери. И кролики. ✦ Дарриан Табрис
— Мадам Лусина, — заискивающе улыбнулся эльф, закрывая за собой дверь. ✦ Джитанн
— Да не блажи ты, дура! ✦ Гусь
— Если чего начнётся, пиздуй внутрь этого пидора искать. ✦ Дракс
— Что ты здесь делаешь? ✦ Евангелина де Брассар
— Держим строй, — отрывисто приказал Карвер, глядя на приближающуюся ватагу, — и не лезьте под руку. ✦ Карвер Хоук
— Что мы будем делать дальше? ✦ Лина Махариэль
— Чисто ли на берегу? ✦ Кассим
– Мне кажется, что я еще не готов к этому испытанию. ✦ Квентин
– Вольно. Доложите по форме. ✦ Корд Сципион
— А? Прости, Келси, я отвлеклась. ✦ Кризанта
— Кто же тебя так? — Лия вслух пожалела лисицу, но та продолжала скалится, видя в ней новую угрозу. ✦ Луна
— Доброго дня, хозяин, — Морана говорила на общем всё ещё с лёгким акцентом, от того обычно в ней быстро вычисляли не местную. ✦ Морана
– Спасибо. – Полушепотом выдавила магичка, лениво помешав горячую кашу деревянной ложкой. ✦ Солона Амелл
— Ком-на-та. Комната, понимаешь? ✦ Октавия
— Помнится, нас просили актуализировать свежие карты. ✦ Самин Мортель
— Кому сказать, что взрослый мужик не сладил с птицей, так тот помрёт от смеха, — бормочет Роан. В такт шагу движутся и его мысли. Оплот всё ближе, а что сказать да как — всё ещё не знает. ✦ Роан
— Andaran atish’an, — подойдя, охотница взглянула на пришелицу. ✦ Маол
|
В-третьих, провели Титулование-2024! Спасибо всем, кто нашел минутку оставить комментарий, тема закрыта и унесена в АМСочные кулуары. В течение дня мы подобьем итоги и воздадим всем по-заслугам (ха-ха! >:')) ачивки появятся у всех причастных в ближайшее время, не переключайтесь.
II. Поигровое
Для тех, кто стеснялся лезть в сюжеты или к админам с предложениями — очень зря. А пока вы думаете, чего хотелось бы поиграть, команда «крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем» подготовили для вас несколько ивентов. Смело запрыгивайте с личными и сюжетными эпизодами.
III. Вести с полей с прошлого дайджеста
• По желанию игроков и согласно пунктам правил прощались и грустили. Но ждем снова!
• Внесли изменение в правила заполнения квенты — подробнее тут . Если коротко — теперь принимаем коротко и невроленно, а длинно и вроленно просим оставить для игры, всем чмоки!
• Перенастроили группы пользователей. Теперь аккаунт на чтение выдаем по запросу лично в руки, спрашивайте в Гостевой
• Прикрутили подписку на хостинг картинок
На сегодня новости кончились!
А что было дальше — вы узнаете в следующем дайджесте!
✦
Еще не играете на Тедасе? Загляните в Акции, вдруг там что-нибудь интересное!
- Подпись автора