| I. - Мам? - Маленькие Келси и Клинт жмутся к дверному косяку гостиной, босые на холодном полу, Кейт смотрит на них в недоумении, удивленная переводит взгляд на часы. За полночь. - У нас в комнате кто-то есть, - неуверенно произносит мальчик, переглядываясь с сестрой. В этом взгляде только им двоим известная тайна, погодки, а потому понимают друг друга без слов. - Кто? Кто там может быть? - В голосе матери слышится скрытая насмешка, она уверена, детям просто приснился кошмар, или они испугались ветки за окном. - Какая-то тень, - тоненький голосок Келси уверенно подчеркивает последнее слово. Она еще долго будет прятать нос под одеялом, обмениваясь взглядами с загадочной тенью, навещающую их с завидным постоянством. Но тень уйдет, а детские воспоминания сотрутся из памяти, вытесняемые новыми событиями.
- Да фигня это всё! - Клинт машет рукой, словно муху отгоняя слова, брякнутые Джимом, - Хочет она тебя, говорю как эксперт! Гляди как таращится, глаз не сводит, так и манит к себе чертовка. Давай, подойди к ней, возьми номерок, давай, давай! Немного растерянный и явно неуверенный в своих действия Джим запросто и крайне наивно ведется на уговоры друга. Может, в этом виновато булькающее в его пузе пиво, обтянутое так и не переодетой после грязной работы сероватой футболкой, а может он впрямь поверил, что может тут кого-то зацепить. Как бы там не было, довольный своей пакостью Клинт, тут же по ребячески пихает в плечо Барри, сидящего рядом, и с интересом наблюдающего за этой картиной. - Спорим на двадцатку, она съездить ему по роже? - Нее, - лениво тянет Барри в ответ, - побрезгует его трогать, а вот коктейль на него выльет. - Она просто уйдет, - как факт констатирует вечно угрюмый Бутч, прикладываясь к своей единственной за вечер и до сих пор наполовину полной кружке с пивом, - И это не ставка. Клинт фыркает, не то на само заявление, не то на нежелание Бутча учувствовать в споре. В тот вечер Джим так и не взял номер девушки, а Бутч оказался прав, она просто ушла, Клинт и Барри задолжали ему по двадцатке. Впрочем, Клинт не то чтобы проиграл, потому что позже сам трахнул эту девчонку.
II. Заявка очень обтекаемая, это лишь зарисовка образа, добавить к нему можно все, что тебе захочется. Клинт может быть совладельцем автомастерской вместе с сестрой, может работать просто механиком, если его амбиции на твой взгляд не столь велики. Может вообще не иметь к автомастерской никакого отношения, не увлекаться автомобильной темой, а быть учителем младших классов, к примеру, если таково твое представление о персонаже. Клинт может быть вовсе не Клинтом, и носить лицо Рейнольдса ему тоже совсем не обязательно, но на всякий случай я его все же выкупила, пока оно нравится мне больше остальных. Что я не хочу менять, так это его легкость и беспечное отношение к жизни, при этом он может быть и серьезным, и рассудительным, просто не всегда считает нужным включать взрослого, внутри него будто петарда в детстве разорвалась и это навсегда. Он смешной, чем порой может раздражать окружающих, но ему на это плевать, он любит получать от жизни удовольствие, он светлое позитивное пятно в семье. А главное, у них с Келси прекрасные отношения. На мой взгляд, в ее жизни и без того слишком много разногласий с самыми разными людьми, а баланс важен и нужен, иначе в бесконечной драме можно захлебнуться. У Келси есть сын-подросток, так что Клинт тот самый веселый дядя. Приходи сразу с примером поста, в этом плане я не всеядна, мои посты можно посмотреть где-нибудь на форуме. В семье есть проклятие, связанное с этой историей, все остальное я расскажу подробнее, когда доползешь. | |