- посмотри на меня.
у долохова шершавые, грубые пальцы, они пахнут деревом и табаком – те, как остренькие паучьи лапки, впиваются в оцелованный солью девичий подбородок, вздергивают кверху опухшее от слез лицо; он не меняет взгляда – смотрит куда-то сквозь: мимо телячьих заплаканных глазок, мимо нее самой – безразлично и холодно.
- алекто – богиня мщения, - тон его голоса обвивает наждаком мочку уха и заползает вовнутрь ее головы; селится там непрошенным гостем, - она непрощающая, безжалостная. непримиримая. но ты. ты жалкая.
у долохова жгучий язык. он сплевывает слова, словно каленый металл – бездумно оставляет борозды на хрупком теле издыхающего самолюбия, в пыль растирает меж грубых костяшек само ( обуглившееся и бархтающееся ) естество; отряхивает то, словно мусор под ноги.
ему ничего не стоит сожрать тебя целиком.
- чего ты хочешь добиться, если не можешь даже отобрать мою палочку? перестань, сука, рыдать.
у долохова обезображенное гневом лицо – межбровные впадины покрылись холодной испариной, а редкая седина тонкими змейками изъела его черные волосы; он – обтянутый кожей скелет, закованный в строгость черных плащей и тяжелых ботинок – в него больно уткнуться: тот – соткан из одних лишь углов.
долохов пахнет, как черствый хлеб или старый чердак – внутри его клетки из ребер лишь сырость, пыль да ненужный хлам; пережеванное не единожды одиночество и складируемые ( бесконечные ) сожаления, о которых уже так привычно молчать.
- смотри на меня.
алекто не поднимает глаз – ей страшно, что бездна когда-то действительно посмотрит в ответ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО —
пишу заявку на долохова-ментора, на долохова-обещанного-(несбывшегося)-мужа, на долохова-(наконец-то)-пожирателя-смерти.
разумеется, что никакой взаимной, невзаимной, больной, здоровой, кривой и даже косой любви там не будет (у алекто свои влюбленности и находятся они точно не в пределах комнаты, когда там есть антонин); банальный расчет во имя спасения вымирающего вида чистокровных волшебников (спойлер: все накроется огромной пиздой, увидимся в азкабане).
есть хэд, что долохов - сын эмигрантов и никогда славянские страны не видел; есть хэд, что наоборот - приехал в магическую британию откуда-то из тех мест. меня же эти детали не сильно волнуют. персонаж ваш, его бэкграунд тоже на вашей совести (в конце концов, что я могу диктовать, если огромную часть своей жизни он провел вне поля зрения алекто).
кого брать на внешность - можем выбрать оба, в принципе, потому что (если уж честно) я вообще не разбираюсь в мужиках. навскидку могу назвать кого-то вроде винсента галло в его лучшие годы или хоакина феникса при тех же условиях. но не вижу его конвенционально красивым, простите.
в любом случае, я человек простой и сговорчивый, поэтому любые хэды обсуждаемы, но не осуждаемы; пишу посты довольно часто и точно стабильно, размер их в области 3к символов. за обозначенную область выходят все-таки редко. лапслок или не совсем - вопрос удобства соигрока, так что я подстроюсь без каких-либо проблем. и да - я очень за то, чтобы обменяться постами на берегу, дабы не было потом неприятных «но».
как-то так.