Дарова, чаммеры!
Хотите ощутить настоящий драйв и адреналин? Тогда вам точно нужно отправиться в мир Shadowrun! Здесь технологии и магия смешиваются в коктейль смертельных приключений и неожиданных поворотов судьбы. Банды и наёмные головорезы с мигалками ждут своих жертв на улицах, а мегакорпорации готовы сделать всё, чтобы удержаться у власти.
Однако есть и те, кто бежит в тенях, готовые на всё ради своих идеалов или настоящего Большого Куша. Именно такие охотники за приключениями исследуют таинственные и мрачные уголки мегаполисов, раскрывают древние тайны магии и создают историю теневого мира.
Но будьте осторожны, омаэ! В этом мире не всё так просто. Самый грязный секрет корпорации — мелочь по сравнению со сделкой с драконом.
Ну так что? Станцуем с тенями?
Как уже можно было понять по тексту выше, я хотел бы оценить интерес почтенной публики к проекту такой направленности. Стандартные фентезийные ролевые не могут перебрать все струны моей души, а имеющиеся ролевые в киберпанк сеттинге кажутся лично мне неполными. Поэтому, почему бы не SR? Ниже я изложил различные нюансы, которые могут быть интересны читателям.
Shadowrun (SR, Шедоуран, Тенебег) — дистопичная вселенная, где основной сюжет лихо закручивавается с возвращением в мир магии. Вместе с магией приходят и фентезийные расы, которые буквально мутируют из обычных людей. Словно бы этого было мало — весь мир только недавно пришёл к шаткому равновесию, но во многом это заслуга не новых или выстоявших государств — а корпораций. Правда, последние и сами готовы причинить боль и страдания за пачку ньюён или повышение котировок акций на бирже. И я уже говорил, что тут есть драконы? Не расчитывайте на то, что это какие-то динозавры, покорно идущие под нож науки. Эти чешуйчатые ребятки уже сообразили, что информация правит миром, бигдата — новая нефть, а власть над людьми — проще, чем ограбление замков и кража принцесс.
В данном сеттинге игрокам предлагается роль "бегущих в тенях" (это как edgerunner, только в тени) — наёмников, живущих вне закона и зарабатывающих деньги на изнанке мире. Кража данных, диверсии, похищения, поимка парасуществ, охота за артефактами и ценностями — далеко не полный список "развлечений" в этом мире. Однако, мотивация персонажей может быть столь же разнообразна, как жива фантазия игроков. Шаман-человек, вышедший на тропу экотерроризма против корпораций — легко! Риггер с любовью к механике и DIY подходу, готовый на всё ради новой детали для своей четырёхколесной "девочки" — зелёный свет! Персонаж был вынужден "уйти в тень", чтобы найти нужную информацию или (мета)человека — конечно! Просто хотите играть за орчанку из байкерской банды и люто бешено всем навешивать на стрелках под орочий треш-митолл? Любой каприз за ваше обоснование
Разумеется, в таком сеттинге очень важно и место действия. Я собираю информацию по трём крупным городам, которые мне в силу различных причин интересны, и, соответственно, считаю нужным поделиться чем-то и с потенциальными игроками. Однако, на этапе открытия будет доступен только один город! Хотя, конечно, никто не отменяет возможность "командировок" для наших бегущих.
Сиэтл
Огромный мегаполис (мегаплекс), залитый неоном и подобный изумруду. Но под всей этой мишурой, конечно, скрывается изнанка киберпанка, более известная, как High Tech- Low Life. Здесь реально найти занятие на любой вкус, будь то мелкие поручения от различных банд, работа на корпы различного калибра, спокойное прожигание жизни в киберпанк сеттинге или нуарное исследование грязного и неприглядного нутра мегаплекса. В целом, визуально Найт-сити из СP передает подобный вайб.
Нео - Токио
Если Сиэттл огромный, то Токио — просто титанический, ведь в этой англомерации проживает 50 млн. жителей. Здесь только относительно недавно прекратились гонения на орков и троллей (и похищения техномантов), но в этом плане ситуация в целом остаётся напряжённой. Ношение оружия здесь очень ограничено, а японский калоритный корпоративизм в сумме с романтизированными понятиями якудз (самой влиятельной преступной бандой Японии и Токио в частности) делают игру здесь специфичной.
Мюнхен
Город противоречий, который ощутил на себе и последствия Евровойн, политическую борьбу разных сил, попытки корпораций расширить своё влиание и многое другое. На мой вкус — прекрасный город, чтобы засетапить игру непосредственно в Европе.
Эпизодическая со смешанным мастерингом. В моём понимании, у игроков есть возможность создавать и отыгрывать эпизоды любой направленности, но моменты с налётами на крупных акторов (корпы, государства, банды) проговариваются с GMом. В целом, наличие персонажей с полугмским функционалом (посредники) вполне вероятно.
SR строится на механике, но у НРИ механик на ФРПГ всегда есть своя специфика. Поэтому на начальных этапах планируются использование максимально облегчённых правил 5 редакции без допов (или "Анархии"), либо "плейтест" без механики. В зависимости от отзывов игроков уже будут предпринято решение по углублению\автоматизации механики, либо оставлении всего сугубо в литературных рамках.
Проверка интереса будет проводиться до 10.04.
Заранее спасибо за обратную связь!
Отредактировано Feeifolken (31-03-2023 15:00:50)