• Live Your Life

Объявление

Новости
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка Интереса: Shadowrun (киберпанк, городское фентези)

Проверка Интереса: Shadowrun (киберпанк, городское фентези)

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Дарова, чаммеры!

Хотите ощутить настоящий драйв и адреналин? Тогда вам точно нужно отправиться в мир Shadowrun! Здесь технологии и магия смешиваются в коктейль смертельных приключений и неожиданных поворотов судьбы. Банды и наёмные головорезы с мигалками ждут своих жертв на улицах, а мегакорпорации готовы сделать всё, чтобы удержаться у власти.

Однако есть и те, кто бежит в тенях, готовые на всё ради своих идеалов или настоящего Большого Куша. Именно такие охотники за приключениями исследуют таинственные и мрачные уголки мегаполисов, раскрывают древние тайны магии и создают историю теневого мира.

Но будьте осторожны, омаэ! В этом мире не всё так просто. Самый грязный секрет корпорации — мелочь по сравнению со сделкой с драконом.

Ну так что? Станцуем с тенями?

Как уже можно было понять по тексту выше, я хотел бы оценить интерес почтенной публики к проекту такой направленности. Стандартные фентезийные ролевые не могут перебрать все струны моей души, а имеющиеся ролевые в киберпанк сеттинге кажутся лично мне неполными. Поэтому, почему бы не SR? Ниже я изложил различные нюансы, которые могут быть интересны читателям.

Общая информация о сеттинге

https://db4sgowjqfwig.cloudfront.net/campaigns/200624/banners/881953/shadowrun.png

Shadowrun (SR, Шедоуран, Тенебег) — дистопичная вселенная, где основной сюжет лихо закручивавается с возвращением в мир магии. Вместе с магией приходят и фентезийные расы, которые буквально мутируют из обычных людей. Словно бы этого было мало — весь мир только недавно пришёл к шаткому равновесию, но во многом это заслуга не новых или выстоявших государств — а корпораций. Правда, последние и сами готовы причинить боль и страдания за пачку ньюён или повышение котировок акций на бирже. И я уже говорил, что тут есть драконы? Не расчитывайте на то, что это какие-то динозавры, покорно идущие под нож науки. Эти чешуйчатые ребятки уже сообразили, что информация правит миром, бигдата — новая нефть, а власть над людьми — проще, чем ограбление замков и кража принцесс.

В данном сеттинге игрокам предлагается роль "бегущих в тенях" (это как edgerunner, только в тени) — наёмников, живущих вне закона и зарабатывающих деньги на изнанке мире. Кража данных, диверсии, похищения, поимка парасуществ, охота за артефактами и ценностями — далеко не полный список "развлечений" в этом мире. Однако, мотивация персонажей может быть столь же разнообразна, как жива фантазия игроков. Шаман-человек, вышедший на тропу экотерроризма против корпораций — легко! Риггер с любовью к механике и DIY подходу, готовый на всё ради новой детали для своей четырёхколесной "девочки" — зелёный свет! Персонаж был вынужден "уйти в тень", чтобы найти нужную информацию или (мета)человека — конечно! Просто хотите играть за орчанку из байкерской банды и люто бешено всем навешивать на стрелках под орочий треш-митолл? Любой каприз за ваше обоснование :)

Разумеется, в таком сеттинге очень важно и место действия. Я собираю информацию по трём крупным городам, которые мне в силу различных причин интересны, и, соответственно, считаю нужным поделиться чем-то и с потенциальными игроками. Однако, на этапе открытия будет доступен только один город! Хотя, конечно, никто не отменяет возможность "командировок" для наших бегущих.

Место
    Сиэтл

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/1066a599-28da-42e9-b921-a7cf6dad300c/d39wxsi-f7d7d103-65e0-4524-bf53-d922f88e1340.jpg/v1/fill/w_900,h_304,q_75,strp/shadowrun___seattle_2072_re_colored_by_fexes_d39wxsi-fullview.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7ImhlaWdodCI6Ijw9MzA0IiwicGF0aCI6IlwvZlwvMTA2NmE1OTktMjhkYS00MmU5LWI5MjEtYTdjZjZkYWQzMDBjXC9kMzl3eHNpLWY3ZDdkMTAzLTY1ZTAtNDUyNC1iZjUzLWQ5MjJmODhlMTM0MC5qcGciLCJ3aWR0aCI6Ijw9OTAwIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmltYWdlLm9wZXJhdGlvbnMiXX0.OQjjTYUtH0ll74GmRhxo-u_70X90EcxyxbPHWbWd0ok

Огромный мегаполис (мегаплекс), залитый неоном и подобный изумруду. Но под всей этой мишурой, конечно, скрывается изнанка киберпанка, более известная, как High Tech- Low Life. Здесь реально найти занятие на любой вкус, будь то мелкие поручения от различных банд, работа на корпы различного калибра, спокойное прожигание жизни в киберпанк сеттинге или нуарное исследование грязного и неприглядного нутра мегаплекса. В целом, визуально Найт-сити из СP передает подобный вайб.

Нео - Токио

https://www.wallpapertip.com/wmimgs/32-320492_neo-tokyo-concept-art.jpg

Если Сиэттл огромный, то Токио — просто титанический, ведь в этой англомерации проживает 50 млн. жителей. Здесь только относительно недавно прекратились гонения на орков и троллей (и похищения техномантов), но в этом плане ситуация в целом остаётся напряжённой. Ношение оружия здесь очень ограничено, а японский калоритный корпоративизм в сумме с романтизированными понятиями якудз (самой влиятельной преступной бандой Японии и Токио в частности) делают игру здесь специфичной.

Мюнхен

https://i.pinimg.com/474x/99/fa/fe/99fafed0c47366c0a9c2c831e865603a--cyberpunk-rpg-cyberpunk-character.jpg

Город противоречий, который ощутил на себе и последствия Евровойн, политическую борьбу разных сил, попытки корпораций расширить своё влиание и многое другое. На мой вкус — прекрасный город, чтобы засетапить игру непосредственно в Европе.

Организация игры

Эпизодическая со смешанным мастерингом. В моём понимании, у игроков есть возможность создавать и отыгрывать эпизоды любой направленности, но моменты с налётами на крупных акторов (корпы, государства, банды) проговариваются с GMом. В целом, наличие персонажей с полугмским функционалом (посредники) вполне вероятно.

Механика

SR строится на механике, но у НРИ механик на ФРПГ всегда есть своя специфика. Поэтому на начальных этапах планируются использование максимально облегчённых правил 5 редакции без допов (или "Анархии"), либо "плейтест" без механики. В зависимости от отзывов игроков уже будут предпринято решение по углублению\автоматизации механики, либо оставлении всего сугубо в литературных рамках.

Проверка интереса будет проводиться до 10.04.

Заранее спасибо за обратную связь!

Отредактировано Feeifolken (31-03-2023 15:00:50)

Подпись автора

Aebbas domms isch schnell rausgschwfeddzd!

https://i.imgur.com/m5x1h6R.png

+11

2

Сеттинг классный. Если будет форум, то, как минимум, приду посмотреть

+1

3

когда ждал, что кто-то ещё оценит сеттинг шадоурана

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/23503/953132.jpg

Приветствую! Я и сам когда-то пытался сделать ролевую по Шэдоурану, поэтому все переведенное/скопированное/наработанное без сожалений совести отдаю - http://shadowrun6world.f-rpg.me/ (матерь божья, восемь лет уже прошло). Сам, к сожалению, из-за загруженности админить не смогу, но всегда готов быть игроком и подсказать/посочинять что-нибудь постараюсь.

Отредактировано Chaffinch (26-03-2023 14:42:31)

Подпись автора

Как волки спят? Спокойно спят они.
    А как львы и тигры спят? А никак б****, они в цирке выступают.

+1

4

подпишусь, буду ждать новостей и открытия форума.
    имхо механики НРИ нужно оставлять для НРИ, а для форумов упрощать до возможного минимума.  Я очень люблю НРИ, но когда вижу на форумах попытки воссоздать подобные механики, это вызывает только отторжение и желание закрыть страничку. Для форумной игры я бы сделала упор на литературную составляющую. Хотя броски дайсов в сюжетках  (а в личках по желанию) и наличие модификаторов у персов оставить можно, но в упрощённом варианте, типа: новичок, ученик, прошаренный, профи, и тд. И не использовать целую кучу навыков как в ШР, сократив и объединив их.

+1

5

Я обожаю помесь киберпанка и фентези, я б поучаствовал. Правда, с шр знаком плохо, но никогда не поздно ознакомиться. Быть киберсамураем с драконами и троллями - это круто.

Подпись автора

ветер дует нам в души

0

6

RIN_RIN написал(а):

имхо механики НРИ нужно оставлять для НРИ, а для форумов упрощать до возможного минимума

Разумно, я считаю

0

7

Стая киберцыган написал(а):

Я обожаю помесь киберпанка и фентези, я б поучаствовал. Правда, с шр знаком плохо, но никогда не поздно ознакомиться. Быть киберсамураем с драконами и троллями - это круто.

как раз в первом своем сообщении скинул ссылку на старую ролевую, где все основные понятия более-менее собраны
    для вдохновения и погружения ещё можно поиграть в РПГ, целых три штуки - Returns,  Dragonfall и Hong-Kong, как в стиме купить можно, так и с торрентов скачать
    либо же спросить меня, попытаюсь объяснить все, что смогу

Подпись автора

0

8

Feeifolken
    есть какие-то заделки на сюжет? какой временной промежуток предпочтителен? мне кажется, период перед компьютерными играми - во время них лучше всего, до падения Матрицы.

Подпись автора

0

9

Chaffinch написал(а):

Приветствую! Я и сам когда-то пытался сделать ролевую по Шэдоурану, поэтому все переведенное/скопированное/наработанное без сожалений совести отдаю -

Благодарю. У меня есть кое-какие наработки, но приятно видеть такую вовлечённость.

RIN_RIN

Спасибо за интерес. Мне понятны ваши опасения, постараюсь их учесть.

Стая киберцыган написал(а):

Правда, с шр знаком плохо, но никогда не поздно ознакомиться.

А то, чаммер! Если проверка интереса увенчается успехом, я планирую выкладывать в данной теме (или уже в рекламе проекта) небольшие сниппеты информации о мире и непосредственно о проекте. Если есть желание познакомиться немедлено с миром, то могу порекоммендовать ознакомиться со стартовым буклетом 6-ой редакции. Отсканировал лично,так что прошу заранее прощения за артефакты. Это не совсем то, что будет, но там есть общие понятия и вайбы. Если что, буду рад ответить на вопросы.

Кроме того, можно последовать совету Chaffinch и, например, посмотреть на его форум иили поиграть в игры на ютубе.

Chaffinch написал(а):

есть какие-то заделки на сюжет? какой временной промежуток предпочтителен? мне кажется, период перед компьютерными играми - во время них лучше всего, до падения Матрицы.

Я склонялся скорее к 2070+ году, то есть примерно таймлайнам пятой редакции. Я не планирую всё "списывать", но определённо какие-то будут общие события в глобальном плане. А этого добра там хватает, но во многом зависит от города.

Гвоздик написал(а):

Если будет форум, то, как минимум, приду посмотреть

https://i.imgur.com/7Qw0M3R.png

Отредактировано Feeifolken (28-03-2023 10:07:43)

Подпись автора

+1

10

Очень интересно! Сходу хочется как минимум посмотреть.
    Большой фанат компьютерных игр, но в НРИ ни разу не водился и не уверен, что хочу. То есть, представление о мире имею, но не такое глубокое, как могло бы быть. Для таких, как я, шансы вписаться есть?

0

11

Маков цвет написал(а):

Для таких, как я, шансы вписаться есть?

Приветствую!

Я очень хочу, чтобы порог входа был невысокий, потому что хочу видеть в том числе и неофитов в этом киберпанк сеттинге. Так что  я приложу все усилия, чтобы эти шансы были :)

Отредактировано Feeifolken (27-03-2023 23:32:42)

Подпись автора

0

12

Feeifolken написал(а):

то могу порекоммендовать ознакомиться со стартовым буклетом 6-ой редакции.

Ссылка не работает

0

13

Гвоздик написал(а):

Ссылка не работает

Поправил

Подпись автора

0

14

Кстати, насчет компьютерных игр. Мне, помнится, очень понравился во второй игре Берлин. "Изменчивое государство", вот это все. Может Берлин взять за место действия?
    Не настаиваю, так, в порядке подачи идеи.

+1

15

Feeifolken, доброго вечера)
    Кмк, отличная и нетривиальная идея. Я в игры и нри по этому сеттингу, к сожалению, не играла, но наслышана более чем.

Мне кажется, что наличие числовой системы на форуме открывает врата в ад минмаксеров, манчкинов и просто любителей искать дыры в системе помимо матчасти) Если готовы с таким иметь дело - почему бы и не попробовать?
    Так же вопрос - планируется ли ограничение по выбору внешностей? Я так понимаю, там будут скорее рисованные, но я ни в каком виде не ем сборную солянку (например, когда аниме и реализм на одном форуме).

+1

16

System_error написал(а):

Мне кажется, что наличие числовой системы на форуме открывает врата в ад минмаксеров, манчкинов и просто любителей искать дыры в системе помимо матчасти) Если готовы с таким иметь дело - почему бы и не попробовать?

Я как раз вовлёчён в один проект с авторской механикой (см. баннер) - в принципе, полёт нормальный. К тому же, как мне кажется, реально цифры нужны при встрече с ГМ-ом.

В частности,в Shadowrun есть альтернативная система ГМ-инга, под названием Anarchy, где все игроки "за столом" принимают участие в создании истории. По ощущениям (но не по опыту, каюсь) - очень похоже на то, что принято на ФРПГ со смешанным\пассивным мастерингом. Никаких гарантий, но я подумываю адаптировать эту систему для "свободных" эпизодов, а более строгие рамки ставить там, где удача\неудача игроков имеет критическое значение для сюжета. Опять же, я открыт для идей, предложений и вопросов.

System_error написал(а):

Так же вопрос - планируется ли ограничение по выбору внешностей? Я так понимаю, там будут скорее рисованные, но я ни в каком виде не ем сборную солянку (например, когда аниме и реализм на одном форуме).

Хороший вопрос. С одной стороны, выдерженность и последовательность стилей - хорошая история, что хорошо смотрится и кушается.

С другой же, даже разнобой аватаров можно обосновать тем, что аватар форумный = аватар персонажа в Матрице, местном "метаверсе".

Лично мне импонирует же "рисованный" стиль, ближе к играм или, опять же, нейросетевым артам по мотивам.

Отредактировано Feeifolken (29-03-2023 20:42:27)

Подпись автора

+1

17

Гвоздик написал(а):

Кстати, насчет компьютерных игр. Мне, помнится, очень понравился во второй игре Берлин. "Изменчивое государство", вот это все. Может Берлин взять за место действия?
    Не настаиваю, так, в порядке подачи идеи.

Берлин - хорошая история. Но, опять же, очень много нюансов таймлайна. К 2070-году, который я считаю предпочтительным, Берлин, хоть и имеет статус свободного города, уже сильно отличается от того, который был в игре, образца 2052-2054 года.
    Он разделён на Западный и Восточный Берлин, где первый контролируется корпами, а второй - нео-анархистами. Последние, по факту, находятся в своеобразной осаде.
    Это неплохая площадка для игры, где можно найти немало "завязок" для игры, но, учитывая лёгкое эхо Евровойн, могут напрашиваться нехорошие политические параллели. Но я обязательно приму такой вариант к сведению.

Отредактировано Feeifolken (29-03-2023 21:09:52)

Подпись автора

0

18

Feeifolken написал(а):

Лично мне импонирует же "рисованный" стиль,

Ну без рисованного стиля не обойтись никак, ибо там же еще есть эльфы, орки, троли, и на них реальных внешностей не отыщешь. Можно допустить разносортицу, конечно, и рисованные, и реальные, но это, мне кажется, вариант не для всех.

0

19

В последнее время печалит тот факт,  что многие фентези форумы переходят исключительно на реальные внешки.  Я лично только за рисованные. А особенно сейчас, когда нейросетка может нагенерить бомбические арты, с этим вообще проблем не должно быть. И да, наличие фентези рас усложняет  поиск реальных внешностей, и если народ будет ставить просто рил.внешки никак не отображающие особенности выбранной расы (орки тролли эльфы) это сломает всю атмосферу. Ну опять же, говорю за себя, ибо очень трепетно отношусь к этому вопросу. Может кому-то вообще пофиг,  ну будет Рейн Рейнолдс стоять на авке, а в анкете пометка что он орк, кому какое дело, что он совсем на орка не похож (грубый пример) :confused: да норм, если у перса  особенность, которая под чела косит (забыла как называется) Но все поголовно быть такими не могут, наверное? Хотя всегда можно нейросеткой нагенерить Рейнольдса в атмосфере киберпанка с торчащими клыками и будут всем счастье (Бернтала орка я себе уже наклепала)
    Мой итог: авка должна  отображать внешний вид расы, пофиг реальная она или арт и вписываться в сеттинг (фентези-киберпанк)

+2

20

Feeifolken написал(а):

Я очень хочу, чтобы порог входа был невысокий, потому что хочу видеть в том числе и неофитов в этом киберпанк сеттинге. Так что  я приложу все усилия, чтобы эти шансы были

Вот очень важный момент, поскольку сама идея горячая, но зачастую, когда приходишь на подобные форумы, тратится масса времени на нюансы. В том числе анкетные, и это не говоря о самой игре.

0

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка Интереса: Shadowrun (киберпанк, городское фентези)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно