• Live Your Life

Объявление

Новости
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: одни из нас, постап

ПИ: одни из нас, постап

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет, кто сюда заглянул.
    Много текста не будет.

В момент выхода одноименного сериала «одни из нас» пришла в голову мысль - сколько таких же как я - любителей атмосферного постапа без классических и уже надоевших зомби?
    Несколько лет назад эта игра затянула меня на несколько недель х)

Так вот: кто бы в теории желал вписаться в создание чего-то атмосферного, интересного и нетипичного?

Буду ждать любые отклики тут.
    Коль найдутся единомышленники по созданию - будет круто.

Подпись автора

ав от Bravlin
    https://i.ibb.co/KDvLFpm/image.png

+3

2

накануне
    Привет! Идея хорошая, но...
    1. Насколько я помню пару лет назад был форум по данной тематике - что с ним стало, не знаю.
    2. В поисках игры, часто попадались желающие сыграть Элли. С главными героями что будите делать? Не повторится ли ситуация как раньше было с Сумерками: толпа желающих сыграть за ГГ, и никого за второстепенных. Либо просто брать "похожий мир" без ГГ?
    3. Постап - это хорошо, тем более в таком проработанном лоре. Там, как бы это выразиться, хороша "атмосфера игры", постоянное путешествие, исследования. Сейчас вообще тяжко с этим на ФРИ, я больше вижу "отыгрыш отношений". Не превратился ли форум, в очередное чаепитие, с постапом за окном? Какой планируете сюжет?
    4. В самой игре много штампов из зомби-фильмов, но их умудрились так грамотно их обработать, что сюжет в целом кажется уникальным и ни на что не похожим. Это простая, но при этом глубокая, лиричная и по-настоящему человеческая история. Сможете ли передать этот дух?

Короче, я обеими ногами и руками - за, но помочь ничем не могу, буду поглядывать, но меня больше интересует реализация проекта. Сейчас в голове крутится: "хотелось как лучше, получилось как всегда".

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/b1/34/56681.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/c5/a0/2/747138.gif

+1

3

Suoet написал(а):

Не превратился ли форум, в очередное чаепитие, с постапом за окном?

ООС: Немножко встряну. На самом деле вот ИМХО (сугубо мое мнение, никому не навязываю), да хоть бы и так. По крайней мере наличие этой самой "атмосферы за окном" таки дает возможность желающим таки отыграть исследования и путешествия. о.О

Подпись автора

Nobilits Ultramarini (c)

+5

4

Вот тоже ни разу не имею ничего против ставки на взаимоотношения в заданном сеттинге.
    Я бы вписался как игрок, сериал напомнил о ствролюбви к постапу. Если нужно, смогу помочь с организационными моментами и матчастью.

Подпись автора

thnx APPLEJACK

+2

5

Адекватно цитировать с телефона не выйдет, так что напишу общим текстом. И заранее извиняюсь за возможные очепятки.
    Переход на другую работу затягивает, поэтому отвечаю с задержкой.

Во-первых спасибо за обратную связь, круто видеть хоть сколько-то заинтересованных.

Едем дальше.

Suoet, отвечу вам) для начала спасибо за ваше мнение и комментарии.

1. Видела этот форум, даже пыталась туда пойти, но что-то откровенно там отталкивало. Даже не скажу что именно. Да и как-то быстро они затихли 🤷кажется у них были ники на русском? Не уверена, но это лично меня отталкивает примерно сразу. В общем да, ребят видела.

2. Элли? Ну пусть. Героев сериала/игры никто не будет убивать/запрещать/ущемлять. Я думала обосновать еще при необходимости-желании выживаемость тех, кто погиб - если будет такой запрос. Расхожая практика в форумах, где есть канонные сюжетные персонажи.
    Хоть Ниган из «ходячих» - логично вписанный персонаж из смежного фандома - если очень хочется, то пожалуйста 🤷♀
    Но. Вести сюжет/игру/события исключительно вокруг главных героев франшизы я не хочу.

3. Лично мое мнение, с ним можно и нужно не соглашаться если хочется:  для меня постап - это всегда личное. Это истории именно выживших. Как, почему, что им пришлось для этого сделать и совершить - это глубоко личное. Почему они до сих пор не сдались. И прочее.
    Отношения, переживания, пусть даже чаепития где-то в развалинах - пожалуйста;
    Подумываю продолжить уже обработанную идею с календарем событий, которые будут затрагивать тех или иных героев - это могут быть как просто пасхалки, так и сюжетные/около сюжетные квесты с ведением гм или же без (успешно отработанная практика уже не один год); в эту сторону идей более чем много.

4. Там лично для меня затронута крайне отлично незаезженная тема, которую пытались поднять многие фильмы-сериалы, но скатывались в обычных приевшихся типичных зомби. И опять же опираясь на уже существующий лор передать атмосферу думаю будет не трудно. Это не изобретать новый вид постапа, который до сих пор не существовал.

Terran Ghost
    Крайне согласна с вами))

Аноним
    вот закончится переход между работами…. спасибо за слова поддержки и предложение помощи - ценю. И обязательно обращусь, как сформирую что-то более конкретное.

Но и собственно жду других откликов, пока формируется в голове и заметках что-то сюжетное.

Отредактировано накануне (26-01-2023 11:45:03)

Подпись автора

ав от Bravlin

+4

6

накануне написал(а):

кажется у них были ники на русском? Не уверена, но это лично меня отталкивает примерно сразу. В общем да, ребят видела.

Извините, но я обожаю ники на русском. Разве может это оттолкнуть?

По теме: я помочь ничем не смогу, так как веду свой проект, но посмотрю на результат.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/b1/34/56681.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/c5/a0/2/747138.gif

+1

7

Suoet, относительно ников со своей колокольни что могу сказать: это определенно дело вкуса, привычки и видения мира. Мне непонятны ники на русском в условиях игры в любой стране, кроме как условно бывшего ссср. Восприятие исключительно личное. Но в тот же момент русреалы и иже с ними - это смотрится лаконично и хорошо. Опять же - дело привычки/вкуса/каждому свое. Без переубеждения «как должно быть»

По теме: спасибо за конститив, было интересно обсудить.

Подпись автора

ав от Bravlin

+1

8

Раз такая пьянка, мне было бы интересно. Как человек, который в свое время купил третью плойку только ради первой игры, не могу пропустить возможность поиграть:)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/a5/2/729997.png

+1

9

Добрый день!

Звучит очень интересно, я была бы рада помочь, и поиграть, и как-то поадминить хотя бы первое время. Если будете набирать команду, пишите в личку. :)

+1

10

Тоже отмечусь на тот случай, если у вас дойдут руки до создания форума. Как по мне, у TLoU прекрасный мир, в котором есть место сотням историй)

Подпись автора

ролевой диванон

+1

11

Всех вижу, всем спасибо за слова поддержки - очень ценно <3
    Думаю на днях выкатится что-то вроде общего концепта/сюжета/более оформленной идеи.

Подпись автора

ав от Bravlin

+3

12

Небольшой апдейт.

Мы собрались, посовещались и приступили к активной работе над форумом. Подумали, что было бы неплохо поделиться тем, к чему мы уже пришли, и собрать первый фидбек.

За основу мы берем известный игрокам и зрителям мир. В сентябре 2013 года кордицепс мутировал и быстро подчинил себе большую часть человечества. Немногочисленные везунчики собрались в карантинных зонах (или сбились в вооруженные и очень опасные кучки), и принялись выживать. Перемещаемся на три года вперед (не на двадцать, как в сериале и игре), в карантинную зону города Чикаго. КЗ находится под гнетом военнизированной группировки FEDRA и умудряется сдерживать натиск зараженных, рейдеров и борцов за свободу — Светлячков. Но как долго это сможет продолжаться?

Если короче:

1. Сдвинули таймлайн, потому что начальные этапы постапов нам кажутся интереснее, чем устоявшиеся миры после конца света. Так сможем и рыбку съесть с началом проблем, и оставить пространство для маневра для любителей уже рухнувшей цивилизации.
    2. Упор делаем на авторских персонажей. В этом мире и без Джоэла с Элли полно интереснейших историй.
    3. Сюжет концентрируем на одной карантинной зоне в Чикаго и ее политических перепетиях, потому что так игрокам будет проще находить точки соприкосновения друг с другом. Но никто не будет мешать играть в своем уголке и жить долго и счастливо как Билл и Фрэнк.
    4. Еще думаем над тем, открывать ли публичный тестовик или залетать сразу на чистовик. Пока склоняемся к первому варианту.

Собственно, зачем пишу сюда. В первую очередь, разумеется, чтобы подогреть интерес, так что не стесняйтесь отмечаться, если хотите, чтобы мы написали вам как только закончим всю подготовку. А во-вторых, нам все еще интересно ваше мнение. Если захотите поделиться мыслями, идеями или возражениями — милости просим.

Подпись автора

ролевой диванон

+9

13

Друзья-товарищи, я слишком стеснителен, чтобы навязываться со спамом к каждому, кто поставил плюс, поэтому напишу снова в этой теме.

Мы открылись! Ссылка — http://thelight.rusff.me/

Пока что мы медленно запускаем все механизмы (и мозги после бессонных ночей), но вы уже можете свободно заходить, изучать все, что мы успели напридумывать, и, конечно, регистрироваться и играть. Ждем абсолютно всех и спасибо за интерес на всех этапах.

Подпись автора

ролевой диванон

+6

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: одни из нас, постап

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно