• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » -Фэнтези » рябиновая ночь


    рябиновая ночь

    Сообщений 1 страница 12 из 12

    1

    https://forumstatic.ru/files/0019/a6/b6/56031.jpg

    Адрес форума:
    https://ryabina.rusff.me/
    Официальное название:
    рябиновая ночь
    Дата открытия:
    14.01.2023.
    Жанр:
    славянское антуражное фэнтези, псевдоистория, магия, приключения.
    Организация игровой зоны:
    эпизодическая
    Краткое описание:
    Сказочный мир приветствует тебя, путник! Добро пожаловать в великое княжество Аркона, год 4128 от обретения земель. Тебя ожидает мир, полный магии и опасностей, могучих богатырей и прекрасных дев, гневливых богов и великих колдунов, благородных князей и мудрых княгинь. Великое княжество переживает не лучшие времена, борьба за власть в самом разгаре, а губительная тьма подступает с востока. Время героев настало. прими вызов или брось его сам. И да будет рука твоя тверда, разум чист, а мужество не покинет даже в самый страшный час.
    Ссылка на взаимную рекламу:  https://ryabina.rusff.me/viewtopic.php? … ;p=10#p449

    Подпись автора

    аватар от fufic

    +1

    2


    https://i.imgur.com/cr98xiq.gif https://i.ibb.co/LtDfrDc/ezgif-4-986b838661.gif
    Oscar Isaac
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ВАЦЛАВ ЗМЕЙ, 1411 лет, ведун, жрец Велеса, член Великого Круга Китежа,
    мужчина всей жизни, а их, как известно, не выбирают.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Говорят, что Вацлав родился от рабыни-наложницы у одного из князей, когда Арконы еще не существовало – лишь вольные княжества. Говорят, что это она передала ему черные, как смоль, волосы, южные глаза и это странное имя, которое не так уж часто встречалось на континенте. Говорят, что это от нее он унаследовал свои способности, будто бы каждый ребенок в том роду непременно приходил на белый свет колдуном. Но еще говорят, что Вацлав сам сочиняет о себе небылицы, пряча в них, а равно и в глубинах своей памяти, свою подлинную историю, доступную лишь ему одному, а быть может, и кое-кому еще.

    Как бы ни началась история колдуна, а продолжилась она все равно в Китеже, куда он попал аккурат в восемнадцать лет. Он блестяще завершил свое обучение в храме Велеса, где-то на юге страны, превзошел своего наставника и всех волхвов в округе, после чего был направлен в Китеж с рекомендацией от самого придворного жреца Ладоги. Уже тогда самомнение его было достаточно велико, чтобы не сомневаться, что в Белом Городе его примут с распростертыми объятиями. Так и случилось – таланты к ментальной магии в ведуне обнаружили такие, что отправлять его обратно никто не собирался. Да и Китежу по своему настрою, свое сути и характеру Вацлав подходил безупречно. Он быстро проникся местным духом, а еще быстрее понял, что Белый Город есть неисчерпаемый источник бесценных знаний, которые позволяют обрести подлинное могущество и власть. Те самые, которыми не владеет ни один из князей.

    Позже будут говорить о том, что Вацлаву даны были от природы и богами такие способности, как никому другому. Что ж, ведуном он и впрямь был талантливым, но усмешка на утверждение о том, что его навыки были ему даны, вполне справедлива. Потому что ему ничто не давалось просто так. Свое мастерство ментального колдовства он оттачивал год за годом, тратя на это столько времени, сколько не тратил никто другой. На этом пути ему помогал сам Змей – Велес – хранитель знаний и мудрости, каких не было у других богов. И только себе и ему Вацлав обязан тому мастерству, что обрел уже к двумстам годам, обойдя и первого, и второго, и третьего своего наставника. Но это ему было мало. Он метил куда выше. И хотя в ту пору эта величина казалась недостижимой, почти божественной, он метил в Великий Круг, а потому вскоре стал учеником одного из его членов.

    Быть учеником члена Великого Круга считалось огромной честью. Как ученика Вацлава уважали, воспринимая доверенным лицом. Так что, когда из Ругаланна пришли вести о том, что проповедники Китежа один за другим либо пропадают там, либо возвращаются полубезумными, было принято решение отправить выяснять, что происходит, именно Вацлава. Инструкции были просты: отыскать того, кто мешает продвижению Алатыря на север, схватить и привезти в Китеж. Если не удастся, то убить. Был ли колдун уверен в своем скором возвращении? Безусловно. Кто бы смог соревноваться с ним во владении колдовством?

    Прибыв ко двору ярла Ругаланна Вацлав поначалу ничего странного и не заметил вовсе. Двор, как двор и люди, как люди. Даже за придворную жрицу взгляд зацепился не сразу, а мог бы и не зацепиться вовсе, если бы Сольвейг, убежденная в собственной силе не меньше, чем Вацлав в своей, не полезла ему в голову, намереваясь сделать из его разума винегрет. Тут-то они и познакомились.

    Ирония их встречи заключалась в том, что оба были совершенно убеждены в собственной непревзойденной силе и магических возможностях. Вацлав был лучшим в Китеже, а быть лучшим в Китеже, значило быть лучшим вообще. Да и стоит ли лукавить? Он был безоговорочно убежден в том, что ни одна женщина не способна на подлинную магию. Это ведь всего лишь женщина. И встреча с той, что могла не только выдержать его натиск, но и напасть в ответ, обескураживала, бросала в жар, но вместе с тем пробуждала такой интерес, какого Вацлав вообще никогда не испытывал ни к одной женщине  в своей жизни.

    При их встречах и ментальной борьбе вокруг люди сходили с ума десятками. У кого-то попросту вытекали мозги. Кто-то навсегда оставался дураком, но дотянуться друг до друга эти двое не могли. Испытывали разные способы, навыки и тактику. Ничто не давало результата. Поездка, которая должна была закончиться в два месяца, растянулась на полтора года, из которых воевали они от силы неделю, а оставшееся время посвятили друг другу, отдавшись не порывам разума, но порывам противоречивых чувств. И все же, Вацлав не забывал, зачем прибыл в Ругаланн. И когда он понял, что разум Сольвейг не защищен, потому что эмоции ослабили ментальные барьеры, он все-таки смог одержать победу.

    Испытывал ли Вацлав сожаление, передавая Сольвейг в руки палачей Китежа? На этот вопрос он может ответить только сам. Но вне всякого сомнения, он был повинен в том, что ровно год и один день она провела в казематах Белого города, возненавидев его навсегда. Ей предложили простую сделку: она отречется от своих Богов и примет Алатырь, станет служить Китежу и окажется свободной, либо пожалеет об ином выборе. Об ином выборе она не пожалела. Слишком верна была своим Богам и тем формам магии, которые Китежу знакомы не были вовсе. Ее убеждали, увещевали и уговаривали. Ее заставляли, угрожали и запугивали. Ее пытали, жгли огнем и ломали кости. И Сольвейг помнила, кому она обязана всем этим.

    Вера оказалась в этой женщине сильнее убеждений Китежа. За год ей удалось скопить достаточно сил и проследить достаточно алгоритмов, по которым жил этот город, чтобы составить безукоризненный план не только побега, но и мести. О, знали ли в Китеже, что могут два или три десятка колдунов, чей разум отныне подконтролен разъяренной ведунье? Китеж полыхал, а кровь окрашивала белый камень мостовых. Дело дошло бы и до Вацлава тоже, но его в ту пору в городе не было. И тогда Сольвейг сделала то, что ужаснуло его даже больше смерти его учителя. Она заставила своих марионеток найти и уничтожить все идолы Велеса, до которых они успеют дотянуться, прежде чем их самих убьют, силясь защититься.

    Сольвейг сбежала, а Вацлав вскоре вернулся в Китеж, чтобы увидеть, что она сотворила. Это действительно ужасало его. Но как бы сильно он ни замалчивал это, в душе он знал, что вместе с тем это и восхищало его тоже.

    Преследовать ведьму никто не стал. Китеж впервые за свою историю пострадал настолько, так что им было, чем заняться. Вацлав, лишившись своего учителя, окунулся в изучение магии самостоятельно. Он хотел знать, какими формами пользовалась Сольвейг, плетя свою магию, но правда заключалась в том, что в Китеже вообще не было никакого понимания северной магии. Деления колдунов для всех были равными, но способы воздействий различались кардинально. И покуда северная ведьма творила свое колдовство по только ей известным канонам, никому в Белом городе оно доступным не оказывалось.

    Вацлав знал, что они еще встретятся. А потому не стремился искать встреч намеренно. Он занимался своими делами в Китеже, а три века спустя занял место своего почившего учителя, исполнив давнюю мечту, над которой в самом начале можно было только посмеяться. Он стал членом Великого Круга. Полубогом. Существом между небом и землей, как привычно их видели в Арконе. В ту же пору он получил и свое прозвище, данное в честь покровителя, которому Вацлав служил. Отныне его почтительно называли Змеем. На деле это мало, что поменяло в его жизни. Разве что, открыло еще один бездонный колодец знаний, ранее недоступных непосвященным, но за этим последовал и бездонный колодец обязанностей, которые занимали мужчину век за веком.

    Интересы Китежа всегда распространялись на княжества даже до объединения Арконы. Великий Круг нередко на свое усмотрение вмешивался в политические процессы. Так что, когда молодой князь Беловодья тяжело заболел, не оставив после себя законных наследников, Великий Круг вмешался и в это. Допустить усобицы в княжестве Китеж не мог, а потому, силой ментальных чар вскоре за князя все признавали Вацлава. Ему не особенно нравилась эта роль, она скорее была вынужденной необходимостью, в которую входило и подыскать себе жену. В ту пору наиболее уместным вариантом было заключить союз с Ругаланном, и сделать это удалось довольно легко, так что вскоре ко двору Беловодья прибыла дочь ярла, воспользовавшаяся ровно теми же методами, что и сам Вацлав. Это была Сольвейг. И в отличие от всех вокруг, колдун легко узнал ее.

    Боги свидетели, это сулило Беловодью такие бедствия, каких еще не было в его истории. Ведьма с севера ничего не забыла и была в Ярости, а Вацлав… Что ж, Вацлав признавал за ней это право. Но он не собирался и не хотел умирать от ее руки. Он вообще не собирался умирать, встретив единственную женщину, которая оставила в нем самом неизгладимый след. Нет, он не принес ей своих извинений за случившееся, хотя и знал, что многие шрамы на ее теле – следствие его поступка. Но он предложил ей мир, замужество и то, за чем она вообще прибыла в Беловодье: королевские артефакты, ради которых она готова была побыть замужем за предполагаемым прежде смертным князем Беловодья.

    Вацлав сдержал свое слово, а Сольвейг сумела с течением времени смирить свою гордыню, хотя дважды она все-таки попыталась убить новоявленного супруга во сне. По-варварски. Остро заточенным ножом, а вовсе не тонкостями доступной ей магии. С течением времени этот брак перестал быть хождением по лезвию. Они сумели править мудро и разумно. В их союзе родились девять дочерей и три сына, один из которых стал наследником престола Беловодья. Дочери же были одна за другой выданы за наследников всех княжеств Бьярмии (Арконы в ту пору еще не существовало), сделав, тем самым, Вацлава и Сольвейг предками всех ныне живущих и здравствующих династий, кроме Искора. Они же стали бабушкой и дедушкой князя, который половиной века позже начнет объединение княжеств Бьярмии в единое государство.

    Они любили друг друга. Дурной, губительной, тяжелой любовью, способной уничтожить обоих, а вместе с ними и все княжество. И любят до сих пор. Эта любовь, впрочем, не обещание вечной преданности и верности, а скорее угроза. Им самим. Китежу. Вере. А может быть, и всей Арконе тоже.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ После того, как правление Сольвейг и Вацлава закончилось, они снова разошлись. Он — в Китеж, она — в Ругаланн. Они наверняка поддерживали связь и дальше, но религиозные и идеологические разногласия не давали и по сей день не дают им полноценно быть вместе. Ведь Сольвейг скорее умрет, чем примет чужую веру, а для Вацлава не существует ничего, кроме Алатыря. Как бы там ни было, а последующие века они все равно встречались время от времени, находя друг друга в самое неожиданное время и в самых неожиданных местах.
    ➤ Сольвейг последнюю свою жизнь прожила, будучи наложницей Великого князя Владимира. Она родила от него двух детей, после чего случился переворот, Владимир погиб, а самозванец по имени Владислав сел на трон Арконы. Сейчас не все, но сравнительно многое зависит от Китежа и Великого Круга в частности. Кого они поддержат, как себя поведут, чье княжение одобрят? Вацлав пока не знает, что мать княжичей, по слухам — колдунья, ведьма и просто та еще тварь, это Сольвейг. Но непременно узнает. И станет тем, в чьей голове зазвучат всем известные давно опасения. Что ее сыновья исповедуют вовсе не Алатырь, а Трот? Это правда, которую никто не может доказать. Но Вацлав знает Сольвейг, знает, как истово та верит. И может воспринять воспитание наследников в Троте, как покушение на свою веру. Так что же он любит больше? Ведьму с севера или своих богов?
    ➤ Я думаю, что это очевидно, но уточню: это заявка в пару. В противоречивую и сложную, но точно пару.
    ➤ Внешность, некоторые детали биографии и даже имя можем обсудить.
    ➤ Вероятно, что у Сольвейг и Вацлава есть общие дети-колдуны, живые и по сей день.

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    3


    https://forumupload.ru/uploads/001b/cc/71/12/118307.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/cc/71/12/364632.gif
    Richard Armitage
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ЯРОСЛАВ БРЯЧИСЛАВИЧ ЯСУНСКИЙ, 28-32, человек, правящий князь Березья, единокровный старший брат.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Старший сын князя Брячислава от первого брака. Наследник, особенно, в княжеской семье, —  тот, на кого возлагают больше всего надежд и с кого больше всего спрашивают. Так что Ярослав очень быстро понял, что «надо» имеет гораздо больше значения, чем «хочу». А долг князя — отдать всё, чтобы процветала его страна и был счастлив его народ, вплоть до собственной жизни.
    Вторую женитьбу отца Ярослав воспринял тяжело, но с пониманием, что так надо. Княгиня Маргарита годилась княжичу не в матери, а в старшие сёстры, но поладить они не сумели — ромейка видела в пасынках, прежде всего, соперников её собственных будущих детей.
    Однако, несмотря на неприязнь мачехи, Ярослав всем сердцем принял сестру Златояру, родившуюся на второй год брака родителей. Взяв на руки тёплый свёрток из льняных пелёнок и поймав ещё неосмысленный взгляд карих глаз малютки, он понял, что в семье появилось самое дорогое сокровище, которое нужно беречь и защищать.
    Так и сложилось, что именно за Ярославом единокровные брат и сестра — через год после Златы на свет появился Святобор — ходили двумя хвостиками.
    Ему Злата доверяла самые «страшные» тайны, о которых не говорила родному брату, а Ярослав её внимательно выслушивал и помогал во всём – начиная от сложного задания по счёту и заканчивая умением плавать.
    Ближние бояре удивлялись наследнику, но в то же время одобрительно хмыкали в усы: раз с младшими ладит, значит, и своим детям хорошим отцом будет.
    Невесту Ярославу выбрал отец — и главную свою обязанность молодая жена выполнила отменно: понесла в первую же ночь, обрадовав и мужа, и свёкра. Однако, начавшийся так счастливо, брак завершился быстро и горько: преждевременные тяжёлые роды до срока оборвали жизнь юной женщины, а спустя неделю, следом за матерью ушла дочь.
    Новым брачным планам князя, уже относительно обоих сыновей, — и старшего, и младшего — помешала начавшаяся война: не до свадеб, когда звенят мечи.
    Вместе с отцом Ярослав участвовал в битве при Ярге, стал князем на поле боя, и был привезён остатками дружины в столицу едва живым. Однако, чаяния тех, кто надеялся на уход Ярослава к Морене не сбылись — князь выжил и взял власть в свои руки.
    Но в одну из тех ночей, когда Злата не отходила от ложа брата, их взгляды встретились и этого хватило, чтобы понять: они оба отравлены безумным, сладко-горьким ядом запретной любви.   

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Заявка в пару. Можно взять твинком.

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    4


    https://i.imgur.com/Us8Tzki.gif https://i.imgur.com/seJCPVM.gif
    Jordan Patrick Smith
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ХАЛБРАНД ХАРДРАД, +/— 40 лет, человек, хэрсир Ругаланна, супруг.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Халбранд — сын Магнуса Хардрада, который был близким другом и верным соратником Горма Старого (предыдущего ярла Ругаланна). Горм оставил после себя в живых единственную дочь — Ригинлейв и то, что именно ей предстояло после смерти отца править целым княжеством, было не по нраву Великому князю Владимиру. В связи с этим он решил прислать в Ругаланн своего ставленника и побратима — Святогора Белозерского (моего старшего брата), повелев женить его на Ригинлейв, что вызвало большое недовольство и в самой семье Горма, и среди местной ругаланнской знати, частью которой были и Хардрады. Но брак все же состоялся и мнимое правление Святогора продлилось долгих десять лет. Горм и Магнус прошли бок о бок слишком многое и слишком долгой была их дружба, чтобы что-то, тем более присланный князек, смогло пошатнуть преданность Магнуса своему товарищу и правителю. Такие же взгляды он привил и своему сыну — Халбранду, который признал правление Ригинлейв, но не Святогора.  Тем более, что все эти десять лет Ругаланн не знал ни одного спокойного дня. Продолжаться вечно так не могло. Понимали это местные князья, понимала это и сама Ригинлейв, которая стала искать сторонников, согласных помочь ей в организации и проведении мятежа, призванного свергнуть Святогора. Халбранд, будучи уже к тому времени хэрсиром вместо своего почившего отца, поддержал ее одним из первых. Поддержала ее и я, хоть у меня на то были и совсем другие причины.
    Брат привез меня в Ругаланн совсем юной девушкой. Мне было 13, когда мы поселились в этом суровом северном краю. И 16, когда он выдал меня замуж, против моей воли, за совершенно незнакомого мне местного хэрсира с целью укрепить свои позиции в княжестве. Я не желала такой судьбы, но судьба моя никогда не принадлежала мне и находилась всегда в руках Святогора. А потому и мой брак состоялся и принес мне немало несчастий. В жене своего брата, такой же молодой, как и я сама, я сумела отыскать понимающую меня родственную душу, утешение и близкую подругу, без поддержки которой, наверное, не пережила бы всех свалившихся на меня тягот. Супруг мой не был ко мне добр и не смог проникнуться ко мне теплыми чувствами. Он не смел проявлять своей неприязни на людях, но в стенах нашего дома мне пришлось пережить многое из того, что я хотела бы забыть. Рассказать об этом я могла лишь Ригинлейв и благодаря ей же отыскала путь, как мне с этим справиться и все это пережить. Благодаря Ригинлейв я из Ольги превратилась в Хельгу. Благодаря Ригинлейв я обрела надежду и веру в то, что однажды смогу отомстить. Поэтому, когда Ригинлейв впервые заговорила о мятеже, я узнала об этом одной из первых и, конечно же, пообещала свою помощь.
    Мы познакомились, когда я была женой другого. И полюбили друг друга тогда же. Много раз я слышала от тебя, что ты убьешь моего супруга, но столько же раз я останавливала тебя, потому что знала, что таким образом ты навлечешь на себя большую беду в виде моего брата и не хотела, чтобы ты из-за него пострадал. К тому же, я страстно желала убить мужа сама, своими руками. И благодаря вам с Ригинлейв мне это удалось. Официально мне не было позволено брать в руки оружие, но тайно я могла делать все, что пожелаю. Этому меня научил ваш край. Вы с Ригинлейв тренировали меня и, к счастью, супруг не замечал новых синяков на моем теле среди тех, что оставлял сам. Лишь благодаря этим тренировкам и тому, что для него я оставалась все той же кроткой дурочкой, которую привезли ему из другого государства, я действительно смогла его убить. Ригинлейв победила Святогора на хольмганге. Наш мятеж удался. И Великий князь Владимир, конечно же, не собирался оставить это без внимания. На нашу удачу в это время появился тот, кто пожелал занять место самого Владимира — самозванец, который был готов поддержать Ригинлейв в ответ на поддержку Ругаланна. Последние три года мы все провели в постоянных сражениях, в которых я выступила уже не в роли супруги, ожидающей возвращения мужа домой, но в качестве девы щита. Мы с тобой сражались бок о бок и это, конечно, сблизило наш еще больше.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    В общем-то, заявка в пару к моей Хельге. Я прописала, что Халбранд — человек, но, если вам очень захочется быть колдуном, то почему бы и нет. Менять внешность не очень хотелось бы, но, если вам категорически не заходит Джордан, то я всегда готова обсудить варианты, главное, сохранить антуражность. Приходите, все недостающие детали обсудим и придумаем вместе. Жду вас)

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    5

    https://i.ibb.co/HT4KmRD/3.gif
    Александр Устюгов
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    https://i.ibb.co/JKSJjDk/ezgif-3-166e5a2da8.gif
    Юлия Пересильд
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ЯРОВИТ ЛАДОЖСКИЙ, 42-45 лет, человек, воин, князь Гардарики.

    ВЯЧЕСЛАВА ЛАДОЖСКАЯ, 35-37 лет, колдунья, ведьма, княгиня Гардарики.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Родился в Ладоге, был средним сыном князя, но после смерти старшего брата от неизвестной хвори стал наследником княжества.
    ➤ С шести лет воспитывался в Ирии вместе с будущим Великим князем Владимиром, стал ему ближайшим другом, соратником и побратимом. Путешествовал с ним по всей Арконе, пока отец еще был жив, ценил его, как свою семью.
    ➤ Женился на родной сестре Владимира, Вячеславе, влюбившись в нее без памяти. Долго думал, что брак не одобрят, но Владимир оказался очень рад.
    ➤ Брак оказался счастливым, жена всегда была опорой и поддержкой, а родственные связи с Великим князем обеспечили стабильность и процветание Гардарики.
    ➤ Есть дети. Сколько и какие именно, определите сами.
    ➤ Не одобрял позицию Владимира в отношении его упрямой верности наложнице, которая, к тому же, была иноверкой, сам предлагал ему девиц, на которых можно жениться, но со временем понял, что такие разговоры только портят их отношения, установил приятельскую связь с той, кого Владимир почитал, как Великую княгиню и был очень рад племянникам: Огнедару и Ратибору.
    ➤ Верность Владимиру в Яровите была безусловна. За разговоры о том, что княжичи, рожденные от наложницы - не княжичи вовсе, в Гардарике отрезали языки, никто и слова дурного сказать здесь о Великом князе и его семье не смел.
    ➤ Когда самозванец начал смуту, Яровит первым созвал знамена со всей Гардарики и прибыл на защиту Ирия. Для Владимира не жалел ни людей, ни средств, на войне всегда был рядом, даже после тяжелого ранения посередине противостояния рвался на передовую, опасаясь оставить друга и побратима.
    ➤ На Ярге сражался истово неподалеку от Великого князя и собственными глазами видел, как Владислав поднял мертвецов, чтобы убить Владимира. Помочь, увы, ничем не сумел. Войска при Ярге были разбиты, многие князья погибли, но Яровит выжил, собрал остатки их войска и вернулся в Гардарику, которая стала оплотом потерпевших поражение сторонников покойного Великого князя.
    ➤ Зная, что земли Видина закрыты для прохода, послал патрули по Смородине, чтобы помочь бежавшим из Ирия княжичам и их матери. Помощь оказалась как нельзя кстати, семья павшего Владимира прибыла в Ладогу, где и находится по сей день.
    ➤ Признал Огнедара Великим князем сходу и безоговорочно, дал крышу над головой и должное уважение ему самому, его матери и брату и фактически возглавил партию юного Великого князя среди других князей. Понимает, однако, что их поражение приведет к потери части союзников. Но войну за престол Владимира, а теперь и Огнедара, прекращать не планирует.

    ➤ Родилась в Ирии, в семье Великого князя и его законной супруги. Стала последним ребенком в семье. Росла на примере семейных отношений родителей, а отношения эти хоть и были глубоко патриархальны, могли служить образцом для всей Арконы, потому что неизменно оставались уважительными и приязненными, даже если не всегда очень близкими.
    ➤ Отчего-то мать Вячеславы была с первого дня ее рождения уверена в том, что девочка родилась колдуньей. Женское чутье оказалось верным. В пять лет Вячеслава проявила свои магические способности. Никакой паники или неприятия это не вызвало. Вячеславе тотчас же нашли жреца, готового ее обучать. Ни о какой отправке в храм речи не шло, жрицей ее делать никто не собирался.
    ➤ Когда княжна выросла достаточно, чтобы вступить в брак, возможности союзов рассматривались даже за морем. Вячеслава была хорошо воспитана, очень хороша собой, имела отличное образование, знала все обычаи Арконы, слыла набожной. В жены ее хотели многие мужчины в Арконе и некоторые за ее пределами. Отец к тому времени почил, так что вопрос брака решал брат. И когда руку и сердце сестры попросил его самый ближайший друг, отказывать особых причин не было. Яровит был князем Гардарики, его отлично знала вся княжеская семьи, а еще он был влюблен точно мальчишка, так что брак обещал быть счастливым. Вячеслава противиться не стала тоже. Жених хоть и был старше, а казался ей привлекательным и достойным мужчиной.
    ➤ В Гардарике, в роли княгини обрела себя очень быстро - и княжеские палаты ей подчинялись, и подданные уважали. Дети в браке стали появляться не сразу, но и за рождением наследников дело не стало, так что как княгиня, Вячеслава состоялась полностью и всецело.
    ➤ Когда вся Аркона стала гудеть о том, что Великий князь, брат Вячеславы привечает северянку в качестве наложницы и называет ее Великой княгиней, ей хватило мудрости не вмешиваться и не торопиться с выводами. Это было единственно-верным решением, потому что те, кто поторопился выражать свое мнение по вопросу, Владимиру за это жестоко платили. Вячеславе же удалось не испортить отношения с братом, сохранить его расположение, а заодно и порадоваться рожденным племянникам - Огнедару и Ратибору.
    ➤ С начавшейся войной, конечно, очень переживала и за мужа, и за брата, не зная покоя все три года. Подолгу оставалась в Ладоге одна, воспитывала детей, следила за палатами и городом, входила в совет, слала мужу письма. Увы, тревоги княгини оказались отнюдь не напрасны. Ее брат пал в битве при Ярге, а союзные войска князей были разбиты. Великим князем стал ее племянник, Огнедар, которого вместе с матерью и братом Ладога ныне принимает у себя.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Имена и внешности подлежат изменениям, если вы хотите, хотя мне кажется, что Устюгов и Пересильд прекрасны, как рассвет. Фамилию лучше оставить.
    ➤  Как видите, заявка основана исключительно на базовых фактах, всю прочую историю вы можете наполнить деталями самостоятельно. Здесь мало подлежит изменениям возраст, вообще не подлежит изменению лояльность Гардарики Беловодью, Арконе и Владимиру, и вообще не подлежит изменению то, что княжичи с матерью ныне находятся в Ладоге. Все прочее можно потенциально обсудить.
    ➤ Персонажи сюжетно-важные, потому что у нас в Гардарике собрались все сторонники княжичей и противники самозванца, Яровит будет играть значимую роль в партии семьи павшего Великого князя.
    ➤ Количество детей и межличностные отношения вы, конечно, можете сформировать сами. Может быть, это только с виду все так хорошо и благополучно, а реально дела уже давно обстоят иначе?

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    6


    https://forumupload.ru/uploads/0014/f0/d6/2/247467.gif https://forumupload.ru/uploads/0014/f0/d6/2/670160.gif
    frida gustavsson
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    АСЛАУГ ГОДЕСВИНТ, 23, целительница, отигнир [княжна] Полоза, сестра.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    [indent] Аслауг родилась на семь лет позже, чем ее брат и только благодаря ему была оставлена в живых. Она родилась слабой и болезненной, а в традициях Полоза было не оставлять больных детей в живых, но мальчишка настоял и Аслауг оставили. Именно Асгейр в последствие и дал девочке имя.

    [indent]Их отец умер когда Аслауг была очень юной. Тогда им пришлось покинуть свой уютный и теплый дом, скитаться и бедствовать, но девочка со смирением выносила тяготы судьбы, во всем помогая матери, хоть и сама была еще малышкой. Вестей от брата, вынужденного уехать из Полоза, почти не поступало, отчего Аслауг было тревожно. Примерно в то время дали знать о себе целительские силы Аслауг и она поступила в ученицы. Если бы не они, жизнь Аслауг сложилась бы тяжко, бедно, но слава Всеотцу миновало.

    [indent]В один прекрасный день Асгейр нашел сестру и сообщил ей, что он нашел им новое место для жизни, в котором они могут жить. Девушка не стала перечить брату и с легкостью переехала в темный и мрачный лес, не особенно тревожась о жизни в шумном городишке. Она итак была немного диковата, по сравнению с другими девушками.

    [indent]Жизнь в лесу, да и собственная наблюдательность, научили Аслауг прислушиваться к шепоту леса. Она стала наблюдать за зверями, научилась разбираться в различных растениях и травах, да и вообще освоилась в этакой роли хозяйки леса. Аслауг не смотря на свои годы, весьма неплохо справляется с разными вещами в доме, в состоянии постоять за себя и вполне твердо знает, чего хочет от жизни. И вообще, какой она видит свою жизнь.

    [indent]Когда Асгейр наконец-то стал ярлом Акранесса, едва не погибнув в бою, Аслауг очень переживала, а после даже изрядно поколотила [после того как вылечила] брата за то, что он едва не посмел оставить ее одну. Только сестра и может причитать на брата, бить его чем-то тяжелым и высказывать свое мнение так, как посчитает нужным, вызывая при этом или хохот брата или хмурое, насупленное выражения лица.

    [indent]Сейчас же, хоть Аслауг и сменила положение в обществе и теперь многие относятся к ней слегка иначе, но девушка не ведет себя по-другому. Она не зазнается, не делает вид, что она выше других людей и нередко уходит в ту самую избушку, которую они когда-то делили с братом и в которой ей по-настоящему хорошо и уютно.

    [indent]» Аслауг самый дорогой человек для Асгейра и ее мнением он несказанно дорожит. Девушка самый близкий для него человек, единственный, оставшийся в живых родственник, который очень много для него значит и потерять Аслауг для него равносильно потере души и сердца. Девушка в свою очередь так же дорожит расположением и доверием брата, старается не подводить его, старается быть с ним честным и говорить правду. Даже очень горькую правду. О том, что брат и сестра важны друг для друга можно говорить часами. Даже советница и наставник не играют такой роли в жизни Асгейра, как его сестра. Ведь именно о ее благополучии мужчина всегда печется и беспокоится. Поэтому да, Аслауг очень важна для Асгейра и его развития, не смотря на свою хрупкость и юность.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Внешность и имя сменить можно, но предварительно обсудив. Любые детали тоже можно скорректировать, тут только сухое повествование, которое менябельно, не считая пары основных моментов. Пишу 3-5к, от 3 лица, птицей тройкой не брезгую. Приходи, сестрица, Полозу тебя не хватает. Кто-то должен меня поколачивать иногда.

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    7


    https://i.imgur.com/zci6RYX.gif https://i.imgur.com/CBDfmvv.gif
    Lena Headey & Celina Sinden
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ПЕРОЩУПОВА АГЛАЯ ВЛАДИМИРОВНА, 34, человек, удельная княгиня острова Ветряный (княжество Славь), мачеха.
    МАСЛЕНИЦЫНА ВЕСНЯНА АЛЕКСАНДРОВНА, 14, человек, княжна, сводная сестра.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Аглая Владимировна и Весняна ворвались в размеренный и спокойным мир Дарины, полностью перевернув его. Привыкшая считать Ветряный своим и в полной мере успевшая прочувствовать роль единственной наследницы одного из древних родов и крупного удела, Дара весьма болезненно восприняла появление мачехи, которая привезла из столицы не только дочь, но так же и собственные порядки. Аглая не пыталась выстроить с падчерицей дружеских отношений, сразу же взяв терем и прислугу в свои руки, заменив неугодных и слишком верных рыжеволосой девице. Окончательно женщина укрепила свои позиции в уделе подарив лорду долгожданного сына. Их противостояние длилась с самого дня свадьбы и до момента, пока она не убедила возлюбленного своего супруга выдать строптивицу замуж. И уж конечно женщина постаралась убедить мужа в необходимости союза с одним из хэрсиров как раз разыскивающим невесту. Умеющая убеждать и уговаривать, Аглая добивается согласия супруга на брак его дочери и не скрывает своей торжествующей улыбки, провожая ту из родного дома.

    Не унаследовавшая от матери расчетливости, но в полной мере перенявшая ее красоту, Весняна отличается добрым нравом и редко идет против воли матушки, уверенная в правоте Аглаи. Увлеченная красивыми нарядами и историями о приключениях, девушка практически не обращала внимания на ту “холодную войну” что велась между Аглаей и Дариной. Она тянулась к названной сестре, однако никогда не навязывала свое общество, в какой-то мере не понимая холодность рыжеволосой девушки. Весняна получила прекрасное образование и знает все то, что юной княжне. Заслужившая любовь всех жителей своего нового дома и отчима своей искренностью и прекрасным голосом, девушка сама в тайне мечтает, что однажды в ней проснется магия и она сможет отправиться в Китеж, а после пережить все те приключения, о которых рассказывают сказки, самостоятельно.

    Дарина не переносит новых родственниц и даже сводный брат не вызывает у нее радостных чувств. За четыре года, что они жили под одной крышей - Аглая стала для Дарины средоточием всех горестей и разочарований. Начиная от отставки столь любимой Дарой служанки, что фактически вырастила девушку и заканчивая навязанной ей помолвкой с хэрсиром, вместо уже мысленно называемого своим супругом наследника бывшего Великого князя - все это Дарина никогда не простит золотоволосой женщине и неосознанно переносит свою неприязнь и на ее дочь. Весняна никогда не вмешивалась в их противостояние, а в силу своего характера и возраста и хотела бы стать доброй подругой для названной сестры, но в какой-то момент прекратила попытки сблизиться. Девушка подозревает, что одного из изгнанных княжичей матушка присмотрела ей в мужья, но боится даже озвучить вслух свои мысли.

    выдержка из анкеты

    Громом среди ясного неба было известие отца о намерении вновь жениться, да к тому же еще и на вдове. Дарина была шокирована не столько известием о свадьбе и обретении мачехи, сколько выбором отца женщины на роль княгини. С чего бы вдова согласилась на подобное?
    Новая удельная княгиня относилась к недоверию падчерицы ровно, ведь и сама не стремилась заручиться дружбой дочери своего супруга. Она привезла в их замок много новых вещей и порядков. Аглая Владимировна была величественна - она принесла на их остров Ветреный, находящегося не так близко к Беловодью, последние веянья столичной моды. Весьма быстро в тереме сменилась прислуга, даже грозную Ольгу продали в другой дом, что вызвало поток искренних слез Дарины (увы не тронувших отца). Новая жена Игоря Павловича наводила свои порядки жесткой рукой, мало считаясь с мнением и интересами рыжеволосой девчонки. Дарина не оказалась отвергнута отцом, но теперь его гораздо больше интересовала новая супруга. А спустя положенный срок княгиня родила мужу столь желанного сына.
    Их противостояние с мачехой было постоянным, - незаметным для глаз отца, но весьма очевидным для слуг. Редко какой приказ Дары теперь исполнялся незамедлительно, прежде новый управляющий спрашивал одобрения Аглаи Владимировны.
    Пока падчерица взрослела, училась под присмотром наставников , а главное - молчала и лишь изредко проявляла характер, новая княгиня была согласна терпеть девчонку рядом. Но стоило той справить семнадцатую зиму и получить от наставника заверения, что она весьма прилична овладела даром, как она стала ненужной. И женщина завела с мужем разговор о том, что пора было бы подыскать Дарине выгодную партию. Первый раз услышав о вероятности скорого замужества от отца, девушка уже будучи готовая к этой мысли отреагировала спокойно, уверенная, что ее действительно будут сватать к Огнедару. Однако мачеха приготовила ей весьма неприятный сюрприз, доказав, что за последние года сумела гораздо сильнее завладеть доверием удельного, чем казалось его дочери. Известие о том, что ее выдают замуж за одного из хэрсир шокирует девушку и выбивает из-под ног почву.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Внешности и имена допустимо менять.
    Заявка размытая, чтобы оставить вам больше простора для дальнейшего развития персонажа по своему вкусу. Мысли о помолвки Весняны - лишь мысли, ни договоренностей, но предпосылок, кроме мечтний юной княжны - в вашей власти решить, что с этим делать.
    Пишу от третьего лица, птицей-тройкой пользуюсь, но могу и нет если вам комфортней играть без. В целом как игрок я подстраивающийся, так что все обсуждаемо)

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    8


    https://i.imgur.com/ZEbDwjR.png https://i.imgur.com/8OwL5SE.png https://i.imgur.com/wJVsB9o.png
    Naomi Watts
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    РАНГРИД ХОРФАГЕР, 48 лет, человек, вдова и мать ярлов Ругаланна.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Рангрид Эльстад родилась в фамильной крепости Богус на востоке Ругаланна, став девятым ребенком своего хэрсира-отца. Это был славный, хотя и не столь древний род, всегда чтущий свои обязательства перед ярлом, истово верящий в богов Трота, исправно жертвующий на жреческие дела и верный Ругаланну. Собственно, всего этого было вполне достаточно для того, чтобы девочки в этой семье не опасались перспективы не быть выданными замуж или не слыть завидными невестами. В Ругаланне, в отличие от Арконы в целом, не было принято выдавать девушек замуж, едва они оказывались способными зачать, а мальчикам не было принято жениться, стоило им достигнуть четырнадцати лет. Так что еще до того, как в Богус потянулась вереница потенциальных женихов, Рангрид успела и вырасти, и расцвести, и обучиться ведению домашнего хозяйства, религиозным нормам, чтению, письму, шитью и прочим приличествующим занятиям. Она уже в ту пору слыла девушкой редкой красоты, к тому же, очень набожной и весьма непростого нрава. Вот только на севере это считали преимуществом, ведь дети, рожденные от матери с характером, и сами будут тверды, решительны и сильны.

    Не один сын хэрсира ушел из дома хэрсира Богуса ни с чем, потому что Рангрид, среди прочего, была одарена своим отцом правом выбора. Полагалось, что брак, заключенный против воли брачующихся, не принесет им счастья, по Ругаланну ходило немало подобных историй, даже заключенных в целые сказания и саги, а от того родители, которые могли позволить себе не выдавать девочек замуж хоть сколько-нибудь долго, советовались с дочерями по брачным вопросам. Родители Рангрид был состоятельны и выдавали дочерей замуж с умом, в том числе, учитывая их мнение. Младшая их дочь желала выйти замуж за доброго воина, не бедного и не скупого, прославленного среди ругаланнской знати, непременно северянина. Хотя удельное княжество ее отца располагалось на границе со Славью и женихи оттуда тоже захаживали в его дом.

    Рангрид исполнилось восемнадцать, когда свататься к ней приехал не кто-то там, а сам ярл Ругаланна. Это была большая честь, визит был отмечен пышным пиром, но никто не ожидал, что Горм Хорфагер сделает восемнадцатилетней дочери старого друга предложение. У него уже были наложницы, были супруги, были сыновья. Хэрсир Эльстад опасался услышать отказ дочери, потому что Рангрид и Горма разделяла огромная разница в возрасте, но как ни странно, она ответила согласием, мотивировав его тем, что хотя Горму уже и сильно за пятьдесят, он воистину прославленный воин и правитель. В действительности же, дело было еще и в том, что когда Рангрид было двенадцать лет, и она вместе с матерью посещала храмовый комплекс на острове туманов, ей предсказали, что она станет матерью правителя Ругаланна. Новость эта столь захватила совсем юную в ту пору девушку, что она не отпускала ее от себя ни единого мгновения. И Горм был путем к исполнению ею пророчества.

    Свадьбу сыграли весной, Рангрид выглядела вполне счастливой и была довольна своей судьбой. В доме супруга получила ключи в тот же день, а равно и щедрый свадебный дар. Супруг подарил ей не только драгоценности, ткани и золото, но еще и крепость у самой границы со Славью – Брускеруд. В доме мужа, несмотря на свои восемнадцать лет, тотчас же проявила себя мудрой управительницей и хозяйкой, нашла общий язык с детьми Горма и его домочадцами, сделала обыденностью визиты из храмов на острове туманов, а равно и паломничества туда же. Трот при ней расцвел в Хольмагрде пышным цветом, стали строиться новые храмы и реставрироваться старые. Нынешний храмовый комплекс столицы – во многом дело рук Рангрид, чего ей никогда не забудут. Вместе с тем, с позволения Горма она занялась благотворительностью: жертвовала бедным, привечала при дворе сирот, помогала вдовам, открыла две школы для простых смертных при храмах, возведенных на ее средства. Народ, в большинстве своем, истово любил супругу своего ярла, которую вскоре стали прославлять, как воплощение Фригг на земле. Самой же Рангрид было достаточно и того, что ею был очень доволен муж, который не мог нарадоваться такому удачному выбору.

    Печалило в ту пору двор только одно. Сыновья Горма от прежних браков гибли один за другим, точно на роду его было проклятие. Рангрид же первым ребенком родила дочь – Ригинлейв, а все последующие ее дети либо не рождались вовсе, либо рождались мертвыми, либо не переживали первую зиму. Это была невыразимая боль матери, отчаянно жаждущей даровать Ругаланну наследника, а вместе с тем и боль матери, которой не суждено было вырастить ни одного сына. В порывах своего отчаяния Рангрид то и дело обращалась к жрецам, пока на острове туманов ей не сообщили, что она уже привела в мир наследника Ругаланна. Им была подрастающая Ригинлейв.

    Как ни странно, но Рангрид легко приняла эту весть. Со временем с нею примирился и Горм тоже. Они оба многое дали дочери, как родители. Но чего они не могли ей дать, так это права выбора. Так что, когда из Беловодья пришла весть от Великого князя Владимира о том, что он желает, чтобы наследница Ругаланна вышла замуж за его ставленника, отказа не последовало. Все знали, что это означает, что фактическим правителем будет муж Ригинлейв и тем самым на Ругаланн накидывают ярмо власти Беловодья, но сказать «нет», значило объявить войну Великому князю. К этому Горм готов не был. Так что, когда его наследнице исполнилось четырнадцать, из Беловодья прибыл Святогор – близкий друг Владимира со своей многочисленной свитой.

    Для Ругаланна дикостью было все. И то, что девушку выдают замуж в четырнадцать лет, и то, что ее мужем станет белоручка, который чурался даже ходить в набеги. Он вообще сходу дал всем понять, что местные обычаи и нравы кажутся ему никчемными, да и вообще, где Беловодье, а где дикий Ругаланн. Его свита вела себя возмутительно, провоцируя конфликты, его высокомерие и трусость многое говорили о нем самом. Ригинлейв возненавидела мужа и этот брак с первых дней. Знать Ругаланна начала мечтать прикончить ублюдка уже через пару лет. Конфликт сдерживался только силами Горма. Рангрид же помогала дочери, чем могла: зельями, которые позволяли избежать беременности, истовой верой и знанием того, что Ригинлейв будет править. Просто потому что после двух успешных предсказаний эта женщина уже никогда не сомневалась в божественной воле.

    Горма Святогор боялся, но и Рангрид опасался тоже. Про тещу он сочинял небылицы, которые охотно подхватывали те мерзавцы, что прибыли с ним из Беловодья, но испортить репутацию Рангрид в Ругаланне не могло ничто. Святогор старался держаться подальше от той, за кого ему легко оторвали бы руки хоть Горм, хоть его ульфхеднеры, хоть простые люди. Это ему удавалось. Тем самым он давал супруге ярла возможность поддерживать тех, кого он оскорбил, обидел или унизил. Рангрид знала, что настанет день, когда эти связи ей пригодятся. Настанет день, когда весь собранный Ругаланном гнев обрушится на голову Святогора.

    Беловодский ублюдок сорвался с цепи, едва успел почить Горм. Ригинлейв к тому времени была уже взрослой, так что ей охотно присягнула часть хэрсиров, бондов и хирдманов, а равно и все ульфхеднеры Горма. Ярлом себя возомнил, однако, сам Святогор, о чем открыто заявлял, настраивая против себя знать Ругаланна. Он не чурался отбирать земли, вешать и убивать тех, кого называл мятежниками и тех, кто в итоге ими стал, объединяясь вокруг Ригинлейв и надеясь на то, что она своего мужа не поддерживает. Она не поддерживала, силясь помогать своим людям в обход супруга, и вместе с тем, планируя скорое его свержение.

    Разумеется, Рангрид была информирована о готовящемся противостоянии. При дворе она не осталась и уехала в крепость Брускеруд, подаренную ей когда-то Гормом. В те земли Святогор не совался по многим причинам, но главной причиной был страх. Он знал, насколько те края лояльны его жене и ее матери, а рисковать своей жизнью беловодский выродок едва ли стал бы. Брускеруд стал мятежным центром. Рангрид без страха принимала здесь оказавшихся в немилости хэрсиров и бондов, лечила их, кормила, давала кров. Некоторые наследники хэрсиров, бывшие еще слишком юными, когда Святогор убил их отцов, вообще стали воспитываться в крепости под присмотром жрецов и хороших наставников. Вдовствующая супруга ярла не жалела ни средств, ни сил, зная, что все это – вложение в будущее Ругаланна. Она никогда не сомневалась в том, что Ригинлейв вернет то, что ей полагалось по законному праву. А до тех пор, женщина делала все возможное, чтобы ее сторонники раз от раза убеждались в том, что сделали верный выбор.

    Ригинлейв подняла мятеж, бросив мужу вызов у Йольского костра. Она вызвала Святогора на хольмганг, вызов ее засвидетельствовали жрецы, после чего женщина приехала в крепость матери, куда ее муж боялся сунуться даже под страхом смерти. Теперь же здесь почти открыто заседали лидеры мятежников, а Ригинлейв днями тренировалась перед битвой, что должна была произойти в день летнего солнцестояния в Хольмгарде. Пользуясь своим авторитетом, Рангрид привлекала на сторону дочери все больше людей, а в надлежащий день, конечно же, отправилась в столицу и осталась в храме с тем, чтобы принести жертву Одину во славу победы Ригинлейв.

    И хольмганг, и последующую битву законный ярл и ее сторонники выиграли. Это, впрочем, хоть и было большой радостью, все равно обещало Ругаланну и большую беду тоже, потому что сулило конфликт с Великим князем Владимиром. Но Ругаланн в ту пору был готов к любым конфликтам и любым сражениям, потому что слишком настрадался от власти Беловодья. И потому, когда при дворе Ригинлейв появился Владислав, претендующий на трон Арконы, княгиня Ригинлейв приняла его предложение и стала первой, кто выступил на стороне самозванца и претендента на трон.

    Рангрид знала, что это опасное предприятие, но ей не оставалось ничего, кроме как поддерживать свою дочь. Три года войны она наместницей в Хольмгарде правила Ругаланном, следя за тем, чтобы земли эти не были опустошены войной, которая требовала огромных вложений. Силой жрецов, которые благословляли земли на плодородие, силой умелого управления и своего авторитета, женщина сохранила Ругаланн для дочери, для ругаланнцев и для будущих поколений. Теперь же, когда война, кажется, наконец оказалась выигранной, Рангрид заняла место в Совете дочери, а равно осталась самой уважаемой женщиной княжества, может быть, за всю его историю. И пожалуй, учитывая нравы Арконы и их отношение к женщинам, это уже гораздо больше, чем можно было бы мечтать.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Земли Ругаланна Рангрид родные, и скорее всего, она приходится не только матерью ярлу, но и теткой кому-то из хэрсиров, тоже немало пострадавших при власти Святогора.
    ➤ Пострадали, впрочем, и другие родственники женщины. Известно, что у нее была племянница по имени Ранди, приходившаяся супругой Халбранду Хардраду. Ее судьба, увы, была печальна. Принявшая в своем доме Святогора вьюжной зимней ночью из страха нарушить закон гостеприимства, Ранди получила неприличное предложение от того, кто в ту пору мнил себя ярлом. Святогор получил отказ и по рукам за свою дерзость. Расценив это, как оскорбление, нанесенное ярлу, он избил Ранди кнутом. От полученных ран, она скончалась. Та же участь ждала и Ригинлейв немного позднее, но она выжила силой жрецов, которых Рангрид вызвала с туманного острова.
    ➤ Рангрид ценит доверие дочери, но в государственные дела без особой на то просьбы никогда не лезет. Совершенно исключена ситуация, в которой женщина станет плести какие-либо интриги против Ригинлейв или даже просто за ее спиной.
    ➤ Внешность можем сменить, даже имя можем, если нужно, также можем обсудить отдельные вехи в истории персонажа.

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    9


    https://forumupload.ru/uploads/001b/cc/71/36/278948.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/cc/71/36/825475.gif
    Mark Rowley
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    МОДОЛЬВ, 30-35 лет, человек, воин, форинг (воевода)

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Модольв (фамилию/отчество/прозвище подберите сами, какие душе угодно), сын хирдмана из дружины хэрсира Йомсборга, моего отца, рожденный от рабыни, добытой в одном из набегов. Возраст 30-35 лет.
    Тебе повезло быть признанным своим отцом, если не сразу после рождения, то через несколько лет после него, так что познать участь раба не довелось, как и тяжелой работы по дому. Хотя прозвище «сына рабыни» преследовало тебя еще какое-то время, но крепкие кулаки и врожденное бесстрашие с готовностью драться до последнего или умереть, в конце концов, заставили забыть его сперва твоих сверстников, а затем и людей постарше.
    Твой отец погиб в одном из походов, когда тебе исполнилось двенадцать, так и не успев вручить тебе твой первый меч. Вручал тебе его уже хэрсир, признавая, таким образом, в будущем членом своей дружины. А через год ты и сам отправился в свой первый поход, за трэллами и золотом.
    Именно тогда, в походах и начала зарождаться наша дружба (хотя знакомы мы были с самого детства). А окончательно моей правой рукой ты стал после поднятого мной мятежа против ставленника великого князя ярла Святогора, отнявшего титул и родовой удел у моего отца и брата. Четыре года мы провели в бегах, скрываясь по лесам, пещерам и изредка в усадьбах немногих верных союзников, как могли – изводили приспешников ярла.
    Возвращение престола в руки Ригинлейв, дочери прежнего ярла Горма, срубившей голову своему мужу-инородцу на хольмганге, вернуло мне и отцовские земли. Теперь я – хэрсир Йомсборга, а ты мой форинг (воевода) и фактически второй человек во всем уделе. Один из немногих, кому я верю, как самому себе. И у тебя есть все, о чем может мечтать хирдман, не говоря уже о сыне рабыни: золото, женщины, больше полусотни воинов в подчинении, и даже право говорить и действовать от моего имени. Главное – не зарвись и не предай меня.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Сразу предупрежу, что никаких намеков на пару в заявке нет, и никаких перспектив тайно мечтать друг о друге тоже. Только суровые викинги ругаланнцы и суровая мужская дружба. )))
    Также вы вольны сами решать, есть ли у вас жена/наложницы/дети, наличие и судьбу других родственников, аля мать/сестры/братья. Можно даже скорректировать биографию, сделав персонажа, скажем, не сыном рабыни, а сыном хирдмана от законного брака или даже дальним родственником Соларстейнам (без права претензий на титул хэрсира). Единственное условие – никаких магических способностей.
    В плане совместной игры, в первую очередь упор предполагается на приключенческую составляющую. Можно будет отыграть стычки с людьми ярла в прошлом и наведение порядка в уделе в настоящем. Думаю, за восемь лет тут могли расплодиться и разбойники, и какие-то изгнанники, и даже чудовища, досаждающие поселениям. А нам это все разгребать. 
    Ну, и по политической ситуации будет видно, как что сложится.
    Ожидаемый темп игры: пост в два-три дня. Размер постов: пишу где-то 3-5к, может быть больше, может быть меньше, в зависимости от ситуации. Количество символов в посте соигрока не считаю, так что пишите сколько вам удобно. Лицо предпочтительно третье. Птицу-тройку сам использую, от соигрока – по желанию.

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    10


    https://i.imgur.com/euuoq2T.gif https://i.imgur.com/hlQw9s6.gif
    Michael Fassbender
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ВЛАДИСЛАВ БЕЛОВОДСКИЙ, ≈ 300 лет, колдун-чернокнижник, Великий князь Арконы по мнению одних, самозванец и погибель для всей Арконы по мнению других.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Владислав, которого при рождении дали имя Вячеслав, родился в одной из малых деревень Искора на границе со Славью в семье мелкого обедневшего дворянина, который очень гордился древностью своего рода и прогнивающим домом, но это было, в общем-то, все, чем семье можно было гордиться, потому что в остальном жили они ничем не лучше крестьян. Благо, что Искор в ту пору не бедствовал, голодать не пришлось, но девочки в этой семье не особенно могли рассчитывать на удачное замужество, а мальчики - на большое будущее.

    ➤ Мальчишкой, он рано понял, что если не будет пробивать себе путь самостоятельно, так и останется третьесортным сыном третьесортного дворянина. Так что, хитрости, умению выживать и подстраиваться под сильных мира сего Владислав начал воспитывать себе еще в детстве. Может быть, с такими качествами он бы с течением времени нашел достойное применение дворянскому титулу отца, устроившись в гвардию к кому-нибудь из удельных князей, да только поздно, но все-таки стало ясно, что мальчик обладает магическим даром, да еще и не каким-то там, а чернокнижным. Он "вернул к жизни" дохлую кошку, которую очень любил.

    ➤ Отец горд сыном не был, мать вообще готова была уйти стеречь священный огонь, узнав, что ее сын уродился некромантом. Жизнь в этом доме и без того сахаром не была, а уж попытки выбить из ребенка его неожиданные таланты и вовсе привела лишь к тому, что отец семейства получил невольное проклятие, а Владислава все-таки забрал на обучение в ближайший храм жрец.

    ➤ Жизнь в храме простой не была, но все равно была лучше, чем дома. Здесь не били за малейшую провинность, не укоряли за магический дар. Учение давалось Владиславу довольно легко. Он не отличался усидчивостью и трудолюбием, хитрить и обманывать любил больше, чем прямо выполнять поставленные задачи, но если что-то его увлекало, то постигал он это быстро и легко, намного быстрее и легче, чем остальные. Это, собственно, и привело Владислава в Китеж.

    ➤ Тот, кто говорит, что в Китеже никого не обманешь, потому что все там сами интриганы, лгуны, да и просто мерзавцы - правы. Вот только в юноше маги круга, кажется, почуяли своего - такую же скользкую изворотливую змею и подлеца, каких в Арконе еще поискать надо. В довесок, довольно редкий "проклятый" талант они хотели держать под своим контролем, а потому, несмотря на наличие нескольких более достойных кандидатов, Владислав попал в число местных послушников и продолжил обучение.

    ➤ Есть пути, по которым ведут сами Боги. Путь Владислава в Китеж был из таких. Потому что он попал в безупречную среду, подходящую ему в каждой мелочи. Не только потому что он был колдуном, ищущим могущества через свои способности - это Белый город оправдывал с лихвой, но еще и потому что здесь воспитывали политиков, лжецов, интриганов, авантюристов и кошмар всей Арконы, которым не писан никакой закон, кроме закона божественного. А Владислав считал, что уж с Велесом и Мораной они общий язык нашли чуть ли не сходу.

    ➤ Век обучения из Владислава великого колдуна не сделал, но кое-чему его действительно неплохо обучил. Уж как поднять с десяток мертвецов из могил и заставить их за него сражаться он точно освоил. Мог бы больше, но характер не позволял углубляться в магические материи, требующие большой сосредоточенности и огромного ума. На гения Владислав никогда не претендовал, считая, что первее, чем быть умным, нужно быть хитрым. И такой подход вскоре даровал свои плоды.

    ➤ К моменту, как Владислав повстречал в Китеже старшего брата Великого князя Арконы, уродившегося колдуном, а от того и служащего в Китеже, мужчина успел по поручениям Белого города пройти весь континент, побывать при разных дворах, наслушаться разного и понять тоже. Понял он, что за внешним лоском и благополучием Великого княжества кроются многочисленные обиды, гнилое нутро и взаимные претензии, что Великое княжество держится таковым, не иначе как и впрямь на божьей воле. После этого осознания повстречать родственника Беловодских, да не какого-то там, а старшего брата самого Великого князя, тоже, кажется, было повелением Богов.

    ➤ Шел уже третий век службы Владислава в Китеже, он начинал скучать. Так что, заслышав от бывшего княжича Арконы о том, как младший брат, колдуном не родившийся, лишил его трона, потому что таковы были заветы Китежа, как он протестовал, но не был услышан, против воли семьи женился, да сыном обзавелся, Владислав приободрился. План зрел в его голове медленно, но верно. Почему он не воспринял праздную болтовню княжича, как пьяный бред? Потому что Владислав всегда верил в то, во что ему хотелось верить. А сейчас ему хотелось верить, что он сам - родственник Беловодским, тот самый потерянный сын княжича, который первое время рос при дворе своего дяди, Великого князя, а потом куда-то исчез. Мальчишка, вообще-то, утонул, да только нет тела - нет дела, и вскоре Владислав решил, что это отличный зачин для его новой истории. Великокняжеской, конечно же.

    ➤ Княжич, увы, великим жрецом Арконы так и не стал - упился до смерти. Поговаривали, что ему помогли, да только не доказали, а значит, и не было ничего. Владислав же вскоре из Китежа пропал с группой своих друзей разной степени маргинальности - из тех, у кого с учением были проблемы, а с амбициями - нет. Они-то и отправились по разным концам Арконы слушать, слышать, наматывать на ус и выяснять текущую политическую обстановку. Куда отправился сам Владислав? В Гардарику. Почему? А потому что ходили легенды, что в горах там уже много сотен лет лежит огромное количество золота, которое никто не решается взять, потому что оно проклято.

    ➤ Золото, конечно, Владиславу было нужно, а в проклятия он не верил - уж больно хорошо накладывал их сам. К тому же, он собирался стать основателем собственной династии, а какая династия может жить без богатства? Так что, в горы он поднялся и сокровища действительно отыскал. Странным образом потом часть его сторонников переубивала друг друга, но это же мелочи, не так ли? Кому вообще мешают раздор, ненависть, гнев, ярость, алчность и похоть?

    ➤ В чем ему и его "воронам" - так он называл своих разведчиков, колдунов-интриганов, было не отказать, так это в умении добывать и анализировать информацию. Конфликт с Ругаланном был известен многим. Великий князь Владимир, что по легенде приходился Владиславу двоюродным братом, отправил на север своего ставленника, Святогора, который очень дурно вел себя и с этим краем, провоцируя его на мятежи, и со своей женой, которая должна была стать ярлом и настоящим правителем Ругаланна. Жену звали Ригинлейв, и в июне 4124 года она отрубила мужу голову на хольмганге. Проблему это, однако, не решило, потому что после такой выходки существовало всего два варианта развития событий: либо Великий князь пришлет ей нового мужа, либо пойдет на Ругаланн войной. Ругаланн, хоть и славился тем, что там воспитывались лучшие воины континента и у него была лучшая армия из возможных, все-таки не смог бы выстоять против воли всей Арконы. Этот конфликт был отличным зачином для обретения поддержки не отдельных удельных князьков, недовольных Арконой или своими князьями - такую поддержку Владислав обрел много где, пусть и не открыто - а княгини сурового северного края, который мог стать плацдармом для войны самозванца на престол всей Арконы.

    ➤ Владислав сам приехал в Ругаланн, где стал лить в уши Ригинлейв ту же историю, что уже залил многим князьям континента. Какие-то из них поверили, какие-то - нет, но открыто поддержать Владислава все равно почти никто не решался. Княгиня оказалась той, кто Владиславу не поверил. Она понимала - нутром ли, женским чутьем, интуицией, или головой, но понимала, что он самозванец. И когда тот ожидал от нее ответа, Ригинлейв заявила, что ни единому его слову не верит, но поддержит его своей армией в обмен на четкие и простые условия. Если Владислав сядет на трон, он оставит Ругаланн в покое и больше не сунется в него, даже пальцем его не тронет и завещает то же самое своим потомкам, а равно не позволит соваться Китежу. Владислав на эти условия согласился, потому что иного выбора у него не было.

    Другим княжеством, которое решилось его поддержать, было Загорье. Случилось это по той причине, что все Загорье управлялось не князем, а вече, состоящее из бояр, а бояре всегда были алчными ублюдками, ищущими свою выгоду. Сулить выгоду "вороны" Владислава умели, как и сеять семена страха, раздора, противоречий в сердцах людей. Большинство бояр поддержали сторону нового князя, когда он на всю Аркону заявил о своих претензиях, а значит, вольно или невольно, но его поддержало все Загорье.

    ➤ Война с Владимиром продлилась три года. Преимущественно в летний сезон, потому что в Арконе почти невозможно из-за погодных условий начинать войну раньше мая, а заканчивать позднее сентября. Были и победы, и поражения. Но летом 4128 года при Ярге произошло сражение, которое положило конец власти Владимира. Великого князя Владислав убил сам. Поднял трупы и велел им разорвать врага на куски. Увы, этот некромантический фокус видела и Ригинлейв, и часть ее людей, и враги тоже. Слухи о том, что на трон сядет некромант, стали распространяться по Арконе.

    ➤ Столицу княжества, Ирий, взяли в сентябре, без шибко долгих церемоний Владислав короновался. О полной победе, однако, речи не шло, потому что сыновья Владимира и их мать бежали из Ирия до этого. И это были не просто сироты с обездоленной матерью. Владислав отлично это понимал.

    ➤ Понимал он и то, что всем своим восхождением безоговорочно обязан Ригинлейв. Хотя он и заплатил ей самой и ее войску, а равно дал разграбить Ирий, в глазах княгини это мало, что меняло. Шибким пиететом перед Владиславом она не страдала. Во-первых, потому что она знала, что Владислав - никто, а во-вторых, потому что весь ее интерес заключался исключительно в защите Ругаланна, и теперь она ждала, что Великий князь свое слово сдержит и лезть в дела севера не станет.

    ➤ Сам ли, с помощью ли советников, но все-таки понимает, что сейчас поддержка севера висит для него на волоске, потому что Ригинлейв свое дело сделала, слово сдержала - она посадила Владислава на трон. Удерживать его там она не обязывалась, даже несмотря на то, что он женился на сестре-бастарде княгини, Устинье. В довесок в уши ему стал охотно заливать свое князь Загорья, что не переносил все это время северян на дух. Он утверждал, что ругаланнцы больше не нужны, что их поддержка - лишь бремя, что княжества сами со дня на день придут поддержать победителя, отрекшись от княжичей и их матери. Опасность ситуации Владислав понимал. И решил, что ярл, который знает слишком много, а равно заботится не о вассальной присяге, а о своем княжестве, ему не нужен. По этой причине он решил устранить Ригинлейв. Покушения на нее совершались и прежде, так что погибни она в одном из них, можно было легко списать это на проделки вражеской стороны.

    ➤ Пока княгиня не особенно верит в то, что Владислав может действовать против нее. Зачем? Она дала ему все, что он хотел. Но самозванец всегда хочет немного больше. На то он и самозванец, что не знает, когда нужно остановиться.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Владислав - не положительный персонаж, у него много слабостей и нет четкого понимания ситуации, однако, масштаб его личности можно оценить по одному тому, что какой-то мальчишка из богом забытой искорской деревни перевернул с ног на голову всю Аркону, заставив биться за него и его власть при полном отсутствии прав на эту власть. Это впечатляет. И да, Владислав - немножко Лжедмитрий.

    ➤ Внешность можно изменить, имя при рождении тоже, даже возраст. Специализацию колдуна и имя, под которым персонаж княжит - нет. Это уже упоминалось в постах и игралось.

    ➤ Владислав находится в сложной ситуации, не только потому что отношения его с главным союзником на грани фатального распада, но и потому что он - колдун, а колдунам запрещено занимать престол. Из чего следует, что Китеж, весьма вероятно, его не одобрит. Те же, кто не одобрен Китежем, до сих пор престол Арконы долго не занимали. Да и престолы княжеств, в общем-то, тоже. Но дело в том, что оппоненты Владислава - княжичи, сыновья Владимира, тоже претенденты далеко не безусловные, потому что они вообще тайно исповедуют Трот, в то время как Китеж приемлет только Алатырь, а Арконой никогда не правил никто другой религиозной принадлежности.

    ➤ Вероятно, Владислав, среди прочего, полагает, что младшая сестра Ригинлейв, его супруга, Устинья, сможет стать "последней из Хорфагеров" в случае смерти княгини, возглавить север и заставить его быть верным ему. Предположение это ошибочно, потому что Ругаланн никогда не примет незаконного ребенка предыдущего ярла, но что важнее - не примет того, кто не умеет держать меч в руках и не является воином.

    ➤ Да, число союзников Владислава в связи с победой, весьма вероятно, вырастет. Пока неочевидно как сильно, но победителей любят все, а на грядущую зиму он - точно победитель.

    ➤  У нас нет заранее заготовленного сценария по тому, как будет развиваться ветка Владислава. Может быть, он станет мудрым правителем, которого, в конце концов, в обход любых иных претендентов признает вся Аркона, может быть, своими действиями он вообще положил конец Арконе, как единому государству, а может быть, его ржавым гвоздем в брюхо ткнет проходящая мимо служанка, влюбленная в одного из княжичей, и дни Владислава закончатся быстрее, чем он ожидал, а на престол все-таки сядет сын Владимира. Время и игра покажут, рельс для сюжета у нас нет.

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    11

    [html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:100px;" width="100%" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/77805744/13833413">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/13833413/track/77805744'>Пророчество</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/10233665'>Smorodina Reka</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]


    https://i.imgur.com/gAckppi.gif https://i.imgur.com/mLoB7Ym.gif
    https://i.imgur.com/hX9QnmL.png
    Nicole Kidman
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    АУД МУДРАЯ, ≈ 5000 лет, колдунья-вёльва, жрица, интриганка, ночной кошмар, мать.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    Каждая мать – Бог в глазах своего ребенка. И я знаю, Ауд, что ты была бы в разы счастливее, если бы в нашем случае это оказалось так же. Но если я к чему-то стремилась всю свою сознательную жизнь, так это к тому, чтобы не стать тобой, не пойти твоими путями, не сделать тех же ошибок. Но кому, как ни тебе известно, что чем больше ты бежишь от своей судьбы, тем сильнее она тебя настигает? Еще до моего рождения ты знала, что силясь не стать такой, как ты, я готова буду бросить вызов даже божественному предназначению, если понадобится. И точно также ты знала, что люди в играх с Богами всегда проигрывают. Проиграла ты. Проиграю и я тоже.

    Ауд родилась на северных островах еще задолго до того, как тут впервые услышали о переселенцах. Дочь вождя местного племени, она быстро постигла и жестокость мира, и свою магическую суть, сделав свое первое предсказание в четыре года, да такое точное, что жрец заявил, будто бы девочка щедро одарена магическими талантами, поцелована Богами в самое темя. Это не оказалось ложным. Талант предсказателей был редок, но еще малому их количеству удавалось с этим талантом долго жить и не сойти с ума. Ауд же постигала собственные способности семимильными шагами без особого вмешательства посторонних, потому что научить ее действительно не мог никто. Других вёльв в племени не было, да и в соседних тоже не нашлось. Позже, когда она уже освоила свой дар на достаточно высоком уровне, она была благодарна Богам за то, что они дали ей самостоятельный путь. Потому что количество ограничений, которые наставники пытались наложить на своих подопечных на магическом пути, никогда не дало бы Ауд достигнуть тех высот, которые сделали ее, чем-то средним между Богами и людьми.

    Можно сколько угодно быть вёльвой и обладать талантами предсказывать будущее во всех его вероятностях конунгам, ярлам, хэрсирам и просто героям, но если ты женщина, то ты – заведомо никто. И в пору, когда Ауд была еще молода, она многократно проверила это на себе, потому что если поначалу ее еще мог защитить отец, а позже – братья, то минувшие века принесли в ее жизнь бесконечное количество горечи, боли, унижения и страха. Вёльву, способную видеть сквозь время и пространство, желали себе в качестве персональной домашней предсказательницы многие. И это провело Ауд через злую волю мужчин многократно. Ради нее воевали, ее выкрадывали, ее запирали, ею распоряжались, как если бы она не была человеком, а оставалась просто чьей-то вещью. Полезной собственностью. Защитить от подобного обращения могли только Боги. И сбежав от очередного мужчины, что мнил себя ее хозяином, Ауд обрела дом в храме, а вскоре избрала своей покровительницей Хель, которую и стала почитать больше всех асов и ванов.

    В забитой и болезненной девчонке очень быстро обнаружилась своевольная единоличница. И кажется, Хель это понравилось. Чем истовее служила Ауд, тем сильнее развивался ее дар, тем больше процветал храм, в котором она служила. Хотя, быть может, все дело было в том, что теперь к этому месту тянулись и бедняки, и богачи, и князья, и другие жрецы. Кто не хочет знать своего будущего? Кто не хочет знать, как ему лучше поступить, чтобы не ошибиться? Служение это продолжалось долго, но Ауд не скажет сколько точно. Известно лишь то, что многими годами позднее на месте, где был когда-то одинокий храм в лесу, расцвет остров Туманов – ныне крупнейший жреческий центр всего Трота. Единственное место, где женщина по-настоящему чувствует себя в безопасности и по сей день.

    Служение в храме саму Ауд очень скоро возвело в ранг полубожественного чуда. Она вознеслась так высоко, как ни одна женщина во всей Бьярмии и мечтать не могла. Перед нею склонялись и вожди, и конунги, ей обещали королевства за возможность сделать своей женой, ее обожали, ее почитали и ее боялись. Жреческая среда же, а равно жизнь в больших лишениях, но среди «больших» людей добавила ей ума, хитрости и умения выживать не только при помощи своего дара, но и при помощи женского коварства. Столетия в храме лишь отточили это мастерство, так что едва ли окружающих мир со всей его жестокостью, мог действительно рассчитывать на то, чтобы навредить этой женщине. Вот почему, когда она отправилась в путешествие по Бьярмии, желая узнать народы, которые там живут и людей, которые там обитают, она ничего не боялась. Ее дар предсказывал ей большие открытия, и она находила их в горах у вогулов, в избах будущих беловодцев, в свободолюбии загорцев и в магии Китежа, где сочла для себя опасным оставаться, но где тоже успела кое-чему научиться. Путешествия ее тоже длились веками. Она много, где оставалась надолго, много где начинала считаться своей, но всегда помнила о почти рабском прошлом, где не могла сама ничего выбирать и даже думать. Мужчины бросали к ее ногам и золото, и свои жизни, но презрение, которое она питала к ним никогда не давало Ауд даже подумать о том, чтобы разделить с кем-то из них жизнь. Она презирала колдунов так же, как и смертных, героев, так же как и князей. И этого не могли исправить никакие путешествия по Бьярмии, потому что звериную мужскую суть вёльва улавливала у каждого.

    Десятки сотен лет жизни на континенте дали женщине узнать его достаточно хорошо. Она посещала и другие земли, других людей, получала знания и делилась ими, но судьба все равно вела ее к родному дому, за который она почитала храм. К моменту ее возвращения эти места были уже полны переселенцами, принявшими их веру, а остров Туманов стал большим храмовым комплексом, а не одиночным строением. И тогда Ауд заняла свое место в обители Хель на земле. Она вновь стала вещать и предсказывать, о ней вновь стали говорить, а на острове выстраивались многодневные очереди только за тем, чтобы услышать ее предсказание.

    Никто не смел прикоснуться к великой жрицы без страха, никто и подумать не смел о том, чтобы оскорбить или унизить ее. Тем, кто сделал это снова, оказался вождь племени данов – Хроллауг. Ничего особенного в нем не было. Он просто хотел древнюю ведьму себе в наложницы, и брал, что хотел. Ауд не стала исключением. И его мало волновало, что вторжение в храм было святотатством, а кары, которые обещала ему вёльва чудовищными. Хроллауг всегда получал, что хотел. Такова была его суть, которую Ауд презирала.

    Физически пересилить Хроллауга вёльва не могла. Зато взывать к своей покровительнице, Хель, моля ее о заступничестве и помощи – еще как. И в этот раз женщине было мало смерти обидчика. Она хотела извести весь его род. В ответ на ее мольбы Боги послали им с вождем единственного ребенка, дочь, Сольвейг. Еще до ее рождения женщина предвидела, что та станет ее орудием мести и приведет весь род к погибели. Об этом Ауд шептала Хроллаугу каждый день. Этого она ждала. Этого желала, видя в дочери ту, кто переломит мужскую власть своей силой и изменит отношение к таким, как она.

    Все мечты Ауд Сольвейг похоронила своим рождением.
    Пришедшая в мир с первым днем светлого полугодия, она тотчас же была принята отцом и названа Сольвейг – «сила солнца». Силу солнца нельзя было посвятить Хель. В силе солнца нельзя было воспитать ненависть. Но силу это можно было заставить испепелить ее отца и всех его сыновей. Хроллауг знал об этом. А потому, он был лучшим отцом из возможных, а его сыновья – самыми учтивыми и заботливыми братьями. Сольвейг полюбила их. А они полюбили ее. И сердце Хроллауга успокоилось, потому что умирая, он был уверен, что его дочь никогда не навредит никому из их рода. Он ведь не знал, что мы чаще всего разрушаем именно то, что истово любим.

    После смерти Хроллауга началась война за его престол. И Сольвейг решила, что сможет ее остановить. Приняв сторону одного из братьев, она ошиблась, и вместо того, чтобы отвернуть братьев от идеи кровопролития, она воспитала ее в них, оживила и сделала жизненно-необходимой. На этой войне погибли все сыновья Хроллауга. Пророчество Ауд почти сбылось, как сбывались все ее пророчества. Но в последний миг Сольвейг, силой ли своего дара, предназначением ли Всеотца, чьей жрицей она стала, развернула пророчество матери в обратную сторону. О, да. Род Хроллауга перестал существовать, потому что, сделав выжившего его внука вождем, она дала его роду новое имя – Скьёльдунги. И на протяжении всей своей жизни Сольвейг хранила этот род так, как могла только она.

    Дочь стала главным разочарованием вёльвы. Она пошла против всех желаний матери абсолютно во всем. Ауд ненавидела обучение в Китеже, считая его бездарным и ограничивающим – Сольвейг обучалась там больше века. Ауд презирала власть мужчин, а Сольвейг была пособницей этой власти, потому что как длань Всеотца, она короновала многих ярлов и даровала власть многим хэрсирам. Ауд ненавидела саму идею брака, считая ее унизительной для женщины, вступающей в зависимое положение, а Сольвейг стала женой своего палача и предателя, полюбив его так, как мать на это никогда не была способна. Ауд боялась вновь стать наложницей и рабыней, а Сольвейг согласилась на это добровольно, когда Великий князь Владимир пожелал видеть ее своей женщиной.

    Мать и дочь встречались на короткие сроки, а затем расходились на века, потому что существовать в одном пространстве им было невозможно. Они отвергали друг друга, но равно также отвергали друг друга и их способности, их непревзойденная магическая мощь. Ауд не могла безусловно предсказывать будущее дочери, а Сольвейг не могла проникнуть в ее разум без ущерба для себя – вынести такое количество переплетения нитей чужих судеб для нее было невозможно. Каждая их встреча заканчивалась катастрофой. И если Сольвейг и запомнила, что-то на всю свою жизнь, так это то, что ей следует избегать матери любой ценой. Особенно теперь, когда у нее есть три сына, в которых течет кровь Хроллауга. И у этих сыновей есть шанс достигнуть величия, на которое никто больше в Арконе способен не был. Ярославу ничто не мешает войти в Великий Круг, Огнедар уже наречен Великим князем, а Ратибор унаследовал таланты своей матери к ментальной магии, которая в сути своей и есть настоящая власть. Ауд ненавидела великих мужчин. И от ее магического взора вряд ли укрылись ее внуки.

    Но вот, что я тебе скажу, мама. Защищая род Скьельдунгов, я все-таки знала, что есть границы, за которые я никогда не переступлю. Род этот жив и по сей день, но если бы он пал, я бы смогла пережить это. Если же ты приблизишься хоть на шаг к моим детям, клянусь именем Всеотца, я задушу тебя собственными руками.
    Видишь?
    Кое в чем мы все-таки отличаемся.
    Я научилась любить кого-то, кроме себя самой.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Это завязка в сложный семейный сюжет, в котором есть Сольвейг, есть все три внука (все на форуме) и есть сложная политическая ситуация, центром которой эта семья и является. Заскучать мы вам не дадим, не только потому что собираемся играть семейные эпизоды в стиле "мам, скажи уже, что не так с нашей бабкой", но и потому что с ее способностями, Ауд может и будет оказывать влияние на общий форумный сюжет.

    ➤ Хочет ли эта женщина навредить своим внукам, хочет ли использовать их положение для достижения своих целей, хочет ли она раздражать Сольвейг или просто вдруг стала нормальным человеком и не желает больше ничьей смерти, вы можете решить сами. Но Сольвейг не поверит ни единому ее слову, будет защищать детей с легкой толикой безумия, потому что им тут проблем уже хватает.

    ➤ В Арконе у Сольвейг дурная слава жестокой, беспринципной, бессовестной колдуньи и еретички, так что, пожалуй, ею где-то даже пугают детей, но сама она знает, что на этом свете есть чудовище пострашнее - это ее мать.

    ➤ Двое из трех мальчиков еще находятся в возрасте, когда слово матери для них - непререкаемый закон, но что же мы будем делать через пару лет, когда они вновь вернутся к вопросу "мама, что не так с нашей бабушкой?".

    ➤ Да, Сольвейг вышла замуж за человека, который сдал ее палачам Китежа, а потом стала наложницей Великого князя Владимира. И ей не стыдно. И что ты мне сделаешь, мам? Я в другом княжестве.

    ➤ Внешность, детали биографии, наверное, даже имя, мы можем обсудить. Это не жестко фиксированный момент, потому Ауд девственно-чистый персонаж, который еще нигде не упоминался, ведь ночные кошмары Сольвейг мне отыгрывать не приходилось хд

    ➤ Приходите, крч. Я буду вам очень рада, внуки тоже. Если вы дочитали эту километровую заявку до конца, вы - наш кандидат хд  https://forumupload.ru/uploads/001b/9e/50/27/34422.gif

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0

    12

    https://i.imgur.com/TG6PyXU.gif https://i.imgur.com/hCG9qxO.gif
    Софья Лебедева
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    РАННВЕЙГ СКЬЁЛЬДУНГ, 16 лет, человек, дочь хэрсира, возлюбленная.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Раннвейг родилась в древнем ругаланнском роду, в семье хэрсира удела Эгедаль и стала одним из старших его детей. Получила приличествующее ее статусу образование, под влиянием момента (Ругаланн длительное время находился в руках узурпатора, из-за чего страдало большое количество хэрсиров, а княжество находилось на грани гражданской войны) стала обучаться на деву щита. Никакого особого удивления в Ругаланне, где и ныне правит женщина, это не вызвало, хотя едва ли предполагалось, что навыки воина действительно когда-нибудь Раннвейг пригодятся.
    ➤ От сотен других девушек княжества, эту отличало то, что она приходилась потомком древней колдунье, которая прежде воспитывала ее отца, а теперь нередко навещала Ругаланн по делу и без. Колдунья являлась наложницей Великого князя Владимира и родила от него двух детей. Старший - Огнедар был ровесником Раннвейг, так что познакомились они, еще будучи совсем детьми, проводили время вместе в визиты Сольвейг в Эгедаль и считались добрыми друзьями.
    ➤ Ребенком, Раннвейг часто бывала при великокняжеском дворе, отлично понимала, что оба княжича (в том числе, младший, Ратибор) стоят несравнимо выше ее по статусу, о чем ей не уставали напоминать и ее няньки, и даже ее собственный отец. Огнедар, однако, утверждал, что это не имеет определяющего для них значения, потому что отношения, сложившиеся еще в детстве, и теперь цвели пышным цветом дружбы, а затем совсем еще юной, детской и наивной влюбленности.
    ➤ Еще мальчишкой, Огнедар заявил, что как вырастет, непременно женится на Раннвейг. Воспринимали это окружающие исключительно в качестве шутки, потому что между будущим Великим князем и дочерью хэрсира Ругаланна лежала гигантская пропасть, и вероятность того, что кто-то всерьез станет рассматривать такой брак, отсутствовала напрочь. Наследный княжич, однако, смотрел на это иначе, по крайней мере, будучи ребенком.
    ➤ Вся милая детская пора и наивные детские мечтания подошли к концу в 4124 году, когда самозванец по имени Владислав, при поддержке Ругаланна, объявил войну отцу Огнедара, Великому князю Владимиру. Эгедаль не имел другой возможности, кроме как поддержать своего прямого сюзерена и тоже выступить на его стороне. Фактически, отец Раннвейг стал воевать с отцом Огнедара, что прервало их встречи и поставило точку и в детской влюбленности, и в юношеских перспективах. В тайне княжичу позволили навестить Раннвейг в уделе ее отца, даже несмотря на опасность войны, но было это всего пару-тройку раз, чего оказалось достаточно, чтобы детская влюбленность стала юношеской.
    ➤ Ныне отец Огнедара мертв, Ругаланн стоит в жесткой оппозиции законной власти самого Огнедара, ставшего Великим князем. Он, однако, Раннвейг не забывает и лелеет надежды на то, что однажды они смогут стать мужем и женой. И это, конечно, вряд ли, потому что Великому князю надлежит взять в жены женщину куда выше по положению, особенно в текущих условиях. Но является ли брак обязательным условием, когда закон позволяет брать себе наложницу и даже не одну? Пока Огнедар считает, что это унизительно для женщины, которую он любит, но мать самого Великого князя была наложницей Владимира, и это не помешало ей родить двух наследников престола. А от женщины в Арконе большего и не требуется.
    ➤ Чувства Огнедара взаимны, Раннвейг тоже испытывает к нему влюбленность и определенную степень привязанности. Она хочет быть с ним, осознает, что не может быть его женой, но согласна ли на наложницу - решать вам. На вопрос, вне всякого сомнения, будет влиять и Сольвейг тоже, потому что они очень близки с сыном, она печется о его будущем и заботится о его перспективах.

    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    https://i.imgur.com/YqpmfvH.png

    ➤ Можем обсудить имя и внешность, но фамилию придется оставить именно эту, как и отца, и название княжества, потому что это практически форумный канон, исключающий возможность исправлений и внесения изменений.
    ➤ На данный момент Огнедар объявлен своими сторонниками Великим князем Арконы, но в Ирии (столице) на троне сидит Владислав, самозванец, и юному Великому князю только предстоит взять власть над Арконой в свои руки. Это не будет ни легко, ни быстро, так что соглашаясь на отношения с ним, Раннвейг, в некотором смысле, соглашается на кота в мешке.
    ➤ Приходите сразу в личные сообщения, чтобы мы могли все обсудить, обо всем договориться, наметить сюжет. Делитесь своим постом от другого персонажа, а мои вы сможете посмотреть на форуме.
    ➤ Анкета нужна будет полная, у нас нет упрощенки для нужных персонажей, но на все вопросы отвечу и во всем, что нужно, сориентирую и помогу.

    Подпись автора

    аватар от fufic

    0


    Вы здесь » Live Your Life » -Фэнтези » рябиновая ночь


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно