• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые. Выпуск 5. Посты: вдохновение, атрибуты, где пишем.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: дарк фентези на базе er


    Проверка интереса: дарк фентези на базе er

    Сообщений 1 страница 11 из 11

    1

    Ага, вот так просто.
    Взять Элден Ринг, поломать его, упрощая, до какого-то там фентези, чтобы люди, которые про ЕР даже за километр не слышали, могли прийти, почитать матчасть и сказать "о, берем", написать анкету, играя без каких-то проблем от незнания, что у Ранни тело искусственное, маслом можно смазывать горшки, а Маления - дурында.
    Будет, значит, бегать кучка Тарнишдов, пара боссов, крысолюди и вот эта вся прочая братия, пока админ будет сочинять, как бы им всем дать еще за руну подраться, или друг с другом, или против кого-нибудь и прочие секретики, перевирая некоторые лорные моменты в угоду себе.

    0

    2

    имхо, все Дарк Соулсы совершенно не адаптируемы для ролок
    видела много попыток, ни одна успехом не увенчалась

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/276cj18.png https://forumupload.ru/uploads/001a/e8/7f/2/677920.jpg     

    — Как отличить на ролевых игрока-питерца?
    — Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран

    0

    3

    Llyn Rhianen
    Ага, это я слышал-видел.

    0

    4

    Пока слабо представляю, что из этой идеи получится на практике, но буду следить за судьбой проекта.

    0

    5

    Имхо, соулс-лайк ролки могли бы (может быть) работать, если бы мы имели дело с событиями несколько ДО того, как грянуло тотальное крушение общества, все локи обмазало вражьем и даже время дало сбой.
    А ведь когда где-то еще остались нормальные живые люди. Может проклятые еще живут среди них, прячутся, ищут лекарство, чтобы их не отправили в непонятную ссылку, только осознают возможности, которые им дало их проклятье.
    Основной лор тогда базируется на лоре игры, но придется больше хэдканонить каким мир и его локации были ДО того как мы дошли до жизни респавнящихся боссовыпиливателей. И тут определенный плюс в том, что форум становится больше похож на авторку, на которой человек может сам почитать библиотеку, а не идти смотреть 10 часов видосов лороведов, чтоб покурить лор соулс-лайков.
    Наличие бок о бок обычных живых персонажей и респавнящихся недомертвецов - это вполне себе почва мутить и сюжеты, и какие-то личные игры. Вот кто-то прячет своего опроклятившегося родственника. Кто-то в местной страже опроклятился, тихонько фармит души, зато нечисть ого-го как гоняет. А может еще проклянулся какой-то герцог и уверовал, что нормально все будет, нежитью отлично быть, мы, мертвяки, вообще страну поднимем.

    Да, все вышеупомянутое это мои давные мысли о том, как могла бы выглядеть ролка еще по играм серии именно дарк соулс, как оно накладывается на Элден Ринг я не знаю, за него я не шарю совсем.
    Просто проблемы (для адаптации в ролки) у Элдена и Дарка приблизительно те же. Вот моя старая идея как (в теории) их можно было обойти.
    Я допускаю, что вы были кратки, но "будет бегать кучка тарнишдов и убивать боссов/друг друга/мобов" - это как основа для ролки оч слабо. Возможно даже для лит.рпг про прокачку оч слабо. Мне кажется достаточно небольшой сегмент игроков очень заточен на отыгрыш боевок, а если кроме боевок еще и заняться особо нечем, то... ну хз что делать. Я понимаю, что "бей мобов, бей боссов" основной геймплей соулс-игр. И пусть мир у них классненько атмосферный и его многие любят, но для адаптации соулслайк в ролки нужно немного менять им жанр, двигая ближе к рпг, а ля Ведьмак, Скайрим или Драгонаге, что уж там.
    Я не знаю как соулслайк фандом отнесся бы к идее обычных, не респавнящихся персонажей на ролке и отсутствия полного коллапса цивилизации. Может крамолу сказала и оно уже не соулслайк. Как еще адаптировать сеттинг я не понимаю.
    Может сообразите вариант получше.

    +4

    6

    Harlequin
    я тут переспала с идеей и мысли такие
    единственный вариант, как я это вижу - брать мир, делать из него ролевую в сеттинге темного фэнтези (ЭР не такой темный, как ДС, но по сути мир в распаде, Марика фиг знает где, кольцо разбито, все плохо), убирая все игромеханики. Peyrite
    об этом выше тоже пишет.
    То есть оставляем историю мира, главных действующих лиц, главные события. Вопроса глаыных два 1) кем играть и 2) что играть
    Первый вопрос решается перелопачиванием игрового бестиария, из которого можно взять несколько более-менее разумных существа и сделать их игровыми, но сомневаюсь, что кто-то захочет играть гарпией или мисбеготтеном. Нужны будут обычные люди, которые будут жить свою обычную жизнь на фоне разрушающегося мира, а не служить декорацией и источником дешевых рун для протагониста. Тарнишдов можно даже оставить, кстати, но скорее всего, ограничивать их количество.
    Насчет второго вопроса сложнее, потому что мир ЭР не живет в отрыве от главной сюжетной линии и тут надо будет изобретать.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/276cj18.png https://forumupload.ru/uploads/001a/e8/7f/2/677920.jpg     

    — Как отличить на ролевых игрока-питерца?
    — Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран

    +1

    7

    Peyrite
    У Элдена действительно есть фича подражания открытому миру аля Скайрим, форум действительно не будет заточен под боевку, но какого-то ЗАУМНОГО СТОСТРАНИЧНОГО СЮЖЕТА ФОРУМА который прочитать - уже подвиг подвигов, не будет, чтобы можно было прийти, что-то намутить по ситуации и играть спокойно.
    Я, честно, уважаю тех, кто авторски продумывает свой лор фентези от и до с 33 богами, географией и вот это все, но честно говоря а) очень часто эти матчасти коллапсируют, спотыкаются на специфических анкетах, которые вроде влорны, а вроде нет (до уровня слепого "нииит мы такое нипрапууустим"), или имеют сомнительные дыры (вплоть до "а вас вообще это парить не должно\сюжетный секрет\рот свой замолчи"), б) иногда проще пойти матан осмыслить, чем хитросплетения чужой идеи, которая еще и раскидана по темам шизофренически.
    ЕР предлагает довольно понятный лор вроде "а вот тут у нас дерево, а тут у нас условные правители земель, приколюхи и исторические драмы". В ЕР нет такого, что мир уже себя изжил и там тупо ничего вообще нет. Там есть, и живые люди незомбярные там тоже есть, и страны какие-то за Туманом есть, и космическое нёх.
    Гойя
    Спасибо.
    Llyn Rhianen
    У меня есть концепт, но спасибо за советы и идеи. Мне честно больше интересно, а кто готов сказать "блин крутяк, пойду писать своего перса в антураже ЕР и вот... ИГРАТЬ ИГРУ какую хочу или какую может предложить сюжет форума, собирать гербарий золотых листиков и пытаться погладить жопку Золотой Маски." - сколько этих людей, кто еще о таком подумывает.

    Отредактировано Harlequin (22-12-2022 16:02:15)

    0

    8

    Побегать и поубивать боссов за руны я могу и в самой игре, причем с куда большей проработкой и погружением, ибо делать это текстом - задача крайне своеобразная. А вот увидеть фэнтези мир Элдена с политическими игрищами аля Игра Престолов (должен же хоть какой-то профит от Мартина быть?), где пропала королева и ее потенциальные наследники грызутся за трон, со всеми междоусобными войнами, армиями стенка на стенку и великими битвами у Хельмовой Пади - было бы неплохо.

    +1

    9

    Harlequin написал(а):

    У Элдена действительно есть фича подражания открытому миру аля Скайрим

    У них очень разный открытый мир. Вообще чисто игромеханический опыт игры разный.
    + у тесача вагон лора, но который докумекать его куда проще, чем лор соулслайк.

    Harlequin написал(а):

    форум действительно не будет заточен под боевку, но какого-то ЗАУМНОГО СТОСТРАНИЧНОГО СЮЖЕТА ФОРУМА который прочитать - уже подвиг подвигов, не будет

    Окей, просто по вашему вводному посту не совсем ясно, а что еще кроме боевки, сеттинга Элден Ринг и активного мастеринга будет.

    Harlequin написал(а):

    Я, честно, уважаю тех, кто авторски продумывает свой лор фентези от и до с 33 богами, географией и вот это все, но честно говоря...

    По вашим пунктам, что называется fair point, но они, по сути сводятся к тому, что "в теории, реализация может подкачать". Но тут контраргумент зеркальный: "а еще, в теории, реализация может НЕ подкачать". Но как бы дело ваше.

    Harlequin написал(а):

    В ЕР нет такого, что мир уже себя изжил и там тупо ничего вообще нет. Там есть, и живые люди незомбярные там тоже есть, и страны какие-то за Туманом есть, и космическое нёх.

    Но игра будет вестись не за Туманом, а на карте, представленной в игре? Или по и миру за туманом, и по игровой карте? 

    Harlequin написал(а):

    Мне честно больше интересно, а кто готов сказать "блин крутяк, пойду писать своего перса в антураже ЕР и вот... ИГРАТЬ ИГРУ какую хочу или какую может предложить сюжет форума, собирать гербарий золотых листиков и пытаться погладить жопку Золотой Маски." - сколько этих людей, кто еще о таком подумывает.

    Звучит так, будто зазываете людей, которые пойдут на голом энтузиазме незнамо куда.
    Я повторюсь: не совсем ясно, что вообще будет на ролке, кроме боевки, сеттинга и активного мастеринга. Если у вас есть какой-то более полный концепт, есть план - отлично, но ваши мысли прочитать не представляется возможным, и выглядит со стороны так, будто плана нет. Если (кажется что) плана нет, то это очень благодатная почва для сомнений по поводу начинания, а ходить на форумы-однодневки или загораться мертворожденным проектом такое себе удовольствие.
    Хоть изложите тогда свою задумку. Дайте людям представление о том, что это будет за форум.

    +2

    10

    Peyrite
    Вот тут и начинается самое важное в понятии "адаптация".
    Да, в каноне нет КУЧИ вещей.
    А мы напишем. Отсебятину, но она будет логичная и будет работать.
    Придет игрок и напишет законы страны тростника - окей, братан, теперь это считается каноном, с которым будет считаться следующий желающий прописать персонажа оттуда же.

    По поводу зазывания - я не зазываю, а как раз проверяю интерес. Может десять человек сидят, придумав своих осов "под ер"-персонажей и думают хоть фанфик может написать, раз поиграть не получается. Мне интересно, есть ли эти люди, или никому вообще ер нафиг не упал. Особенно подредактированный под широкого зрителя игрока.

    Отредактировано Harlequin (22-12-2022 17:15:34)

    0

    11

    Harlequin написал(а):

    Вот тут и начинается самое важное в понятии "адаптация".
    Да, в каноне нет КУЧИ вещей.
    А мы напишем. Отсебятину, но она будет логичная и будет работать.

    Harlequin написал(а):

    По поводу зазывания - я не зазываю, а как раз проверяю интерес. Может десять человек сидят, придумав своих осов "под ер"-персонажей и думают хоть фанфик может написать, раз поиграть не получается. Мне интересно, есть ли эти люди, или никому вообще ер нафиг не упал. Особенно подредактированный под широкого зрителя игрока.

    Так форумы даже по одной тематике друг другу рознь. Исполнение задумки решает. Если форум плох, то даже любовь к тематике не удержит интерес, и, естественно, хотелось бы знать о форуме что-то кроме "у нас тут будет доступный для всех Элден Ринг".

    Я боюсь, мы друг друга не совсем понимаем в этой беседе.

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: дарк фентези на базе er


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно