• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые. Выпуск 5. Посты: вдохновение, атрибуты, где пишем.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » Море приключений


    Море приключений

    Сообщений 1 страница 12 из 12

    1

    Логотип.
    https://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/45287.jpg

    Адрес форума:
    http://seaofadventures.mybb.ru/

    Официальное название:
    Море приключений

    Дата открытия:
    17 ноября 2022 года

    Жанр:
    Приключения

    Организация игровой зоны:
    Эпизодическая

    Краткое описание:
    Кроссовер по произведениям о морских приключениях - книгам, фильмам, играм и т.п.

    Ссылка на взаимную рекламу:
    http://seaofadventures.mybb.ru/viewtopi … p;p=8#p339

    Отредактировано Танья Шейд (05-12-2022 14:44:36)

    0

    2

    ЧАВО

    Это ролевая о пиратах?
    - Прежде всего это ролевая о морских приключениях. В которых могут встретиться пираты, но могут и не встретиться.
    По каким произведениям у вас игра?
    - По любым книгам, фильмам, играм и т.п., объединённым темой морских приключений, действие которых происходит в нашем мире не позже XIX столетия.
    Разрешена ли регистрация неканонов?
    - Да.
    А регистрация неканонических родственников канонических персонажей?
    - Допускается при соблюдении двух условий. Первое - канонический персонаж, для которого создаётся родственник, должен быть на форуме. Второе - игрок, ведущий этого канона, должен дать своё согласие на регистрацию отсутствующего в первоисточнике родственника.
    А регистрация реальных исторических личностей?
    - В большинстве случаев - нет. Исключение - канонные персонажи, у которых имя, фамилия и род занятий совпадают с их реально жившими прототипами, но больше не совпадает почти ничего (пример - Израэль Хэндс в "Острове сокровищ"). Если историческая личность под это исключение не попадает, но по сюжету необходима - её можно отыграть НПС-ом или обратиться к Гейм-мастеру.
    Могут ли встречаться между собой персонажи различных произведений? -
    - Могут, если живут в одну эпоху. Если даты их жизни слишком разнятся (персонаж А жил в начале восемнадцатого века, персонаж Б - в конце девятнадцатого), то для их совместной игры на форуме есть раздел для альтернативной игры под названием "Безвременье".
    Если на форуме присутствуют и персонажи из реалистических произведений (наподобие "Острова сокровищ"), и персонажи из произведений с мистикой (наподобие "Пиратов Карибского моря"), то как может мой персонаж из насквозь реалистического произведения поверить в мистику, если столкнётся с ней по сюжету?
    - Помните о том, что мировоззрение людей прошлого отличалось от современного, в призраков и т.п. верили многие, а моряки - особенно. Человеку старинной эпохи гораздо проще было поверить в "Летучий голландец", морских духов и действующие проклятия, чем в космический корабль или Интернет.
    Условный Джон в каноне взаимно любит условную Мэри. Может ли он отыграть в альтернативе любовь к условной Джейн - из другого произведения или из того же самого?
    - Для такого отыгрыша необходимо согласие условной Мэри. А для согласия - естественно, наличие условной Мэри на форуме. Если условной Мэри на форуме нет, а Вам так уж нравится условная Джейн - создайте для романа с ней неканона-НПС.
    А если у условного Джона в первоисточнике нет пары?
    - Тогда - полная свобода в личной жизни при условии соблюдения рейтинга и правил форума.

    0

    3

    Отправлено по ошибке.

    Отредактировано Танья Шейд (05-12-2022 14:44:17)

    0

    4

    Ищем по заявке от игрока. Приём без анкеты.

    Тара Леман будет рада, если появится Джон Сильвер.

    https://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/3/t62459.jpg

    Требования - на усмотрение игрока: служит капером, или корсаром, и/или работает на правительство.

    0

    5

    РАЗЫСКИВАЮТСЯ

    https://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/835052.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/374498.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/132929.jpg

    Элизабет Суонн (Тёрнер)


    Генри Тёрнер


    Билл Тёрнер

    0

    6

    РАЗЫСКИВАЮТСЯ

    https://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/134536.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/609890.jpg
    https://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/832536.jpg

    Джек Воробей

    Гектор Барбосса

    Дейви Джонс

    0

    7

    РАЗЫСКИВАЮТСЯ

    https://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/879432.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/495136.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/c2/2e/2/904515.png

    Джим Хокинс

    Капитан Смоллетт

    Сквайр Трелони

    0

    8

    О сюжете

    Поскольку наш форум представляет собой кроссовер, то общего для всех глобального сюжета у нас нет и быть не может, мы больше ценим импровизацию. При начале игры для канонов для удобства можно ориентироваться на первоисточник, затем на путь Вашего персонажа может повлиять либо встреча с кем-то, кто к Вашему канону не относится, либо просто Ваше решение направить канонический сюжет в другое русло. Также при желании можете начать с предыстории, отыграть события, произошедшие с Вашим героем до начала событий, показанных в книге/фильме/игре, либо постканон, события, случившиеся в жизни героя уже после того, как автор написал слово "конец".
    Что касается неканонов - то перед ними открыты все пути, можете вписать их в любую сюжетную линию, какая Вам приглянется.

    0

    9

    Игровые допущения

    История "Летучего голландца" по форумному канону

    Согласно фольклору, в середине XVII века "Летучий голландец", бывший изначально обычным кораблём, был проклят за некий грех, совершённый капитаном (по самой старинной версии - за богохульство). В некоторых художественных произведениях капитан "Голландца" получает имя Филипп ван дер Деккен. Что же, пусть так и будет.
    По одной из версий, ничто не могло спасти злополучного капитана от проклятия, по другой - это могла сделать любовь женщины, которая добровольно согласится стать его женой.

    Обратимся теперь к "Пиратам Карибского моря". Капитана "Голландца" здесь зовут Дэви Джонс. Однако в фильме не сказано, что он был первым капитаном "Летучего голландца". Более того - сказано, что корабль ему подарила Калипсо. Откуда он взялся у Калипсо - неизвестно, но можно предположить, что корабль перешёл к ней, когда первый капитан (Филипп ван дер Деккен) каким-то образом освободился от проклятия.

    Дата этого события неизвестна, однако во втором фильме "Пиратов", действие которого происходит в 1731 или 1732 году, сказано, что договор между Джеком Воробьём и Дэви Джонсом был заключён 13 лет назад, то есть году в 1718 - 1719. А хозяином и пленником "Голландца" Дэви Джонс стал ещё раньше. Возможно, это произошло в конце XVII или в самом начале XVIII столетия.

    И, наконец, третьим и последним капитаном "Голландца" стал Уилл Тёрнер примерно в 1732 году. Его историю пересказывать не стоит, поскольку она есть как в Википедии, так и в анкете персонажа. На этом "эстафета" капитанов-призраков обрывается, поскольку Генри Тёрнеру, сыну Уилла, удаётся снять проклятие не только с отца, но и с самого "Голландца", который становится в результате самым обычным кораблём.

    Все более поздние свидетельства моряков, утверждающих, что видели "Летучий голландец", согласно форумному канону, объясняются либо миражами, либо встречами с какими-то другими, менее знаменитыми кораблями-призраками.

    0

    10

    Игровые допущения

    Джим Хокинс по форумному канону

    Как известно, в романе Р.Л. Стивенсона "Остров сокровищ" Джиму Хокинсу 15 лет, однако в самой известной из отечественных экранизаций с живыми актёрами, снятой в 1982 году, его сыграл 9-летний артист.
    Поэтому администрация форума решила пойти на компромисс: форумному Джиму не 9 и не 15, а 12 лет, при этом выглядит он младше своего возраста. Ведь такое случается, да и то обстоятельство, что в фильме, как и в книге, Джима берут юнгой в дальнее плавание, говорит о том, что даже киношному Джиму явно не девять.
    Примечание: если игрок, который придёт на роль Джима Хокинса, всё же захочет сделать его 15-летним - герою будет возвращён книжный возраст.

    0

    11

    Молли Сандерс написал(а):

    С замиранием сердца слушала Молли беседу своих хозяев с капитаном Тёрнером. Перед ней словно ожила легенда - никогда она не думала увидеть собственными глазами капитана корабля-призрака. Жаль, что капитану Тёрнеру пришлось неразрывно связать себя с кораблём из-за прегрешений его предшественника. Он, конечно, очень умён, раз додумался обойти магическое заклятие с помощью самой обыкновенной лошади, но то, что одному человеку приходится расплачиваться за поступки другого, уже само по себе было несправедливостью.
    Тара тем временем заговорила снова. Судя по её словам, медальон, который она всегда носила, нагрелся сам собой, чего никогда не случалось раньше, и на нём обнаружилась надпись на латыни.
    - Флоренс когда-то учила меня основам латыни, - молвила Молли. - Жаль, что это было так давно и я успела забыть её уроки! Но доктор Ливси с этой задачей справится, можно не сомневаться.

    0

    12

    Уилл Тернер написал(а):

    Несмотря на свои раздумья, Уилл не смог сдержать смеха.
    - Большое, наверное, понадобилось ведро, - отсмеявшись, произнёс он. - Вот только если я туда залезу - Элизабет такое зрелище вряд ли оценит.
    Тон его стал серьёзным.
    - Да, отец, ты прав, во многом это связано с Элизабет, - признался он. - Но не только с ней. Мы оба в своей жизни не раз имели дело с проявлением сверхъестественных сил - и почти всегда эти силы выясняли отношения между собой, разменивая людей как пешки. Судьбы людей для них не важны - важно лишь достижение цели. Такого быть не должно. Я не желаю быть игрушкой в руках существ, что называют себя морскими богами или дьяволами. У любого народа есть множество историй, где сила и могущество побеждаются хитростью простого человека. Взять хотя бы девушку, которой правитель велел явиться к нему "не голой, не одетой, не пешком, не на лошади". Невыполнимое, казалось бы, условие - но на следующее утро девушка явилась ко дворцу верхом на зайце, закутанная в рыболовную сеть... Подожди-ка! А ведь всадник на лошади как раз на землю не ступает - если только не решит спешиться. Дэви Джонс когда-нибудь пробовал проехаться по суше верхом?

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » Море приключений


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно