Доброго времени суток!
Есть желание создать собственный ролевой проект, общую идею для которого хотелось бы сперва вынести сюда, чтобы заранее понять, насколько это может быть интересно игрокам и играбельно.
Так как мне нужен ещё один человек, с которым можно было бы целенаправленно обсуждать детали и сюжет, изложу тезисно самое основное, а также некоторые вопросы.
Основное:
Что вдохновило: печальное событие — смерть королевы Великобритании Елизаветы II, а также последние события в жизни британской королевской семьи, которые на слуху (те же браки наследников).
Что отыгрываем: жизнь и приключения Мишки Япончика членов правящей королевской семьи, их приближённых и врагов, титулованных особ и простолюдинов по происхождению, министров и некоторых людей "из народа". Основной фокус видится схожим с фокусом сериала Игра Престолов (или Великолепный Век), где основное внимание в основном сосредоточено на тех, кто либо наделён властью и держит её, либо приходит к ней, либо является её инструментом или жертвой. Знаю, что политика мила не всем, и знаю, как происходит "хотим играть своё"(тм), поэтому я здесь, чтобы примерно понять потенциал идеи и насколько лучше отпустить вожжи.
Что за мир: либо альтернативная вселенная с полностью своим миром, либо выдуманное государство Европы. В первом случае куда больше свободы, а это важно, потому как мир этого государства видится в технологическом отношении современным, со смартфонами, интернетом и прочим, однако порядки и законы во многом средневековые: возмутителей спокойствия могут и в колодки посадить, и по площади в железной маске на верёвочке провести, и публично казнить в самом тяжёлом случае. Джентльмену вовсе не зазорно носить при себе меч на работу в офис, как и пустить его в ход в случае нужды и даже оскорбления, дуэли, при всех спорах вокруг них, законодательно не запрещены. Upd 28.11.2022: на данный момент рассматриваем версию полностью авторского мира.
Начало основного сюжета: всё начинается со смерти действующей королевы, Элоди II. Правила она долго и даже справедливо, оставшись и для знати, и для министров, и для народа уважаемым монархом. Однако после её смерти явно назревает монархический кризис: на трон восходит её муж, который весьма стар и, возможно, болен, и хотя старший из сыновей подаёт большие надежды, его есть планы убить (или киллером. или несчастным случаем), средний женился на иностранке лёгкого поведения, рассорился с семьёй и всё равно что вычеркнут из линии наследования, а самый младший вообще всегда был балбесом и не интересовался правлением, поэтому если в итоге корона достанется ему, его будут рвать на части разные силы в лице знати, министров и людей из народа. Парень тоже рискует не пережить такой любви со всех сторон. В случае его смерти власть будут напрямую делить знать, в которой особенно сильны две семьи Монтеков и Капулетти с конфликтом чести, уходящим в далёкое прошлое и желанием сосредоточить побольше власти в своих руках, министры, пытающиеся во главе с премьером балансировать между знатью и народом, а заодно решать, кто из них самый крутой, а также люди из народа, так или иначе обладающие большим или меньшим влиянием. Со смертью королевы Элоди, которая проводила осторожные реформы, которые мы бы назвали нацеленными на либерализацию, эта инициатива постепенно отходит на задний план перед лицом династического кризиса, а в борьбе двух семей друг с другом и за большую власть и вовсе рискует быть отменённой. Что никак не может понравиться народу, который очень приветствовал перемены. Да и министрам, которые и так вечно между двух огней, придётся работать в ужесточившихся условиях, ещё и с риском выбора стороны. Спойлер: Попытка заключить политический брак между девушкой из одной семьи и парнем из другой, предложенная премьером, увы, расстраивается, когда прямо на свадьбе происходит теракт, и семьи вновь обвиняют друг друга. Стоит ли говорить, что кризис только усугубляется.
А можно не политику: запретить играть не политику объективно невозможно, однако мне очень хочется, чтобы основной фокус был именно на перипетиях судеб людей в королевском дворце и иже с ними. Поэтому очень приветствуется, если есть возможности, хоть какое-то увязывание персонажа, не участвующего непосредственно во всей борьбе бульдогов под ковром, с её непосредственными участниками.
В очень общих чертах, таким видится мир.
Теперь вопросы, которые мы обсуждали с моим соигроком, однако хотелось бы ещё продумать, насколько это надо и надо ли вообще:
1) Магия: она не даром под вопросом в названии, с одной стороны, мне интересно было бы вплести её в сюжет, однако для органичного вплетения нужно проработать её условия. Я люблю, когда в сюжетах магия — это не генетическая предрасположенность, а искусство, и только от тебя зависит, как хорошо ты его постигнешь, а также люблю, когда магия является нейтральной силой, которую уже сам маг направляет или на добро, или на зло (аналогия — электричество, его или в лампочку направить можно, или в стул). Сложность здесь, как я уже и сказал, условия и условности, на которых магия есть и работает в этом мире. Upd 27.11.2022: магии быть, но только у королевской семьи как "помазанников божьих" с возможностью одарить ей по желанию тех, кто к ним приближён
2) Расы: так как расы многим нравятся, очень много наобсуждали на этой почве, вывели парочку интересных подходов к особенностям известных рас, а также то, как они интегрированы в этот мир. Мы обсуждали суккубов, вампиров, оборотней, фейри/эльфов. гномов, а также такой момент, что за десятилетия сосуществования борьбы за место под солнцем и гнобления по причине принадлежности к другой расе в этом мире нет. Отдельные частные стычки случаются, и между расами, и между группировками рас (кошки против собак волков-оборотней) но, как и в случае с потасовкой, разбираться с ними — прямая работа полиции. Почему расы в вопросах? Потому что могут с лёгкостью перетянуть фокус на себя, а также тут же назревают тучи вопросов на тему, почему расы, которые намного сильнее людей, не захватили власть сами. Оговорюсь сразу, что полукровок не хочу, чтобы не утяжелять.
Эти спорные моменты, как и общий концепт и, конечно же, сюжет хотелось бы ещё обсуждать и доводить до ума с заинтересованными людьми, но то, что есть. выношу на ваш суд уже сейчас. Буду рад всем отзывам, критике и предложениям!
Отредактировано Beast (28-11-2022 14:26:08)