• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: Analog horror/Unfiction в реалиях ФРПГ


    Проверка интереса: Analog horror/Unfiction в реалиях ФРПГ

    Сообщений 1 страница 12 из 12

    1

    Всем доброго времени суток.

    Насколько актуальным/интересным/исполнимым будет unfiction-проект, вдохновлённый аналоговыми хоррорами?

    На всякий случай, расшифрую термины:

    Unfiction- обобщающий термин, означающий широкий спектр произведений, объединённых общей темой: их действие происходит в вымышленном мире, но подается так, словно описываемые события происходят в реальном мире. Другими словами, эти произведения делают вид, что рассказывают реальную историю, хотя она вымышлена.

    Analog horror - поджанр ужасов, является ответвлением жанра found footage. Это веб-сериалы с низкокачественной графикой, загадочными сообщениями и визуальными стилями, напоминающими телевидение конца 20-го века и VHS записи (часто установленные между 1960-ми и 1990-ми годами). Видеоролики содержат материалы мистического и псевдодокументального характера. Данный жанр активно переплетается с крипипастой.

    Существует много действительно качественных образцов аналогового хоррора, таких как Local-58, Каталог Манделы, Gemini Home Entertainment, VHS-плёнки по вселенной Five Nights at Freddy's, Walten Files. Можно как собрать проект "по мотивам" одного или нескольких произведений данной тематики, так и, вдохновившись ими, разработать собственные концепт и идею, чтобы затем реализовать их в пределах форума.

    Мне видится это всё достаточно камерным проектом с активным мастерингом. Отчасти, это будет похоже на своеобразную ARG (Alternate Reality Game), когда игроки и их персонажи будут иметь очень узкое представление о том, что происходит и как объясняется тот или иной феномен, происходящий с ними/их городом. ГМ будут проводить квесты, в которых будут спрятаны крупицы информации и загадки, разгадав которые игроки смогут больше узнать о происходящем вокруг, тем самым двигая сюжет

    Да, я вижу возможную проблему в том, что без достаточных знаний матчасти, сложно составить игру вне сюжета. Но, мне кажется, это решается грамотной проработкой матчасти до запуска проекта в игру, когда игроки знают очень мало о, скажем, природе происходящего феномена, но знают достаточно о том, как он воздействует на персонажа, и может представить, что будет с его персонажем в том или ином развитии событий.

    От себя добавлю, что я встречал крутые проекты по городской мистике, хоррору с элементами детектива, как со способностями и расами, так и без них, но я не встречал проектов unfiction/analog horror-направленности. Возможно, я плохо искал, я не исключаю, но, вероятно, таких проектов и не было, потому и возник вопрос: насколько будет интересно собрать такой форум, и насколько интересно будет играть на таком форуме?

    Отредактировано Ace (21-10-2022 08:49:37)

    +5

    2

    А как это вообще реализовать? Всё-таки аналоговый хоррор больше про картинки и визуал, а не про буковки.
    К тому же, мастеринг должен быть не просто активным, а максимально активным - как на сессиях в настолках. Если раскрывать интригу хоть чуть-чуть, интерес мгновенно потеряется. Найдутся ли мастера под это дело?
    Кмк, делать целый форум по такой тематике - нецелесообразная трата сил. Если уж очень хочется, то проще на данжнмастере партию найти и отыграть это.

    Подпись автора

    ветер дует нам в души

    +2

    3

    Стая киберцыган
    Спасибо за ответ!
    Позволю себе частично согласиться с Вашим мнением:
    Я согласен с важностью визуальной составляющей в аналоговом хорроре, но, как мне кажется, миры, который описывают данные произведения, вполне может работать и в текстовом формате для форума. ЕМНИП, были примеры относительно успешных Unfiction произведений, где в качестве инструмента используется больше количество текста, не только визуальная составляющая. А что касается дополнительного визуала, его можно добавить на форум. Однако, на выходе может получится что-то ближе к крипипасте (что, пусть и отдалённо, но входит в вышеуказанный обобщающий термин)
    Подходя к вопросу мастеринга, согласен с тем, что здесь должен быть максимально активный мастеринг, и именно поэтому я и видел проект камерным.
    Возможно, вопросы нецелесообразной траты сил и ресурсов, а также наличия подходящих мастеров (и их желание тратить время и силы на подобный проект) - самые острые. Именно поэтому я и создал тему, чтобы услышать больше различных мнений.

    0

    4

    Здравствуйте, загляните сюда: Проверка интереса: Извне, трасса 60, Сумеречная зона
    Может скооперируемся? Раз тематика похожая и тут, и там планируется мастеринг и камерка. Правда я не совсем пониманию вашу идею.

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/001b/b1/34/56681.gif

    0

    5

    Если реализуете идею, к вам я приду со старта. Даже ценой ухода в длительное лоу на какой-нибудь из игр.
    Мне очень импонирует ваша манера излагать мысли. И это важно.

    Мне лично интересно найти соигроков, которые умеют и любят детальные описания невыразимого ужаса (с) и умеют со вкусом играть в таком жанре.
    Как минимум, моя ветка точно будет игрой вне сюжета.  ГМ мне не нужен, а партнера я охотно повожу.

    Активно играть и, если потребуется, помогать, смогу после 27 декабря. И, как обычно в моей реальности, буду дико голодный до игр после рабочего предновогоднего цейтнота.

    Отредактировано Господин Вайкунтхи (24-10-2022 00:57:54)

    0

    6

    Господин Вайкунтхи
    Большое спасибо за тёплые слова!
    Хороший хоррор держит в напряжении, завлекает атмосферой, и, само собой, мне бы хотелось сохранить данные особенности в своём проекте (если он запуститься, конечно)
    Но, дополнительно, я считаю, что по своей природе анфикшн/аналоговый хоррор позволяют не только смотреть на описываемые события с художественной точки зрения, а ещё с лёгкостью "пропускать их через себя", представляя себя (или своего героя) в мире данных произведений, наблюдать реакцию на те, или иные события. Они сами по себе тревожны, и хотелось бы позволить игрокам «пропускать через себя» события игры, испытать то самое ощущение тревожности за своего персонажа, и, возможно, ощущение страха, напряжение, когда ни игрок, ни герой не знают, что ждёт за поворотом или что будет на следующей странице, в следующем посте.
    Это предполагает более плотное взаимодействие с гейм-мастером, но, мне кажется, и качество игры, и впечатления игрока и мастера от этого только выиграют.

    0

    7

    Ace написал(а):

    Это предполагает более плотное взаимодействие с гейм-мастером

    Совершенно с вами согласен))
    Но мой "путь героя", воспользуюсь модным теперь понятием, начинался с любви к активному мастерингу, в качестве ГМ-а и на настоящий момент все этапы этого пути я прошел, выйдя на новый виток развития.
    Теперь меня интересует сначала мое удовольствие от игры, потом удовольствие партнера, которого я веду. Без обезличивания  меня, как ГМ-а, словно бесплатного аниматора, к которому приходят с запросом "развлеки меня".
    Я развлекаю тех, кто мне интересен и двигаю свои сюжеты, и истории своих персонажей. А что там происходит вне моей ветки, могу почитать, если появится время и возникнет интерес к каким-то игрокам и тому, как они воплощают своих персонажей в игре.

    0

    8

    Давно не наблюдал активного мастеринга, буду вас ждать

    Подпись автора

    Маг

    0

    9

    Господин Вайкунтхи
    Если честно, я получаю удовольствие от рассказывания историй, от того, как люди реагируют на них, какое влияние на них эти истории оказывают. Одна из причин, почему я бы хотел попробовать создать проект данной тематики - это то, какую именно историю я могу рассказать. Наблюдать, как именно игроки будут в неё вовлечены, и как будут совместно (или по-отдельности) пытаться разгадать, что и почему происходит, по моему мнению, прекрасно.

    Влад
    Спасибо, постараемся реализоваться и обязательно позовём Вас)

    +1

    10

    Ace,
    Понятно.
    Самостоятельный игрок, которому интересна его история, в формате созданного мира, а не история ГМ-а игры, на вашем проекте не нужен. Спасибо за разъяснения.

    0

    11

    а я люблю активный мастеринг :в таких играх меняется мир, а в играх с пассивным каждый в своем углу, но все остальное плюс-минус статично
    так что в игру с акт.мастерингом ябыпришла.

    Отредактировано Raserei (28-10-2022 22:40:36)

    Подпись автора

    It's too late. You've awakened the gazebo. (с)

    0

    12

    Господин Вайкунтхи
    Возможно, я где-то некорректно выразился, но я не вижу два этих пункта взаимоисключающими.
    Мне кажется, история, которую рассказывает ГМ, которая является сюжетом проекта, не исключает существование личных историй каждого игрока. В рамках одного большого сюжета форума могут развиваться множество личных историй игроков. 

    Raserei
    Большое спасибо за проявленный интерес к этой теме.) Я надеюсь, что смогу найти себе ещё хотя бы одного единомышленника - ГМа, который сможет вместе со мной брейнстормить и творить детали мира, чтобы затем открывать его игрокам.)

    +1


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: Analog horror/Unfiction в реалиях ФРПГ


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно