Всем доброго времени суток.
Насколько актуальным/интересным/исполнимым будет unfiction-проект, вдохновлённый аналоговыми хоррорами?
Unfiction- обобщающий термин, означающий широкий спектр произведений, объединённых общей темой: их действие происходит в вымышленном мире, но подается так, словно описываемые события происходят в реальном мире. Другими словами, эти произведения делают вид, что рассказывают реальную историю, хотя она вымышлена.
Analog horror - поджанр ужасов, является ответвлением жанра found footage. Это веб-сериалы с низкокачественной графикой, загадочными сообщениями и визуальными стилями, напоминающими телевидение конца 20-го века и VHS записи (часто установленные между 1960-ми и 1990-ми годами). Видеоролики содержат материалы мистического и псевдодокументального характера. Данный жанр активно переплетается с крипипастой.
Существует много действительно качественных образцов аналогового хоррора, таких как Local-58, Каталог Манделы, Gemini Home Entertainment, VHS-плёнки по вселенной Five Nights at Freddy's, Walten Files. Можно как собрать проект "по мотивам" одного или нескольких произведений данной тематики, так и, вдохновившись ими, разработать собственные концепт и идею, чтобы затем реализовать их в пределах форума.
Мне видится это всё достаточно камерным проектом с активным мастерингом. Отчасти, это будет похоже на своеобразную ARG (Alternate Reality Game), когда игроки и их персонажи будут иметь очень узкое представление о том, что происходит и как объясняется тот или иной феномен, происходящий с ними/их городом. ГМ будут проводить квесты, в которых будут спрятаны крупицы информации и загадки, разгадав которые игроки смогут больше узнать о происходящем вокруг, тем самым двигая сюжет
Да, я вижу возможную проблему в том, что без достаточных знаний матчасти, сложно составить игру вне сюжета. Но, мне кажется, это решается грамотной проработкой матчасти до запуска проекта в игру, когда игроки знают очень мало о, скажем, природе происходящего феномена, но знают достаточно о том, как он воздействует на персонажа, и может представить, что будет с его персонажем в том или ином развитии событий.
От себя добавлю, что я встречал крутые проекты по городской мистике, хоррору с элементами детектива, как со способностями и расами, так и без них, но я не встречал проектов unfiction/analog horror-направленности. Возможно, я плохо искал, я не исключаю, но, вероятно, таких проектов и не было, потому и возник вопрос: насколько будет интересно собрать такой форум, и насколько интересно будет играть на таком форуме?
Отредактировано Ace (21-10-2022 08:49:37)