• Live Your Life

Объявление

Новости
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка: бесполезные способности, супергероика, безумный мир

Проверка: бесполезные способности, супергероика, безумный мир

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я давно не играла на ролевых и, тем более, не админила (около 3-х лет, а то и больше, но тема супергероев и всего безумия, очень зацепила меня. Летом я зацепила глазом тему о бесполезных способностях (и прямо ждала открытия), а также поиграла (недолго) на ролевых по Пацанам, но обе закрылись, и теперь я ищу ролевой дом, или даже планирую создать новый.

Какие у меня задумки?
    Взять за основу сериал Пацаны, как наиболее понятный и логичный мир, где был разработан препарат Ви, делающий людей сверхчеловеками. Вот только в каноне, что логично, не всем везёт и не все получают что-то крутое в качестве способностей. Чаще всего это что-то бесполезное, иногда уродующее, или и вовсе неконтролируемое.

На этой основе я хочу написать различные сюжетные ветки о:
    - жизни людей, получивших что-то бесполезное и не особо нужное;
    - получивших какое-либо уродство;
    - и стандартное - желающих уничтожить супермудаков.

И ещё многое из того, что можно вписать и расширить в этом мире.

Обязательно ли знание канона?
    Если хотите взять канона и сыграть что-то в его рамках, то да, сезон, когда персонаж появился - обязателен. В противном случае, если вам нравится задумка мира, нравится жанр супергероики и вы готовы его переосмыслить, то зачем? Также можно реализовать какие-либо комиксные идеи, которых так и не хватило сериалу.

Я знаю очень много фильмов и сериалов по супергероике: от проектов Марвел и Диси, до фильмов от Нетфликса (Проект Power) и многие другие. Думаю некоторые пересмотреть и набрать оттуда крутых идей для игры.

Кого ещё заинтересовала идея? Я буду ждать всех: от тех, кто хочет влезть в админство до простых игроков.

Подпись автора

Супергероика

+4

2

Рыжая ведьма
    я в деле, куда регистрироваться?

Подпись автора

аватар by неизвестный автор. если узнаете свою работу, то напишите в ЛС - поставлю копирайт

0

3

Рыжая ведьма
    Пацаны мне нравились, и хотя играть я по канонам желанием не горела, вкупе с темой бесполезных способностей - интересно. Тоже ждал открытия форума с ними. Даже идея была. Так что как игрок бы присоединился.

+1

4

а что значит "бесполезные" способности? все, что угодно можно использовать. была б фантазия. (за исключением болезненных состояний, но мы не о спинально-мышечной атрофии или муковисцидозе, так?)
    допустим, есть у человека реальная патология - рудиментарный хвост. Его удаляют обычно при рождении. Предположим, этот хвост в мире "бесполезных" способностей остается. Его можно использовать 1) для улучшения балансировки (наши котики так и делают) 2) как дополнительную конечность (привет обезьянкам). И  т.д.

Отредактировано Raserei (10-10-2022 23:31:32)

Подпись автора

It's too late. You've awakened the gazebo. (с)

-1

5

Raserei
    Ну вот в оригинальном сериале Пацаны есть суперы, которые как Супермены и Торы. Полеты, лазеры из глаз, выбить кулаком титановую дверь.
    И тут на их фоне появляется парень со способностью выслеживать белые грибы. Или выключать микроволновки на расстоянии. Вроде полезно, но вряд ли возьмут в геройскую лигу людей спасать.
    Можете использовать формулировку "менее полезные по сравнению с сильнейшими классическими суперспособностями", но это как-то длинно. Или "бесполезные для общественных группировок, медиа и политики".
    Либо "слабые", что менее звучно, но попроще.

+1

6

Горгондзола
    на чем строится способность искать белые грибы? может, он может расшифровать язык мицелия? вон сейчас ученые над этим бьются.
    а доступ к СВЧ-источникам дает контроль над Вселенной, и я не шучу

Вы не думайте, что я заинтересована "ломать" идею, наоборот, мне кажется, что у нее есть потенциал, чтобы игроки думали головой, а не брали способность "летать, пулять из глаз лазером".)

Подпись автора

+2

7

Raserei
    В целом у вас отличные вопросы) На тесте я сделала название терминов сильные и слабые способности, здесь оставила тот, который писался в соседней теме другим человеком и заинтересовал несколько игроков, в том числе и меня)

Бесполезные для других способности. Бесполезные для супергероики способности. Бесполезные для боя способности. Примерно так термин будет звучать корректнее и подробнее.

Например в каноне пацанов есть супер который отращивает член. Максимум что эта способность может сделать –придушить другого человека, если успеет или достанет.

В любом случае я продолжаю искать соадминов для проработки любых спорных моментов.

Подпись автора

Супергероика

0

8

Raserei
    Если хотят летать и пулять из глаз лазером - их право, если админ разрешит.
    А способность может быть исключительно "выслеживать белые грибы". Только белые *развел руками*. Потому что человеку захотелось такую ограниченную странность.

Отредактировано Горгондзола (11-10-2022 10:49:50)

+1

9

Рыжая ведьма
    Горгондзола
    тут вопрос, как в принципе "организован" мир. В Пацанах условно НФ. Ну да, там сатира, пародия на комиксы, бла бла. Но все-таки условно НФ, суперы не эльфы из параллельной вселенной и не боги Асгарда, а просто люди, над которыми проводили опыты. Т.е. любая способность обосновывается наукой.
    На примере ээ, детородного органа: это кавернозные тела. Они действительно увеличиваются даже у самых обычных людей от прилива крови. Но увеличиваются и другие части тела (мышцы) по аналогичному принципу, только усилий надо больше (занятия спортом, протеиновая диета и прочее из ассортимента качков).
    Если человек может увеличивать мпх, то теоретически он может развивать свой организм и в других направлениях, например, увеличить притоком крови мышцу - и опа, вместо клоуна с мпх, мы  получаем Халка. Понятно, что непись в Пацанах, введенный ради лулзов, этого делать не будет, потому что он непись ради лулзов. Но игроки в ролевой - не неписи, и могут себя прокачивать)

Горгондзола написал(а):

способность может быть исключительно "выслеживать белые грибы". Только белые *развел руками*

Морфологически либо 1) у белых грибов есть нечто уникальное 2) не только белые грибы, а еще все остальные (или например только съедобные, потому что наличие определенных веществ, токсинов, блокирует способность.
    Короче!
    Смысл в том, что абсолютно любую способность, если ее рассматривать "ширее и глубжее"(с),  привлекая старую добрую науку, можно превратить если не в имбу, то в весьма полезную.

Как вариант - вы можете сделать исследовательский центр, где таких людей изучают и прокачивают им эти способности (можно недобровольно, как у Кинга в "Институте").

Подпись автора

+1

10

Raserei
    Вы задаёте крутые и интересные вопросы, которые всколыхнули обсуждение способностей во флуде. На данный момент у меня нет чёткого ответа, но есть некоторые намётки.

Во-первых, есть способности слабые, как сторона способностей сильных.
    Приведу аналогию. Есть люди предрасположенные к тому, чтобы накачать мышцы и у них это получается легче, чем у других, из-за особенностей тела, генов (итд), а есть те, кто сколько бы не качался, почти не набирает мышцы. Конечно, это можно объяснить генетически, но не все ищут причину.
    Также и со способностей суперов. Например, способность Телепортация. Кто-то может переноситься на огромные расстояния без труда, кто-то не больше пару метров. Второй слабее и естественно может считаться обществом бесполезным. Это одна из возможностей как работает то, почему супер слабее, чем может быть.

Во-вторых, не каждый супер будет разбираться как работает способность. Не каждый захочет её развивать. Есть она и ладно. Прикольная, работает и хорошо, жить можно. Некоторые будут стесняться говорить, что они суперы и притворяться людьми.

В любом случае, повторюсь, у вас есть интересные вопросы и предложения. Если ветка с институтом изучения зайдёт, мы можем её в дальнейшем добавить.

В целом, если хочется подискутировать и/или взять персонажа на игру, вы можете прийти на тест. Повторюсь, во флуде после вашего сообщения разрозилась дискуссия (и даже душная хд) на тему можно ли объяснить все способности.

Благодарю за внимание и за вопросы)

Подпись автора

Супергероика

0

11

В итоге был создан форум-тест, но в итоге мы приняли решение открыться в дальнейшем на этом же форуме.

Подробные новости по тому, как всё продвигается, можно найти здесь

Подпись автора

Супергероика

+1

12

Поучаствую и рискну поиграть)

Отредактировано Total (14-10-2022 19:39:12)

Подпись автора

Кодрэд

+2

13

Total
    отлично)

команда набирается блестящая

Подпись автора

Супергероика

+1

14

Итак, кому было интересно, мы стартовали на форуме: https://projectpower.rusff.me/
    ждём всех игроков)

Подпись автора

Супергероика

0

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка: бесполезные способности, супергероика, безумный мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно