Здравствуйте!

Я готовлю к запуску свой проект и хотел бы понять, с какой скоростью мы будем взлетать  :surprise:
Ну и хотелось бы найти единомышленников, возможно будущих модераторов и активных игроков.
"Мародёрок" сейчас много, но, естественно, свою я считаю особенной снежинкой.

Что такого особенного/новаторского?
1. ТРИ ТАЙМЛАЙНА
Игра посвящена временам кровавого террора Волдеморта в 1970-1981 годах. То есть наше "настоящее" - это все одиннадцать лет войны сразу. Я считаю, что это удобнее, чем вести игру в хронологическом порядке и постоянно переводить время. Для удобства военное время я делю на три периода: в первом лидирует Министерство и политика отрицания проблемы, во втором - Орден Феникса, в третьем - Пожиратели Смерти, успешно истребляющие Орден. То есть, создавая эпизоды, игрокам есть, на что опираться + многие события (смена министра магии, например), сразу прописаны в Хронологии.
2. ЛОР
Ни разу не видел матчасть, которая бы охватывала абсолютно все аспекты жизни волшебника в мире Гарри Поттера. Я постарался это сделать: прописать всё от ведения хозяйства до религии. Будет интересно вникать и играть в таком мире?
3. НОРМАЛЬНЫЕ КУБИКИ
Дела такие: кубики должны учитывать опыт и талант персонажа. Поэтому я попробовал переложить ролевую систему Savage Worlds на мир Гарри Поттера. Карточки персонажей, способности, дайсы, все дела. Надо, конечно, ещё тестировать всё это в игре. Хочется нормальных боёвок и приключений.

Что с сюжетом?
Его получилось очень много - Сюжет
Вкратце: "мы горим, а Министерство ничего не замечает"; Орден Феникса как партизанское движение; Том Реддл не псих - у него сильные  разумные аргументы (если найдётся Волдеморт, читавший фф "Игрок", залюбим его до потери пульса); не все чистокровные поддерживают Волдеморта - есть коалиция из Блэков и Малфоя, которые против, поэтому Волдеморт вербует их детей; в министерстве борются за власть Юджина Дженкинс, Гарольд Минчум, Миллисент Багнольд - там тоже интересено. Хочу, чтобы был колоритный Лютный Переулок и организованная преступность, наши девяностые в магмире. И отдел тайн с крайне загадочными магическими экспериментами.
В конце, конечно, появится Гарри Поттер и Волдеморт развоплотится, но до этого мы хорошенько оторвёмся. Хочется создать что-то вроде достоверной реконструкции событий. Но с огоньком!

Вайбы
Карточный домик, Вся королевская рать, Крестный отец, Острые козырьки, Бригада, Джентльмены, Во все тяжкие, Настоящий детектив, Карнивал Роу, Парфюмер, Шарлатаны, Доктор Стрендж, Начало

Что с мародерами?
Мародеры чисто для красоты, получается. Они - новобранцы Ордена Феникса, совсем немного заставшие те события, что находятся в центре сюжета. Для них игра - больше про взросление в темные времена магмира.

Кого лучше брать?
Дедов! Старшие Блэки, Абраксас Малфой, трех министров из сюжета, Альбуса Дамблдора, Тома Реддла и его одноклассников, поколение Артура Уизли и Люциуса Малфоя.
Залезать одной жопой на все приглянувшиеся стулья ака сюжетные ветки - приветствуется.

Что ещё?
- максимально простые правила: играешь и слушаешься админов; либо не играешь, игнорируешь админов и попадаешь в списки на удаление. самые короткие правила эвер. ну и 18+, конечно
- убить персонажа - это норма

Тестовик?
Теста нет, но есть форум, на котором выложена вся матчасть https://horrorhog.mybb.ru/
И будет возможность потусить, забить роли и сыграться до открытия.
Открытие планируется когда нам допилят чистовик дизайна, то есть, где-то к Хэллоуину, но можем и задержаться

Из двух админов, я тот, что Сириус  :glasses:  может быть возьму ещё какую-нибудь сюжетно-значимую роль, но, если честно, хочется всё отдать игрокам, а самому в основном быть мастером

Очень жду от вас отклика) Напишите, как вам затея?

Отредактировано bloodybaron (03-10-2022 18:42:19)