Сиэтл × мистика & ужасы × NC-21
thomas doherty · маг · ученик · Leçons de Ténèbres
You almost turned me psycho
I almost lost my mindМейв идет по футбольному полю, Мейв торопится - нельзя опоздать на выступление. она вся в своих мыслях, когда слышит оклик
королева Мейв!
и смотрит на трибуны рефлекторно. там Дэмиан с его невозможной улыбкой, и хочет того она или нет, а сердце пропускает удар. может ли быть иначе, когда на тебя так смотрит один из самых популярных и талантливых учеников школы, который точно в твоём вкусе?...
нет, и на мгновение Мейв позволяет себе задуматься о том, каково бы это было - забежать на трибуны и поцеловать уголок этой прекрасной улыбки. но всё это - из разряда фантастики, а в реальном мире всё по другому.
в реальном мире Дэмиан развалился на трибунах в окружении других популярных ребят, прижимает к себе новенькую из черлидеров и уже усмехается, кричанадеюсь, на тебе сегодня красивое белье - хочу любоваться видом, когда тебя будут подкидывать
и заливается смехом под гогот своих друзей. Мейв приходит в ярость, её одолевает желание влететь на трибуны и оставить на прекрасном лице след своего кулака, а не поцелуя. Мейв легка на злость, легка на любые эмоции, но то, что Дэмиан с ней всегда делает - не поддается описанию.
Как можно быть таким прекрасным и проклятым одновременно?
И Мейв тратит силы, чтобы не помчать к нему. Переводит взгляд перед собой, показывает средний палец да пытается быстрее убраться в раздевалки под смех.I didn't know the depth yet
Of someone so unkindМейв смотрит на Дэмиана почти со вселенским спокойствием. он смотрит в ответ, улыбается да выгибает бровь вопросительно, мол, что ты хочешь от меня, детка, у меня нет на тебя минутки. почти могло быть правдой – они посреди поля, и главному игроку команды надо бы тренироваться.
Дэмиан наверняка займется этим, как только она уйдёт, а вот её друг Питер – нет. стараниями Дэмиана его выгнали из команды… потому что он так решил. Нет, конечно же причина есть, весьма весомая, как же иначе. иначе бы Дэмиан как их капитан не принял бы такое решение, просто что зачем делиться причиной? просто как он сказал – так и будет…
и не важно, что у кого-то от этого рушатся все планы на университет.
Мейв разрывает желание ударить его. да, сломает свои девичьи кулаки, просто ударивши это мужественное лицо, Питера будут гнобить не только потому что он не нравится Дэмиану, но и что «его честь пошла защищать девчонка» и глядишь, отстранят на месяц... но всё ещё хочется, слишком сильно, будто один удар вобьет ему немного разумности.
но она не бьет. думает о том, кто же сделал его таким жестоким и эгоистичным и где край того, что он решит сделать из-за одного своего желания. и лишь говоритто, как ты подставил Питера – отвратительно. думаешь, что ты король и можешь поступать так, просто потому что хочешь. пока оно так, но всегда есть рыба покрупнее, и когда-нибудь тебе нужна будет помощь, такому гандону как ты никто руки не подаст, даже из простого гуманизма
ей кажется, что его лицо меняется. страх, боль, испуг? она не понимает это выражение, просто не успевает, потому что он тут же натягивает улыбку или же оскал. хватает за плечо, сжимает сильно, и Мейв почти надеется, что он даст ей повод ударить.
но нет, держится. лишь посылает её с поля. и Мейв лишь рада уйтиSomeone who was special
In every other wayМейв сидит на капоте, пытается прийти в себя. черт потянул её на то кладбище, видимо, чтобы она была поближе к тому аду, в который он хотел её затянуть. иначе всё то мистическое и сверхъестественное, что она видела, описать нельзя. но самое нереальное – если бы не Дэмиан, внезапно появившийся будто бы из-под земли и… спавший её?
она поднимает голову, смотрит, как он выходит из дверей макдональда с действительно огромный пакетом и возвращается к машине. глядит на неё, может немного взволнованно, и делает то, что Мейв не ожидала бы никогда: пакет ставит позади неё, снимает свой бомбер и накидывает ей на плечи, а уже после – садиться рядом, достает парочку восхитительно выглядевших бургеров.
Мейв не пререкается, принимает бургер и вгрызается в него с наслаждением под уже изумленно-веселый взгляд Дэмиана. поворачивает голову в его сторону, почти демонстративно жует, спрашивая всем видом, что не так. готовая обороняться, даже если он сам её спас. но нет, Дэмиан лишь смеется, самым прекрасным смехом, и сам начинает есть, приговариваядаже апокалипсис не отвлечет тебя от бургера, Мейв?
Мейв сама усмехается, чувствуя неловкость. в словах парня – лишь добрая шутка, никакой издевки, и это ненормально? его не должно быть здесь, он не должен быть спасать её, что бы то ни было, он не должен быть.. милым с ней. он не должен давать ей надежду?.. но она всё равно пробует поддержать этот дружественный обмен шутками
ничего не могу поделать, если кругом ничто не сравниться с такими булками
оу, я и мои булки ревнуемкраска покрывает лицо против воли. это флирт? выглядит, как он. а может он просто шутит, чтобы как-то успокоить её. Мейв скашивает глаза на парня, пытаясь понять происходящее. почему он был там, почему он её вытащил, почему он сейчас мил с ней?
что-то изменилось в Дэмиане, что-то, что заставляло её сейчас снова влюбляться как впервые. или просто она видела какую-то сторону, что была скрыта до этого? она не знала. но выяснять не собирается.
просто будет наслаждаться моментом.
моментом, когда они вместе сбежали от клатбищной сверхъестественщины, чтобы есть вместе бургеры на парковке.You damaged what we had
But for her, it's just another dayвозможно, Мейв мечтала об этом ночами. сидеть в багажнике дорогого пикапа обнимаясь с парнем твоей мечты и любоваться морем. ведь на небесах только и разговоры, что о море, а быть на море с Дэмианом – рай.
по крайней мере, Мейв думала, что это будет рай. но в раю твой парень не выдергивает тебя из школы, почти заталкивая в машину «ехать на море», дергается нервно от каждого шума, не держит тебя под руку, готовясь отдернуть от всего, что покажется ему подозрительным, он точно не пытается пробовать всю твою еду в перед тебя. и не уговаривает отключить мобильники. когда Мейв вдыхает полной грудью морской бриз и чувствует, как напрягся парень, то оборачивается и шутитмы что, в бегах и меня пытается убить даже воздух?
и когда лицо Дэмиана каменеет, Мейв в шоке. в шоке от того, что своей шуткой наугад видимо попала в яблочко. в голове крутятся шестеренки, пока она думает о реальности этого варианта и что может заставить парня думать «им нужно вдариться в бега», как выкручиваться начинает Дэмиан. улыбается её любимой шальной улыбкой, но в ней читается нервозность, поправляет волосы и говорит
ха, что за глупости, детка, твое воображение неизмеримо
то есть, если я попрошу тебя поехать домой, ты просто заведешь машину?она чувствует, как хватка на плечах крепнет на мгновение, как в глазах на против появляется будто бы отчаянный огонек. Дэмиан всем естеством говорит, что нет, не отвезет. Мейв пугается всего на мгновение, потому что рациональная часть рисует всё иронично «твой парень взял тебя в плен, а никто не знает, куда вы поехали». но лишь на мгновение.
потому что она знает Дэмиана и что у всех его действий есть причина, даже если это что-то действительно идиотское. по крайней мере она хочет в это верить. иногда вера в него – это единственное, на чем держатся их отношения.
Мейв вздыхает, касается его лица в успокаивающем жесте. хочет сказатья здесь, я рядом, и когда ты будешь готов, я выслушаю и помогу
и Дэмиан наклоняется ближе, чтобы они соприкасались головами, и они делят между собой его вздох
я бы хотел рассказать тебе всё. но не могу
[indent]ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Любви все возрасты покорны. Вот только в юношестве она по-идиотски очаровательна. Особенно когда она развивается между двумя людьми, которым может лучше было бы вообще не встречаться.
И пока я думаю, отношения Мейв и Дэмиана - именно про это. Про ненависть к друг другу по началу, начавшуюся из-за одного единственного недопонимания. Про презрение, потому что кто-то слишком гордый, а у кого-то - слишком много предубеждений.
Про привязанность и понимание, появившиеся из честности, которой и не было бы без ненависти до.
Но это что касается отношений. А что до персонажа самого, то Дэмиан мне видится как золотой мальчик местного ковена, который получает почти всё, что хочет.
И единственное, чего он никогда не получит - это признания в глазах отца. Отец требует от него быть идеальным, идеальным сыном, идеальным магом, идеальным членом ковена, но что бы не делал Дэмиан - этого никогда не достаточно. Даже когда отец хлопает его по плечу, выдавая витееватую похвалу, в едва заметном жесте Дэмиан всегда будет видеть, что отец ожидал большего. И это груз, возможно, уже больше придуманным им, чем реальный, всегда давит на него. Что тоже накладывает свой отпечаток на их отношения с Мейв, потому что от того, как он представляет лицо отца, приведи он домой простого человека, у Дэмиана почти случается сердечный приступ.
Поэтому, заинтересован - приходи c; Обещаю ворох драмы и любви, и действительно чокнутых подростковых приключений ✨Пару слов от кузины (сюрприз, на форуме тебя ждёт не только милая Мейв!).
У меня много мелких идей и хэдов на семейное общение этих двоих, но я кратко расскажу главную сюжетную часть. Отец Дэмиана недавно стал главой ковена «Leçons de Ténèbres» с довольно темной философией (подробное описание скину лично ✨). До того, много лет назад, давил на родную сестру с темой женитьбы на друге-темном маге, но та сбежала и была такова. Общаться стали недавно, отец Дэмиана сделал вид временного примирения и якобы сожалеет о старых поступках. Разумеется, все это лишь временное затишье перед бурей, своеобразное прикрытие. Когда Гвен с матерью вернулась в Сиэтл три года назад, он попросил Дэмиана присматривать за двоюродной сестрой, которую общение с людьми явно интересовало больше, нежели участие в теневом мире. Самого парня наоборот растили с установкой, что их раса выше всех остальных, посему, все это время, между кузенами был конфликт. Дэмиан постарался чтобы Гвен не приняли в чиры, выступал против ее отношений с Артуром (с которым у него тоже конфликт, но по другим причинам) и потому нередко оказывался неподалеку парочки, и так далее. В конце концов, став главой ковена, отец Дэмиана принялся радикально вести дела и начал шантажировать племянницу, убив мать Артура ради контроля девушки и некоторых тайных целях, о которых сын не знает. Видя такое развитие событий с родителем и как ломают морально кузину, парень после сближения с Мейв не мог не переоценить ситуацию.
Из мелкого, но мне нравится эта идея и я предлагаю воплотить ее: изначально Дэмиану не нравится то, что отец заинтересован двоюродной сестрой гораздо больше, чем будущим своего сына. Возможно, Дэмиан усилитель (главное не бери темную магию пока что, в ковене с ней есть фишка), поэтому ко всему прочему, ощущает себе неполноценным, лишенным возможности показать себя чем-то большим, чем магическая поддержка.
пример поста
Отредактировано Full moon (13-08-2022 12:20:48)