Здравствуйте!
С чего бы хотелось начать? Было и есть немало проектов по «Ведьмаку»: каноничных, альтернативных, прекрасных. Почти каждый из нас сталкивался с историей Геральта из Ривии, его маленького Предназначения, кровопролитной войной между северными королевствами и Нильфгаардом, пугающе-интересной Дикой Охотой.
Мне бы хотелось предложить кое-что другое.
Что будет, если мы перенесемся от основных событий саги лет на 100-150 назад? Посмотрим на леденящие душу события восстания Фальки, сопутствующие политические интриги? Посмотрим на мир, созданный паном Анджеем в тот миг, когда чудовища ещё не стали редкостью, но самым страшным остаётся человек? На мир, где нет большинства привычных нам героев (а ещё нет спора на тему кто круче: Нильфгаард или север)?
Как я это вижу: эпизодическая игра с возможностью развивать личные арки персонажей и сюжетными эпизодами с активным мастерингом. Не станем забрасывать и зону общения/развлечения (у нас есть массовики-затейники и идеи, как сделать всё происходящее интересным и привлекательным для игроков).
Где я это вижу: вероятно, rusff или rolka (тут всё будет зависеть от соадминов и технической составляющей; я больше текстовик).
Информаторий: лаконичный, но практичный; вводящий в курс дела и помогающий отталкиваться от текущих исторических событий. Сделать погружение в мир мягким и не отталкивающим.
Почему именно этот временной промежуток: не хочется конкурировать с существующими проектами и хочется попробовать что-то новое. Восстание Фальки полностью развязывает руки неканонам и дает возможность заиграть неких существующих каноничных персонажей.
О чём будет сюжет: о политических интригах, внутренней борьбе за влияние между чародеями, о восстании Соколицы (будущем), о пророчестве Итлины. И, конечно, не обойдем стороной всё то мистическое и пугающее: в лесах и болотах мира пана Анджея скрывается так много пугающе интересного.
А что будет с миром: технически он останется плюс-минус на том же уровне развития, что и во времена основной Саги. Так будет проще и понятнее; к тому же мечи, магия и чудовища будут в наличии.
Есть ли тестовик: нет, но будет при должном количестве заинтересованных. Сейчас нужно понять, насколько безумна эта идея.
Если вдруг вам это интересно, то отпишитесь в теме или хотя бы поставьте плюс / черканите в ЛС.
Отредактировано Braveheart (05-08-2022 09:02:01)