• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Геймерский кроссовер, anyone?


    Геймерский кроссовер, anyone?

    Сообщений 1 страница 14 из 14

    1

    Привет, народ!
    Назрел вопрос, указанный, собственно, в заголовке. Среди геймеров мне встречалось неожиданно большое количество людей, любящих писать и фантазировать, но на просторах не попадалось ни одного кросса, так или иначе посвящённого именно компьютерным играм. Что я имею в виду под компьютерными играми? Уточню: всё, что так или иначе нашло отображение в 3-d модельках, которыми можно поуправлять на компьютере. Если, к примеру, речь о Ведьмаке, в общий зачёт идут и книги; если речь о Звёздных Войнах, к немногочисленным (увы) компьютерным играм примыкает абсолютно всё, что было так или иначе создано в рамках фендома; Marvel's Avengers - то же самое.
    Правда, я оговорюсь, что перечисленные франшизы только нашли своё отображение в играх - изначальный материал был создан в виде книг/комиксов/фильмов и т.д.
    Но предложение включает и срабатывание в обратную сторону. Например, если это франшиза Assassin's Creed, изначально созданная как компьютерная игра, в сюжете будут учитываться и книги, впоследствии написанные для расширения вселенной. Здесь, кстати, отдельно подчеркну один очень тонкий момент, касающийся персонажей, употреблённых конкретно в этой формуле. Обычно в компьютерной игре есть протагонист, ряд его сателлитов, ряд антагонистов и все они служат Его Величеству геймплею. Если переносить это в текстовый формат, их всех очень сложно свести в рамках одного сюжета. Если игра не делает упора на сюжет, а также атмосферу и историю, существует целый вагон недосказанностей, которые бывает попросту невозможно раскрыть через каноничных персонажей. Это тот случай, когда неканоны даже приветствуются - но под чёткий обоснуй. Возможно, непопулярная тактика на кроссах, но готова поэкспериментировать.

    У кого какие мысли? Комментарии очень приветствуются!

    Отредактировано Vittori (09-07-2022 18:58:58)

    +2

    2

    У одного из авторов, которых я читаю часто, но с какими-то смешанными чувствами, Сергея Мусанифа,  есть цикл "Физрук" ЛитРПГ.
    Я такое не читал до Мусанифа и прочитал только из-за автора. Мне у него юмор заходит.
    И, на удивление, зашло.
    Вот по "Физруку" я бы поиграл. И вселенная там играбельная. И  "Игра" нетривиальная. 
    Спойлер:
    Игра пришла на Землю и все вынужденно  стали либо качаться либо погибать (без возрождения для всех и каждого).

    Но это так, околотематические мысли.
    Сама идея играть по существующим играм мне не откликается, потому что я ни во что, кроме "Цивилизации"  лет 10+ тому назад, не играл.

    +1

    3

    Vittori
    Извините, если неправильно поняла вашу идею, но предполагается, что это будет кросс, на котором будут допускаться только персонажи из сеттингов, по которым есть компьютерные игры, а остальные (например, только по книгам или фильмам) не будут приниматься?
    Если так, то не уверена, что это даст что-то, кроме рекламной изюминки. И при этом отсечет часть потенциальных игроков.
    Я сама, как любительница поиграть по компьютерным играм, не вижу для себя острой потребности в таком проекте. Могу ведь пойти на любой понравившийся кроссовер, суть моей игры от этого не поменяется.
    Зато мысль насчет неканонов очень хорошая. Очень часто не хватает этой возможности создать своего персонажа под фандом. И кстати, видела ее реализацию с условием полной анкеты и согласия каста.
    П.С. И что насчет 2д игр?)

    Отредактировано четверг (09-07-2022 19:21:16)

    +1

    4

    Reineke
    да, к сожалению гигантский мир гейминга действительно попросту невозможно охватить в одном сообщении.

    В дополнение уточню ещё на примере одной франшизы: League of Legends. У игры совершенно гигантское количество очень интересного лора, создан целый мир, но нет сюжета как такового. Просто игра не про сюжет, вот и всё. А мне, как условному фанату этой игры, которому, к примеру, нравится персонаж Камилла, для которой лишь прописан обоснуй и сжатая биография, возможно, хотелось бы залезть к ней в душу и докопаться до её переживаний/отношений с другими персонажами. Да и красиво текстом отыграть её способности в каком-нибудь грандиозном замесе  - чего уж греха таить )

    0

    5

    четверг написал(а):

    Извините, если неправильно поняла вашу идею, но предполагается, что это будет кросс, на котором будут допускаться только персонажи из сеттингов, по которым есть компьютерные игры, а остальные (например, только по книгам или фильмам) не будут приниматься?

    Если я вас правильно понимаю, то да, в этом и есть идея кросса, посвящённого компьютерным играм.
    Снова на примерах: существует целый ворох игр по Ведьмаку, ни в одной из которых не засветился Вильгефорц (возможно, засветился, сути это не меняет). Но в книгах, тем не менее, у него очень весомая роль. Принят без вопросов!
    Второй пример: допустим, кто-то хочет отыграть Реда из "Побега из Шоушенка". Есть книга, есть фильм, но игры нет. Здесь - увы, хотя и можно было бы решить вопрос в индивидуальном порядке. Но это может породить сегрегацию на основании личных предпочтений администрации, поэтому нет.

    Но вообще главная и основная мысль заключается не в том, чтобы заставить ходить народ по стеночке: "здесь можно поворачивать только налево, прямо нельзя, хотя ничто не преграждает путь". Главная мысль в том, чтобы создать уголок геймера, который по тем или иным причинам не нашёл своего места на других проектах, где народ бывает не настолько глубоко в играх, может не понять юмора или вообще не принимать участника за то, что он любит и говорит об играх. Идея в том, чтобы создать сообщество единомышленников по нескольким критериям.

    0

    6

    Vittori написал(а):

    Главная мысль в том, чтобы создать уголок геймера, который по тем или иным причинам не нашёл своего места на других проектах, где народ бывает не настолько глубоко в играх, может не понять юмора или вообще не принимать участника за то, что он любит и говорит об играх. Идея в том, чтобы создать сообщество единомышленников по нескольким критериям.

    Мне кажется, многие игроки сейчас открытые и с широкими интересами, знают разные фандомы, и игровые, и книжные-сериальные. Иногда совершенно неожиданно натыкаешься на единомышленников где-то во флуде или мыслесливе. Да и если подумать, то не было у меня такого, чтобы меня не принимали из-за моей любви к играм. Скорее наоборот.) Возможно, поэтому мне сложно понять вашу позицию.
    В целом, если хочется сделать именно свой уютный уголок и позиционировать его как "от геймеров для геймеров", то почему бы и нет? Дерзайте.

    +2

    7

    Тоже не встречала какого-то прямо отторжения игротемы на “обычных” кроссах. В принципе готовых заиграться по тому или этому - не так много, или лень, или нежелание, или еще что.
    Так что пока предложение для меня, например, от простого кросса ничем не отличается, кроме рекламной заманухи и отсечения части “нетематических” игроков.
    Но если хочется свой форум и вот именно с таким антуражом... То почему бы и нет, за такое не бьют )

    +1

    8

    Vittori
    Поддерживаю, поскольку тематические кроссоверы предпочитаю кроссоверам всего со всем, при этом являюсь геймером.

    0

    9

    я помню, был давным-давно один кросс с упором на фандомы из игр. если делать что-то подобное, то запрещать к приему персонажей из не геймерских фандомов, думаю, смысла нет, это отсекает возможности для игры (например, каноны из assassin's creed прекрасно кроссоверятся с историческими фигурами, ведьмак - с не-геймерским плио, ну и так далее). а вот сделать упор на игры в эстетике, оформлении, рекламе - это да.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/unE7Vmr.jpg https://i.ibb.co/sPLvBFn/banners.gif

    0

    10

    баэль бард написал(а):

    с не-геймерским плио

    По ПЛиО, насколько я знаю, игры есть, хотя их не так много. Так что фандом вполне геймерский.
    А если, как Вы говорите, регистрировать любых персонажей, в том числе не имеющих отношения к играм - то чем геймерский кроссовер будет вообще отличаться от множества уже существующих кроссоверов всего со всем?
    Несколько лет назад существовал кроссовер по аниме, прожил довольно долго. Сейчас существует кроссовер по мюзиклам. Есть кроссоверы по сказкам. У меня в своё время был кроссовер по произведениям о вампирах. То есть фандомы разные, миры разные, но есть какой-то общий стержень, который их объединяет. На обычные же кроссоверы, как правило, приходят люди, желающие отыграть персонажа из какого-либо малопопулярного фандома, по которому непросто было бы сделать отдельный форум, да ещё и раскрутить его.

    0

    11

    Танья Шейд написал(а):

    А если, как Вы говорите, регистрировать любых персонажей, в том числе не имеющих отношения к играм - то чем геймерский кроссовер будет вообще отличаться от множества уже существующих кроссоверов всего со всем?

    А вот не знаю. Идея геймерского кроссовера классная. Для игр, где каст представляет из себя ансамбль персонажей (лига легенд, rainbow six, дбд и так далее) такой проблемы нет, но в случае с одиночными играми часто бывает так, что интерес вызывают одна-две роли и всё, а роли второстепенные брать никто не хочет. Это говорю как человек, который с одной заявкой полгода проносился в пиаре, пока не руки не опустились)
    Ну и вот теоретически, есть у вас игрок на роли протагониста одиночной игры, к которому в родной каст не идет никто, потому что он один там такой интересный. Что ему делать, пытаться сыграться с персонажами из соседних фандомов через "не хочу" вместо того, чтобы реализовывать сюжеты с персонажами из не-геймерских фандомов? Это как-то противоречит идее площадки для игры для тех, кому на других кроссах места и игры не нашлось.
    Хотяяяя, с другой стороны, всегда можно найти лазейки, и если в игру нужен какой-нибудь Александр Македонский, то его можно оформить как персонажа из "Цивилизации"  https://i6.imageban.ru/out/2019/11/30/02680243c342d5a4950abadc390544e0.png

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/unE7Vmr.jpg https://i.ibb.co/sPLvBFn/banners.gif

    0

    12

    баэль бард написал(а):

    Ну и вот теоретически, есть у вас игрок на роли протагониста одиночной игры, к которому в родной каст не идет никто, потому что он один там такой интересный. Что ему делать, пытаться сыграться с персонажами из соседних фандомов через "не хочу" вместо того, чтобы реализовывать сюжеты с персонажами из не-геймерских фандомов?

    Думаю, это зависит от того, где именно конкретному игроку с конкретным персонажем проще найти игру. Если на геймерском форуме для него партнёров не находится - ничто не мешает зарегистрировать того же самого персонажа на любом из существующих кроссоверов и найти партнёров там. Никто ведь не принуждает регистрироваться на геймерской ролевой и играть на ней через "не хочу".

    Отредактировано Танья Шейд (01-09-2022 19:48:26)

    0

    13

    О, тема ожила!
    баэль бард
    Танья Шейд
    Благодарю за проявленный интерес. В общем-то, команда энтузиастов, состоящая из полутора человек (одного скриптолога и 0,5 всех остальных) подумала и уже запилила кросс с геймерско-гиковской тематикой. Запретов на другие фандомы (книжные, сериальные и т.д., кроме борделей и real-life'ов) не планируется, но игровая тематика соблюдена в дизайне и всевозможных деталях (например, будет действовать система самых разнообразных ачивок, суть и крутость которых поймут только истинные геймеры). Если интересно, как только откроемся и начнём раскидывать рекламу, принесу ссылку в личку.

    +2

    14

    Vittori
    Приятно слышать!

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Геймерский кроссовер, anyone?


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно