Эдвард Голд в поисках… соратницы

| Имя и фамилия: Jane Conway | Джейн Конуэй Возраст: 27-30 Род деятельности: в штатах - некогда дочь фермера, ныне хозяйка небольшой продовольственной лавки в Джероме, штат Аризона; в Лондоне - в поиске. Внешность: Evan Rachel Wood |
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
[indent] Мы познакомились около пяти лет назад. Нас столкнул… случай. Сидели себе с Робертом, обговаривали планы, вспоминали свои прошлые достижения, и тут вышла ты. Уставшая, испачканная, истощенная. Поначалу испугалась, но сил бежать уже не было. Ты рухнула, потеряла сознание. А мы, хоть и заядлые бандиты, но оставлять девушку в богом забытом месте, в таком состоянии – не стали. Пусть я и не особо радовался такому стечению обстоятельств. За тобой кто-то гнался, ты от кого-то бежала. Я не боялся столкновения с неизвестными, но все еще находится в активном розыске. Лишний шум был ни к чему. И все же Роберт настоял. Пусть побудет, наберется сил. Ты, поняв, что мы не представляем опасности, была с этим полностью согласна. Тебе казалось, что мы можем защитить. Так оно и было, только в моем понимании, временно. Ведь у меня самого были грандиозные планы. И слабая девушка, вздрагивающая от каждого шороха, могла им сильно навредить. Как минимум, замедлить.
[indent] Преследователей мы устранили. Это произошло на третий день. Уж не знаю, чем именно был вызван подобный интерес. Толи долгами отца, толи какой-то иной семейной историей, но посланные люди были настойчивы. И нам пришлось им объяснять, что девушку преследовать нехорошо. Благо, у меня уже был опыт. Потому с этими людьми, коих было куда меньше, да и качеством они похвастаться не могли, мы с Робертом справились быстро. И вроде можно распрощаться. Но тебе было некуда идти. По крайней мере, ты так говорила, и упрашивала не оставлять. Мы в то время двигались по южным штатам, ты надеялась набрести на какое-нибудь более-менее приличное место и начать там сначала. За какие деньги я и понятия не имел, да и не интересовался. Под напором строго взгляда Роберта, все же согласился.
[indent] Трудно сказать, когда между нами возникло потепление. Наверное тогда, когда я увидел в тебе, хоть и испуганную, но чертовски выносливую особу. Никогда не жаловалась, всегда терпеливо воспринимала мои насмешки и мои саркастичные замечания. Это вызывало своего рода уважение. Как и твое стремление учиться. Словно решив в какой-то момент, что ты больше никогда не будешь жертвой, ты стала интересоваться оружием и другими таинствами славного дела выживания. Сперва у меня это вызывало насмешку, которую, опять же, ты стойко переносила. Но потенциал был, а я любил оружие настолько, что мне было просто больно смотреть на то, как ты бездарно с ним обходишься. Мы обучили тебя кое-чему, вроде как стали друзьями. И тема другого городка как-то… сама исчезла. Мы передвигались вместе. Как оказалось, иметь в своем распоряжении женщину (в хорошем смысле этого слова) – очень выгодно. Особенно, если нужно кого-нибудь выманить.
[indent] Впрочем, занимались мы разными делами. Но все ради очередной поездки в какую-нибудь экзотическую страну. На сей раз выбор пал на соседний континент – Южную Америку. Ты была так вдохновлена, а потом зла, когда я сообщил, что мы едем без тебя. Уж простите, за нынешние взгляды. Но девушка – та еще обуза. Ведь каких удобных кроватей, крыши над головой, минимум отдыха, минимум привалов. Лишь благодаря Роберту, ты все же оказалась с нами на корабле. Я быстро успокоился, ведь ты не имеешь привычки «ныть». А вот ты сама вдохновилась. Оказывается, за пределами любимой страны – целый мир, полный тайн и загадок, полный разнообразия и другой жизни.
[indent] Не всегда мы были втроем. Периодически расходились. Ну как вы с Робертом я не знаю, а я отдалялся, занимаясь «благородным» разбойничеством. Мне не хватало этого, ощущения лидерства, той силы и власти, что давало опасное преступное формирование. Банда. Когда на тебя смотрят со страхом и уважением. Когда ты – босс. В этот период мы тоже пересекались, но совместных приключений было немного. Хотя подругой и соратницей я тебя считать не переставал никогда. Никогда не переставал и доверять. Не даром, ты хранила мои доли, некоторые сбережения. Ты хранила тайны.
[indent] Примерно с год назад, ты обосновалась в небольшом городке в Аризоне. Да, это не предел мечтаний, но здесь тебе удалось приобрести заброшенную продуктовую лавку, которую спустя некоторое время ты превратила в довольно приемлемый для такого места магазин. А пару месяцев назад тебя навестил я. Не только для того, чтобы забрать кое-какие вещи. Во-первых, хотел предложить попробовать другую жизнь. Во-вторых, передать письмо, адресованное Роберту. Наше последнее приключение, в которое мы отправились без тебя, закончилось не очень хорошо. Я не знал, жив он или нет, но, если жив – обязательно заглянул бы. И, при желании, мог бы составить компанию старому другую. Думаю, несмотря на некую реализацию в этой жизни, на пройденный пусть, свое дело (да, это не отел и не салун, но все же), ты все же была девушкой, стремившейся к чему-то большему и прекрасному. Оружие и куча пьяниц, насколько бы ты не была в состоянии справиться с ними, далеко не предел мечтаний. А вот Лондон. Столица роскоши и элегантности. Леди и джентльменов. Подобные фантазии манили. И ты не могла отказаться себе в удовольствии рискнуть. Риск и любопытство – самые яркие твои черты.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Думаю, по заявке понятно, что я большой фанат сериала «Мир Дикого Запада». И мне очень симпатизирует линия развития Долорес. Это не точная ее копия, но в плане развития этот персонаж тоже идет только вперед. От наивной слабой девочки до прожженной уверенной в себе девушки, которая верна своим идеалам, принципам, которая теперь ради их защиты способна и убить. Но при всей той стойкости и выносливости, она остается… девушкой. Жаждущей чего-то красивого, прекрасного. Комфорта. Более достойной жизни. Более достойного общества. Да что там, более изысканной одежды и украшений. Нельзя забывать и о желании увидеть хоть что-то за пределами Аризоны. Места, людей, жизнь. Нет, она не умрет, если не получит всего этого. Но если есть шанс, нужно им воспользоваться.
Что до моих планов, то, во-первых, наше прошлое. Флэшбеки в окружении пустошей дикого запада, думаю, будут весьма интересны. Что до настоящего, мне предстоит разбираться с утраченной возлюбленной, с враждебно настроенной вдовой Уильяма Голда, и, честно признать, чисто женский взгляд на все это, со стороны человека, который меня поддерживает, совсем бы не помешал. Плюс поиски в реализации Джейн. Раз уж пригласил – значит всячески надо помогать. Ну и как написано в заявке на Роберта: «Может мы вообще устроим в Лондоне свой Дикий Запад, а может – отправимся еще в какое-нибудь путешествие». Время и игра покажут. Интересно так же, как персонаж будет осваиваться в новой для себя реальности. Реагировать на то, чего не было в штатах. Учиться. Это ситуация, когда смело держишь на мушке отъявленного злодея, но дрожишь в присутствии вычурных высокомерных леди. В общем, думаю, поиграть здесь есть что.
Заявка на Роберта Марстона. Там есть некоторые упоминания о Джейн.
И мое стандартное: имя не принципиально, пока оно нигде не упоминалось; внешность – так же, хотя если нужна замена, постарайтесь подобрать более-менее подходящую (не надо куколок). По всем вопросам пишите в гостевую. Всегда отвечу. Если есть идеи, предложения, желание что-то изменить – тоже пишите, все обсудим, договоримся.

- Подпись автора
Историки могут встретиться
только в двух местах:
в книжном и в рюмочной (с)