• Live Your Life

Объявление

Новости
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: Vampires the Masquerade (VtM)

Проверка интереса: Vampires the Masquerade (VtM)

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

И так, про разные аспекты Мира Тьмы уже спрашивали, но в преддверье открытия и в процессе работы над форумом, появилась необходимость собрать мнения.
    Концепт игры следующий: Берём домен по которому нет особо каноничной информации (в моём случае Йорк) и играем в три таймлайна на одной ролевой: Тёмные Века, Викторианка и, соответственно, Современные ночи. Соответственно в процессе наигранного обновляем сюжет для каждого из тайм-лайнов.
    да и хочется просто "простого лампового Мира Тьмы" по старым редакциям (никаких событий Пятёрки, простите).

Отредактировано Green Dog (28-06-2022 00:25:24)

Подпись автора

https://i.ibb.co/LNpD4Gx/bannertest.png

с профиля сидит одна собака =)
    Ник Green Dog защищен монтировкой.

+8

2

Ролевая по вампирам - это прям тот подорожник, что нужен. особенно если там рисованные внешности
    А в каком формате будет происходить игра в трёх таймлайнах? Скорее, меня интересует, профиль будет делаться на игрока или на каждого персонажа? Может, я хочу, чтобы в современности у меня был один персонаж, а в средневековье - Салюбри другой.

0

3

Fishmalk написал(а):

особенно если там рисованные внешности

Склоняюсь, собственно, к ним скорее всего. Во всяком случае я не представляю себе не-рисованную внешность на Носферату.

Fishmalk написал(а):

Скорее, меня интересует, профиль будет делаться на игрока или на каждого персонажа?

Предполагаю профиль на персонажа, а не на игрока... Так проще будет отслеживать хронологию и сюжетки каждого персонажа. К тому же Все хотят Салюбри в Дарк Эйдже)) некоторые персонажи могут участвовать во всех таймлайнах, особенно с учётом что в средние века начинает устанавливаться статус-кво в домене (ну Восстание Анархов немного почистит домен но по задумке в целом не критично).

Подпись автора

0

4

Green Dog написал(а):

Склоняюсь, собственно, к ним скорее всего. Во всяком случае я не представляю себе не-рисованную внешность на Носферату.

Тогда вообще отлично. Я лично тяжело представляю сеттинг без атмосферных готишных артов. Да и не только Носферату, там и Цимисхам с реальными внешностями затруднительно, и некоторым Гангрелам с сетитами, а про бладлайны вне кланов вообще молчу

Green Dog написал(а):

Предполагаю профиль на персонажа, а не на игрока... Так проще будет отслеживать хронологию и сюжетки каждого персонажа.

Логично. Тогда встаёт вопрос о том, насколько доступны будут твинки, если вдруг не делать персонажа, переходящего из эпохи в эпоху.

0

5

Fishmalk написал(а):

Тогда встаёт вопрос о том, насколько доступны будут твинки, если вдруг не делать персонажа, переходящего из эпохи в эпоху.

Не вижу смысла ограничивать в твинководстве, если есть желание играть, то в чем проблема - создаём профиль, пишем персонажа и вперёд.

Подпись автора

0

6

Green Dog
    А, ну неплохо. Хотя конечно это дело всё равно лучше регулировать.

0

7

Возможно не дойдем (не везет нам с вампирами), но интересно какие года предполагаются в современности?

Подпись автора

"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
    Нас двое.

0

8

Fishmalk
    Ну, на самотёк пускать смысла нет, но ставить ограничение "никаких твинков" или "Только три профиля в одни руки" будет слишком обще, на мой взгляд. Тут смотреть уже по возможностям конкретного игрока надо. Я вот знаю, что больше одного двух персонажей не потяну, а кто-то легко водит четверых. Будем смотреть и регулировать ситуацию уже в процессе, а не пытаться всё предугадать.

Zojja написал(а):

какие года предполагаются в современности?

Скорее всего это будет конец 2010х. Геенны так и не случилось, Шабаш на месте, Тремер не переехал в Горатрикса и не уничтожил Дом Горатрикса. Основной конфликт в вампирском сюжете предполагается с Анархами, которых стало ну слишком уж много и они задумались, так ли уж нужна Камарилья и разбираются между собой кто из баронов баронистее.

Подпись автора

0

9

Green Dog
    Спасибо. Меня лично все же привлекает максимум конец 90х - начало нулевых. Геенну ждут и боятся.

Подпись автора

Нас двое.

0

10

Zojja
    Я тоже люблю именно период Геенны (лучше самой по себе) или событий перед ней, но уже приелся он немного слишком много модулей в реале по нему сыграно за последние пару лет. Мы сыграли уже три варианта конца света, хочется чего-то нового))

Подпись автора

0

11

Green Dog
    Я не помню честно говоря не одной ролевой по VtM до Гееннового времени. Все в основном берут вот прям совсем современность, с камерами, телефонами у каждого второго, интернатами во все поля, и так дальше. Пятерку я уже не люблю за сам сеттинг современности например. Он немного мешает тому самому готичному флеру, ночной тайной  жизни.
    Но тут конечно, вам решать, как админу. Тем более не факт, что мы бы смогли найти время для еще одной ролевой. )

Отредактировано Zojja (28-06-2022 11:48:35)

Подпись автора

Нас двое.

0

12

Zojja
    Вообще по современности я ещё подумаю с датами, боюсь что как раз на 90е игроков не найти будет. Сам я очень хочу и Тёмные века и Викторианку, современность уже как третье весьма важное время идёт.

Подпись автора

0

13

Green Dog написал(а):

Вообще по современности я ещё подумаю с датами, боюсь что как раз на 90е игроков не найти будет. Сам я очень хочу и Тёмные века и Викторианку, современность уже как третье весьма важное время идёт.

Не, тут вам виднее. Мне сложно оценить, на что пойдут любители VtM. Я же просто о своем наблюдение. )

Подпись автора

Нас двое.

0

14

Я конечно отношусь к пятой редакции как к копролиту, но там есть интересные задумки. Например, слабость Ласомбра там куда более адекватно выглядит, чем просто не иметь отражения.

0

15

Green Dog написал(а):

боюсь что как раз на 90е игроков не найти будет.

Девяностые и нулевые наоборот как раз лучшее время, вы чо.

0

16

Fishmalk
    Интересные задумки Пятой редакции, увы, перекрываются её недостатками. Если отбросить брезгливость, конечно, из Пятёрки можно наковырять классных штук, как лорно так и игромеханически. Но это не самое весёлое времяпрепровождение. У Тройки тоже есть недостатки, но лучше уж пусть она, чем Пятёрка... особенно в плане сеттинга.

И раз уж пошла такая пьянка с таймлайном современности, появилось желание проверить, а что "популярнее" времена до Геенны или постГеенна с современностью и соцсетями?

Подпись автора

0

17

Heavy написал(а):

Девяностые и нулевые наоборот как раз лучшее время, вы чо.

Вот я тоже так считаю. В целом мне то и не принципиально именно десятые брать, расчёт при выборе был как раз чтобы раздел в итоге не остался совсем пустым без игроков. Просчитался, но ещё не поздно поправить. Заодно не будет проблемы из серии "чё там с Гангрелами и Горатриксом")

Подпись автора

0

18

Green Dog написал(а):

Интересные задумки Пятой редакции, увы, перекрываются её недостатками.

Согласен. Её лучше вычеркнуть и забыть.

Green Dog написал(а):

И раз уж пошла такая пьянка с таймлайном современности, появилось желание проверить, а что "популярнее" времена до Геенны или постГеенна с современностью и соцсетями?

В идеале конечно опрос сделать, с возможностью выбора нескольких вариантов.

0

19

В 90е с огромным удовольствием поиграл бы, начало 2000х - ну еще как-то, все, что позже - точно нет.
    Средние века и викторианка, к сожалению, тоже нет, надоело.

Будет ли возможность играть только в одном времени?

Отредактировано milk oolong (28-06-2022 14:53:23)

0

20

milk oolong написал(а):

Будет ли возможность играть только в одном времени?

Естественно будет. Играть во всех трёх временных промежутках никто не заставляет. Особенно, если персонаж один и родился в современности.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: Vampires the Masquerade (VtM)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно