— Аспирин мне сейчас вряд ли поможет, — сквозь боль в висках устало процедил Логан, пропуская девушку. Ему ни капельки не было неловко за «дятла», вот правда. Этот фамильяр вообще полон пофигизма и никогда ни о чем не парится, даже если вокруг будет царствовать апокалипсис или кары Божьи, он просто встанет в сторонке и прикурит косячок, наблюдая за всеобщим хаосом и рисуя его картины у себя в голове, вдохновляясь на новые татуировки. Логан никогда никуда не спешил, жил размеренно и ни в чем себе не отказывал. Вот такой он эгоистичный, прагматичный говнюк.
А потом случилась сцена из дешевой мелодрамы. Девушка, с которой он вчера распивал напитки и потом потрахался, начала устраивать истерику. Вот сейчас Логану реально стало неловко, но только перед подругой, потому что пассия вела себя вызывающе и неуместно. И с чего она взяла, что Холли — его девушка? Хотя с похмелья трудно разобрать, кто друг, а кто — враг, Логан это сам понимал, а выпили вчера они не мало. Он и сейчас стоял, потирая переносицу пальцами и пытался собраться не то, что с мыслями, а хотя бы сфокусировать зрение в одной точке. Его слегка пошатывало, и в голове царило полное отупение. А тут драмы какие-то, на него кричат и еще что-то хотят. И что это такое вообще? Когда дверь захлопнулась, приступ испанского стыда немного отпустил Логана, и он прошел с Холли к столу.
— Не знаю, я вчера столько выпил, что даже не помню, как с ней связался. А потом выпил еще больше, только уже с ней на пару. Одному черту известно, что я ей там наговорил и наобещал. Когда я в говно, то становлюсь очень щедрым и добрым. Говорю секрет только тебе, Холли. Пользуйся этим, но не слишком часто, — он улыбнулся и сел напротив девушки. Эх, жаль, что фамильяры не умеют читать мысли. Если бы Логан знал, о чем сейчас думает Холли и в какой ипостаси его представляет, он бы испытал стыд и кринж повторно. Нет, серьезно, Блэкхэнд и романтика — вещи несовместимые. Что касается свиданий, подарков и прочей вот этой совместной мути, то лучше никогда не принуждайте Логана к подобному. Вам самим будет тошно от его постного и кислого ебала. А это совсем не способствует романтичной обстановке. Он не будет с лучезарной улыбкой бежать вам навстречу, а потом, держась за руки, пускать воздушные шары или фонарики в небо. Он не будет сидеть за вашей спиной и помогать лепить кувшин из глины, как влюбленная парочка из фильма «Приведение», посыпать все вокруг лепестками роз и петь серенады под окном. В его возрасте такой романтизм — это уже какая-то пошлость. Да и не выглядит он романтиком. И не наклепает с какой-нибудь порядочной женщиной орду мелких Блэкхендов. Да и могут ли вообще фамильяры размножаться? Логан не пытался это узнать, не хотел. Себя он ни мужем, ни отцом не представлял, даже на пьяную голову. Даже наоборот, от одной мысли об этом начало бы мутить, поэтому хорошо, что он не знает мыслей мисс Паркер и не представляет себя в ипостаси влюбленного, блаженного дурачка. Логан уже давно таким не был.
— Слушай, у меня к тебе только один вопрос, — проглатывая очередную порцию виски и поморщившись, начал Логан, чувствуя, как огненная живительная вода позволяет ему снова воскреснуть из мертвецов. — Ты вампирша, ты умеешь внушать людям всякую ахинею и ломать их волю. Какого черта не пользуешься этим читом на своих предках? Давно бы внушила им все, что нужно. Стали бы образцовой, порядочной семейкой. Стьюи завязал бы с алкашкой, нашел нормальную работу... Понимаю, что такая жизнь, наверное, слишком скучна для него. Куда веселее и задорнее кататься в мокрых портках в полицейской машине и бесить копов. Я бы тоже не отказался от таких веселых квестов, но до такого состояния я еще не допивался. А Бекка тоже за голову бы взялась. И внушила бы им, что ты их самая любимая доченька, переписали бы все наследство на тебя. Вот красота была бы. Задумайся, — вскинув многозначительно брови, сказал Логан.
Логан хуйни не посоветует. А что, Холли вполне могла бы зажить припеваючи, если бы запудрила своим родителям мозги. У вампиров же это как-то работает, и у нее должно. Вообще, Холли была, наверное, единственным вампиром, к которому Логан не испытывал неприязни и презрения. Нет, вру, второй. Первым был один из его постоянных клиентов, сорокалетний рок-музыкант, которого по молодости обратила какая-то безумная фанатка. Чтобы он жил бесконечно долго и столько же времени радовал фанатов своим творчеством. Великодушный и тупейший жест. А то, что вокалист не стареет и в итоге когда-нибудь останется один из всей банды, она об этом подумать не успела. Ну, не все сверхи умные. Магия точно не прибавляет ума, скорее, наглости. И вот этот музыкант в один прекрасный момент понял, что ему противна такая жизнь. Он стал пить только свиную кровь — она больше остальных похожа на человеческую. На языке вампиров стал «вегетарианцем». И такая диета на нем стала сказываться. Он постепенно усыхал. Каждый новый раз, когда он посещал Логана, он просто старел на глазах. В последний раз был совсем плох, чем вызвал у фамильяра беспокойство. Логан даже предложил ему хотя бы рюмку крови испить, но тот наотрез отказался. Давно он его уже не видел, хотя новостей о его смерти как не было, так и нет. И Холли. Но Холли обратили совсем недавно. Жаль, что у нее отобрали шанс на нормальное человеческое будущее. Хотела ли она этого — Логан не знал. Но обращение никак не поменяло его отношения к этой девушке. Они как были друзьями, так и оставались ими.
— Ушел за подарками, но по пути ему встретился пивной ларек, и понеслась душа в рай, — ухмыльнулся Логан, покачав головой. — Краска не имеет никакой силы, но символы — вполне. Можем тебе и кольцо раздобыть. Только вот... Понимаешь, я не Крестная Фея, не смогу взмахнуть палочкой и превратить виски в эликсир бессмертия, или открыть портал к твоему отцу, даже если бы очень захотел. Я вообще колдовать не могу без ведьмы. Хоть и знаю заклинаний, обрядов и рецептов больше любой чародейки. Сапожник без сапог, — пояснил Логан, допивая свой виски. — Но я знаю, кто мог бы нам помочь. Есть одна старая, очень вредная, но талантливая ведьма. Надо ее навестить. Только дай мне хотя бы трусы надеть и зубы почистить, — с этими словами Логан встал из-за стола и пошел в душ, где привел себя в божеский вид. Оделся в темный свитшот с логотипом какой-то металл-группы, драные джинсы и кроссовки. — Пошли, Флаттершай, — а что, Холли реально была похожа на поняшку с розовой гривой из «май литл пони». Логан сначала хотел надеть кепку на свою голову, но вдруг вспомнил, что вампиры плохо переносят солнце, и надел ее на голову Холли. Накинув куртку, он вышел на улицу и пошел с вампиршей в сторону магазинчика, где заведовала ведьма. — Ведьмы не любят вампиров, так что не принимай близко к сердцу ее ледяной взгляд и пренебрежительный тон, окей?
Прошли пару кварталов, прежде Логан провел подругу в антикварную лавку. Воздушные колокольчики начали звенеть, оповещая хозяйку лавки о посетителях. Засунув руки в карманы, фамильяр вальяжно и неторопливо шел между рядами полок со всякими ветхими безделушками, разглядывая старые ткани и выцветшие обложки книг. Дойдя до прилавка, за которым сидела полная бабушка в толстых очках, Логан опустил взгляд под стекло, где лежали разные украшения. Бабуля в густом парике, собранном в пучок и ярко-накрашенными губами цвета фуксии, подняла на Холли и Логана недовольный взгляд, будто бы ее оторвали не от прочтения сплетен в дешевой ежедневной газете, а от изучения древнейших фолиантов, в котором были сокрыты все таинства мироздания.
— Логан? Колечко подбираешь? Уж не жениться ли надумал? — бросив пронзительный и брезгливый взгляд на Холли, спросила ведьма. — А я тебе говорила, давно пора.
— Если я женюсь, то только на тебе, моя дорогая Дафна, — положив руку на сердце, ответил с придыханием Логан. — Нам тут нужно кольцо какое-нибудь зачаровать, чтобы на солнце не обгореть. И еще кое-что узнать личное, в чем понадобится твоя сила. Холли?
Логан указал взглядом на украшения под витриной, предлагая девушке выбрать.