• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Аниме академия с ужасами и магией


    Аниме академия с ужасами и магией

    Сообщений 1 страница 20 из 29

    1

    В мире, где центром общества по праву считаются маги, множество людей стремится и проваливается на пути к вершине магического мастерства. Быть магом — это не только статус, это многие права и многие обязанности, недоступные для обычных людей. Маги свободнее кого бы то ни было в своих передвижениях, магам доверяют, на магов полагаются. И всем известно что лучшие маги — обладатели тройного атрибута.
    Но к сожалению, не все люди равны, даже если обладают тремя атрибутами. Обладатели атрибута хаоса рождаются вопреки воле вселенной и живут подверженные несчастьям, без какого-либо шанса на то, чтобы стать магом. При этом, конечно, много есть разных слухов о том, что это за атрибут и какой в нём есть потенциал, но не более чем досужие рассуждения.
    Среди слухов пробивается один: на планете X есть школа, способная из обладателей тройного атрибута хаоса сделать великих магов. Надо лишь быть определённого возраста и закончить общую школу. Буклеты рассылаются во все города, чтобы как можно больше потенциальных студентов получили шанс обучиться магии.

    И вот будущие маги прибыли в академию. После заселения во время знакомства классный руководитель говорит «напишите, что сможет помочь вам в бою» и через несколько минут из стен, потолков и земли начали выбираться монстры. Эти монстры проигнорировали учителей и накинулись на юных студентов, раздирая и пожирая их.

    Учебный год начался.

    Поиск соадминов, которым понравится мир и игровой концепт, что они будут готовы присоединиться.
    Концепт авторский, в основе лежат два комикса корейского и японского производства. Если кто с ними знаком — тот узнает.

    Также буду рада простым вопросам, уточнениям и комментариям, поскольку со стороны трудно оценить, насколько полно я описала мир.
    Матчасть на отдельном форуме (периодически будет публиковаться здесь для привлечения внимания).

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    +3

    2

    Да всё, вроде, интересно у вас выходит. Мой личный минус (но он личный) - я никогда не понимал тему ужастиков на ролевых. Но это, опять же, мои проблемы не надо мне рассказывать, чому я не прав, лучше идею обсуждайте!

    0

    3

    Seventh
    Здесь это такая остринка, а также повод для жевания стекла. Все же любят жевать стекло?
    Вот однажды мне довелось прийти на "кораблинную Еву" с нежеланием жевать стекло. В итоге моему персонажи вывалили стекла вагон и тележку, мол, все едят и ты ешь xD
    На самом деле, я лично воспринимаю местные ужасы как хороший задел для красиво оформленных квестов с загадками и мозговым штурмом. А сверхъестественная природа ужасного с чётко прописанным "у вас есть возможность справиться, придумайте её" сильно облегчают восприятие.
    Было бы хуже, если бы речь шла про, например, жизнь в особняке Лалори или в нацистских лагерях. И к жизни очень прикладывается, и делать непонятно что, абсолютная оторопь и безвыходность.

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    4

    Cherasy написал(а):

    Все же любят жевать стекло?

    *Не любит жевать стекло* https://i.postimg.cc/QtC5Wc0F/9.png
    Здесь мог быть флуд за корабликовую еву, но я не настолько низко пал.
    С квестами может быть такая проблема, что люди, как водится, пропадают.
    А если кто-то усиленно избегает тех же квестов и прочих опасных для жизниздоровья персонажа ситуаций, то, как-то, фишечка пропадает.
    Имхо, конечно.

    0

    5

    Seventh
    На самом деле от игроков зависит. Кто-то любит пощекотать нервы (персонажа потерять боится), кто-то просто спокойно к такому относится к потери героя. Главное правда чтобы квесты были интересными, все предупреждения выставлены, история логичная, награды заманчивые, а мастеринг хороший. Мастеринг наверное самую большую роль играет. Как вы сказали игроки любят пропадать и мастер должен отдавать себе отчёт, что их надо выводить (тем же умертвлением). Перегореть тут можно на раз-два. А так все это работает, если игрокам нравится форум и его сеттинг.

    Про саму идею форума сказать ничего не могу. Просто не мое.

    Подпись автора

    "Мозг, а не мускулы, изменит мир."
    Нас двое.

    +1

    6

    Seventh написал(а):

    Здесь мог быть флуд за корабликовую еву, но я не настолько низко пал.

    Я не прочь флудить во всех местах, хотя, может, тема смущает? xD

    Seventh написал(а):

    С квестами может быть такая проблема, что люди, как водится, пропадают.
    А если кто-то усиленно избегает тех же квестов и прочих опасных для жизниздоровья персонажа ситуаций, то, как-то, фишечка пропадает.
    Имхо, конечно.

    Конкретно то, "как я вижу", то с эти проблем как раз возникнуть не должно.
    Так как сами испытания связаны с погодой, то происходят также, независимо от участия в нём персонажей, поэтому при большом страхе смерти или травмы считаем, что персонаж пережил это "за кулисами". Действительно важно пройти от и до - особые испытания, которые сами по себе длятся больше одного дня вплоть до того, как персонажи разгадывают загадку. Не обязательно чтобы закончили с этим те же, кто начинали, не обязательно чтобы это были конкретные игроки. Важно чтобы кто-то, образно выражаясь, "потянул за рычаг". После этого оно считается пройденным и связанные с ним эпизоды будут закрыты. Это надо для смещения календаря, перевод времени хочу привязать к таким длительным событиям. Прогноз погоды — дождь, снег, пасмурно, жертвоприношение.
    Кроме того, едва ли один-два игрока с запросом "милоталюбовьцветочки" мне игру поломают. Плох тот форум, который один игрок нестандартной ориентации завалить может.
    Проблемы возникнут с возвращенцами х)
    С возвращением игроков мне лично хотелось бы сделать прикол, что этого персонажа придётся воскресить отдельным квестом. Такое, может, для кого и будет прикольно для меня, например, то для других людей, скорее, создаст неудобство.

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    7

    Cherasy написал(а):

    В мире, где центром общества по праву считаются маги, множество людей стремиятся и но проваливается на пути к вершине магического мастерства.

    "проваливаются" - лучше заменить, это калька с английского "fail". Совсем не то слово.
    Кмк, лучше "В мире, где центром общества по праву считаются маги, множество людей стремятся к вершине магического мастерства, но большинство терпят неудачу".

    Cherasy написал(а):

    Быть магом — это не только статус, это многие права и многие обязанности, недоступные для обычных людей.

    Как я понимаю, предложение строится по принципу "Х - не только хорошо, но и чем-то плохо".
    Но права - это в общем-то хорошо. "Недоступные" я бы заменил на "непосильные". Как-то так "Быть магом - это не только статус и права, но многие обязанности, непосильные для обычных людей".

    Cherasy написал(а):

    Маги свободнее кого бы то ни было в своих передвижениях, магам доверяют, на магов полагаются.

    В мире есть ограничения на передвижение? Почему доверяют? В чём полагаются? Что за обязанности? Вроде как логика текста подразумевает, что сейчас на хоть что-то из этого ответят, но...

    Cherasy написал(а):

    И всем известно что лучшие маги — обладатели тройного атрибута.

    Понятия не имею, какие маги самые лучше и что это за атрибут такой. Если вы вводите в мир что-то новое, неизвестное читателю, то вы должны дать об этом хоть какую-то информацию.

    Cherasy написал(а):

    Среди слухов пробивается выделяется один: на планете X есть школа, способная из обладателей тройного атрибута хаоса сделать великих магов.

    На планете? Т.е. в вашем мире больше одной заселённой планеты?

    Cherasy написал(а):

    закончить общую школу.

    Получить общее образование.

    Cherasy написал(а):

    После заселения во время знакомства классный руководитель говорит «напишите, что сможет помочь вам в бою» и через несколько минут из стен, потолков и земли начали выбираться монстры. Эти монстры проигнорировали учителей и накинулись на юных студентов, раздирая и пожирая их.

    Просто очень плохо.

    Cherasy написал(а):

    При этом, конечно, много есть разных слухов о том, что это за атрибут и какой в нём есть потенциал, но это не более чем досужие рассуждения.

    Язык служит для того, чтобы передавать информацию. Т.е. из любого предложения, из любой фразы можно выделить какую-то информацию. Например, из "Привет" можно понять, что человек тебя заметил, что готов с тобой общаться, что если он выбрал "привет", а не более официальное "здравствуйте", что он считает, что ты примерно одного с ним статуса. По идее, так матчасть и надо писать: вы сначала составляете список того, что читатель должен узнать, прочитав этот текст, а потом уже облачаете эту информацию в интересную форму.
    Что я должен извлечь из этого предложения? Слухи - это досужие рассуждения? Малость очевидно. Такое ощущение, что тебе пришла в голову мысль: "А давайте через слухи расскажу. Вроде и читатель может составить какую-то картину мира, и мистика останется", а потом на середине предложения забили. И такая оборванность, кусочность во всем тексте. Что я должен узнать прочитав ваш текст? Какую информацию вы в него закладывали? "Вы играете за неудачника, которому судьбой заказано быть магом, но он всё равно поступает в школу, которая должна сделать из него мага. Хотя школа странная". 3 абзаца без проблем укладываются в 2 предложения.
    С другой стороны ничего из этого не имеет значения. Есть теги: академия, магия? Люди найдутся. Тут будет возведён очередной стекольный завод, пускай даже не будет никакой матчасти. Их на подобных играх все равно никто не читает.

    0

    8

    >_<
    Я ЖДАЛА
    Заметила что часто заглядываете х)
    Спасибо за поправки, потом перечитаю и исправлю. Не часто мои тексты кто-то вычитывает.

    >_< написал(а):

    Т.е. в вашем мире больше одной заселённой планеты?

    Йеп.

    Cherasy написал(а):

    При этом, конечно, много есть разных слухов о том, что это за атрибут и какой в нём есть потенциал, но не более чем досужие рассуждения.

    >_< написал(а):

    Что я должен извлечь из этого предложения? Слухи - это досужие рассуждения? Малость очевидно. Такое ощущение, что тебе пришла в голову мысль: "А давайте через слухи расскажу. Вроде и читатель может составить какую-то картину мира, и мистика останется"

    Здесь подчёркивается, что этот атрибут не исследован, а исследование затруднено — во-первых.
    Во-вторых, что вокруг персонажей игроков ходят разные слухи про их атрибуты, способности к магии и вообще про них самих. А в итоге даже попробовать не дают.

    >_< написал(а):

    С другой стороны ничего из этого не имеет значения. Есть теги: академия, магия? Люди найдутся. Тут будет возведён очередной стекольный завод, пускай даже не будет никакой матчасти. Их на подобных играх все равно никто не читает.

    А вот это откровенный наезд. Цель — заставить меня исправить ошибки? Вот здесь не похоже. Демотивировать? А резон? Ведь если это не ваша тема, то незачем внимательно вычитывать мной написанное, многовато сил. Кажется, вы потратили на это даже больше усилий, чем я на этот конкретно текст: моя цель создать "наколеночный" набросок, чтобы люди примерно представляли завязку. А у вас?
    У описанного есть конкретный смысл, есть предпосылки и конкретная цель у тех, кто всё это устроил. Я не буду говорить за других, для меня на матчасти много завязано. Даже если игроки не захотят вчитываться, в их эпизоды она всё равно залезет, если уж они будут играть у меня х)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    9

    Какое-то странное отображение количества ответов

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    10

    Cherasy написал(а):

    Я не прочь флудить во всех местах, хотя, может, тема смущает? xD

    У меня там "история", если угодно. Не говоря о недавних грустных событиях на идейном наследнике.

    Cherasy написал(а):

    С возвращением игроков мне лично хотелось бы сделать прикол, что этого персонажа придётся воскресить отдельным квестом.

    Почему я тут же подумал на Left 4 Dead и шкафы?)

    0

    11

    Seventh написал(а):

    Почему я тут же подумал на Left 4 Dead и шкафы?)

    Там оригинальная система смерти/воскрешения?
    Причина, почему у меня возникла такая мысль — подобное было в одном из источников. Но это как-то такое. Дискуссионное. Снижает уровень вовлечённости в происходящее. Как будто без этого мало поводов отключиться

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    12

    Cherasy написал(а):

    Там оригинальная система смерти/воскрешения?

    Нет, у меня просто какие-то воспоминания о том, что погибших игроков в этой игре на четверых можно было вытащить из шкафа, откуда игровые персонажи не могли выбраться... и я представил, как условный возвращенец ищет людей, которые отыграют с ним воскрешение из мёртвых, а у всех "ой, у меня столько эпизодов, никак ещё один не взять!.."
    Глупые мысли!
    Ябпохихикал.

    0

    13

    Seventh написал(а):

    и я представил, как условный возвращенец ищет людей, которые отыграют с ним воскрешение из мёртвых, а у всех "ой, у меня столько эпизодов, никак ещё один не взять!.."
    Глупые мысли!
    Ябпохихикал.

    Вот я как-то также это представляю, но на этот случай есть я и он сам! Пусть тащит неписей на убой xD

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    14

    Cherasy написал(а):

    Вот я как-то также это представляю, но на этот случай есть я и он сам! Пусть тащит неписей на убой xD

    Ну, неписей безнаказанно убивать - такооооое. То ли дело подставлять других игроков!)

    0

    15

    Seventh написал(а):

    Ну, неписей безнаказанно убивать - такооооое. То ли дело подставлять других игроков!)

    Возвращенцу придётся играть каких-то странных людей, которые настолько сильно любят его персонажа, что готовы рискнуть! Мне кажется, хорошая плата, если уж товарищей по форуму очаровать не сумел х)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    16

    Cherasy написал(а):

    Возвращенцу придётся играть каких-то странных людей, которые настолько сильно любят его персонажа, что готовы рискнуть! Мне кажется, хорошая плата, если уж товарищей по форуму очаровать не сумел х)

    Теперь это звучит грустно) Ставлю 78%, что был бы таким игроком!

    +1

    17

    А я всё ещё делою
    Из прям матчасть-матчасть остались больше кланы демонов, имена богов и пара культурных особенностей людей.
    Хотелось бы получать вопросы хотя бы. Не странные.
    И да, спасибо ForumD.ru за дизайн, он очень красивый жаль, не масштабируется
    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t890059.png
    А дальше... Ну, на самом деле есть пара вопросов, которые мне интересно обсудить, а именно:
    1) Квартеры и чистокровки. Надо ли изменить расу или стоит придумать что-то с возрастом поступления?
    2) Будут ли у квартеров ушки? Это важно


    Добавлено спустя 1 час 45 минут 9 секунд:
    А ещё удолю-ка я контакты с подписи. Если кто захочет присоединиться — они есть на форуме.)

    Отредактировано Cherasy (18-05-2022 19:36:34)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    +1

    18

    Вот что интересно: форума нет, а наезды и ругань вокруг него уже есть. А вроде бы только я одна пока и заинтересована.
    Чел пришёл на форум, сообщил свой пол до того, как вообще посмотрел, что у меня там за матчасть, попытался пропихнуть всё своё ВМЕСТО моего и на моё "не сработаемся" закатил истерику.
    В честь этого написала набросок правил, в которых озвучила свои ожидания касаемо атмосферы на форуме: https://kurism.rusff.me/viewtopic.php?id=5

    Заодно добавила часть про существующие в человеческом обществе формы дискриминации.
    Надеюсь что бета случится.

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    0

    19

    Cherasy написал(а):

    Чел пришёл на форум, сообщил свой пол до того, как вообще посмотрел, что у меня там за матчасть, попытался пропихнуть всё своё ВМЕСТО моего и на моё "не сработаемся" закатил истерику.

    Я читала вашу гостевую... Особенно не разбиралась в конфликте, но в любом случае неприятный старт. Поэтому решила написать слова поддержки: не расстраивайтесь, бывают админы с которыми не получается никак договориться. И может и к лучшему что скандал случился сейчас, а не потом. Так что не падайте духом, желаю вам найти своего соадмина с кем вы будете идеальным дуэтом.

    Ну и много-много игроков, конечно же.

    P. S. Ох, ну дизайн хорош, не могу не залипать на него.  :love: Простенько, но со вкусом!

    Отредактировано Automation baby (28-05-2022 21:27:58)

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0015/1e/ae/69675.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg

    0

    20

    Automation baby написал(а):

    любом случае неприятный старт

    Немного другой тон: "го читать срач" х)
    Всё ж я подчёркиваю что наезды, оскорбления — окнорм, если случаются конфликты, то они случаются и ничего тут не поделать.

    Automation baby написал(а):

    Поэтому решила написать слова поддержки

    Спасибо)

    Automation baby написал(а):

    И может и к лучшему что скандал случился сейчас, а не потом

    Тут, в принципе, без вариантов. Он пришёл своё делать без оглядки на то, что собираюсь делать я. Зачем с этим было приходить ко мне, почему бы самому не написать объявление, раз уж он на 100% знает, что его идея будет лучшей и популярной - я не знаю х)

    Automation baby написал(а):

    P. S. Ох, ну дизайн хорош, не могу не залипать на него.  :love: Простенько, но со вкусом!

    Как будто у Fumuse может быть иначе!

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/29037/t732819.png

    +2


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Аниме академия с ужасами и магией


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно