Краткое описание Единственный сын, рожденный в семье султанши и одного из талантливейших визирей Османской империи. Копия собственного отца, повторяющий его убеждения и увлечения, что серьезно настораживало властную, но любящую мать, мечтавшую о более мирном занятии для отпрыска. Приглашенные наставники жаловались на неусидчивость маленького сорванца, не желающего тратить драгоценное время на теоретические и философские науки. Зато все менялось, стоило юному Сенджеру взять в руки меч. Сначала деревянный детский, а позже, тяжелый и опасный, как и подобает настоящему воину. Вопрос с обучением решился крайне просто: отец, являвшийся безоговорочным авторитетом, быстро расставил приоритеты, и науки, необходимые настоящему мужчине, были усвоены с рвением не меньшим, чем воинское искусство. Чаяния султанши растаяли, как дым, ибо Сенджер твердо вознамерился заняться военным делом и поступить в янычарский корпус, а отец тому не только не перечил, но и всячески помогал в исполнении мечты. Талант и рвение не остаются незамеченными, потому Сенджер слишком быстро достигает высот и получает покровительство высоких чинов. Кто знает, как сложилась бы жизнь, если бы не случилось противостояния с вассальной Валахией. Беспокойный Влад III, прозванный Цепешем, не желает соблюдать ранее заключенные договоренности, и разжигает вооруженный конфликт, на который Османская империя отвечает весьма стремительно. Лучшие султанские войска отправлены в мятежные земли. Несколько битв с честью пройдены, но удача оставляет Сенджера в очередном противостоянии. Сражение было долгим и изнурительным, но его исхода османскому воину не было дано узреть. Тяжелое ранение было бы смертельным, и лишь случайная встреча со Стефаном Раду стала по-настоящему судьбоносной. Новую жизнь принять трудно, еще труднее получить милость из рук врага, но ничего и никогда не происходит просто так. Много воды утекло с тех пор, но долг чести давно уже превратился в настоящую привязанность и глубокое чувство к отцу и оставшейся семье.
Желаемые отношения Ты мой сын, которому я не пожелал смерти. Я видел твое сражение, я видел твою силу и твой упрямый характер. От твоих рук пало так много врагов, но в последний раз, везение отвернулось от тебя. Да мы вампиры, мы не совершенны, но мы понимаем что такое честь, отвага, доверие, привязанность. Последний бой был долгим и изнурительным, твое ранение было смертельным. Ты истекал кровью. Ты видел, что я другой, не такой как все. Ты назвал меня хортлак, что по вашему плотоядный вампир. Ты мне как-то сказал, почему ты согласился на мое предложение обратиться. Вещь принять милость от незваного, значит обречь себя на проклятие. Оказывается, в моих глазах ты увидел печаль и грусть. Хотя я никому не показывал. Знал лишь мой брат Владимир. Поэтому ты согласился, чтобы я не был больше одинок. Вот так появился ты, мой сын. Ты охотно, по моей просьбе, дрессируюешь на плацу Адриана и Джошуа. Зная как он и мне выносят мозг. Но они хорошие парни. Без них наши вампирская жизнь была бы пресной. Ребята шевелят наши тысячилетние бренные тела. Больше не хотите надо ничего добавлять. Все и так понятно.
Дополнительно Относительно наших с тобой отношений. Скажем так, у нас отношения заходящие глубже, чем отец и сын. Но об этом уже лично со мной. Жду тебя! |