| [indent] HE XUAN [TIAN GUAN CI FU] [indent] ХЭ СЮАНЬ [БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ] [indent] все сложно хдд [indent] окунь демон; отомстил — поел; внешность orig. 
— лучший друг. самопровозглашенный враг. самый страшный ночной кошмар. если так посмотреть, то получается почти "мое все". в моем мире всегда будет особенное место для тебя, но... а как же я? меня ты легко вычеркнул из своей жизни навсегда. это несправедливо, тебе разве так не кажется? —
Ши Цинсюань привык все возводить в абсолют: делить мир на "черное" и "белое", отбрасывая полутона и не терпя полумер. привык быть божеством. привык к популярности, роскоши и местами вопиющей вседозволенности Верхних Небес (ведь с благословением небожителей никакие запреты неведомы, верно?); к хорошему вообще быстро привыкаешь. вот и к нелюдимому Богу Земли он тоже... привык (к тому самому, который умер, так ни разу и не встретившись с Богом Ветров): всегда рядом, всегда вместе. раз за разом встречая сопротивление, Цинсюань преодолевал его — настойчиво и бесстрашно штурмовал непреступную крепость имени Мин И, словно в его вихрастой голове даже не возникало мысли о том, что кто-то может не захотеть его компании, его дружбы. ведь все вокруг хотели. лицемерно, лживо, жадно и неприятно. ах, может быть, именно потому демонстративно отстраненный Мин-сюн так глубоко и прочно запал в ветренную душу юного небожителя? забавно даже, как оно все в итоге повернулось с этой самой "дружбой".
падший бог, присвоивший чужую судьбу, и непревзойденный демон - Великое Бедствие. смирение перед заслуженным наказанием и... обретенный долгожданный покой(?) демон, завершивший все незавершенные дела, что держали его в этом мире, должен рзвеяться прахом, наконец-то получить свободу для своей истерзанной, измученной души, но... Хэ Сюань все еще здесь. такой же мрачный и холодной. одинокий. все еще Демон Черных Вод. так что не так?..
Ши Цинсюань хотел бы понять. и одновременно ему не хочется знать совсем ничего о том, что касается убийцы его горячо любимого брата. Цинсюаню до боли в сердце, до ломоты, до отчаянного хрипа не хватает Ши Уду, но вот ведь беда: ему точно так же не хватает Мин И, любимого лучшего друга. Ши Цинсюаню так сильно не хватает их обоих — брата и друга, каждый из которых обманывал его на протяжении сотен лет, пользуясь безусловным доверием и искренней привязанностью Повелителя Ветров, и которых младший Ши никогда не сможет себе вернуть, потому что одного уже нет, а второго не было вообще никогда. только Хэ Сюань. только Хозяин Черных Вод - тот, кого по всем известным и неизвестным законам Цинсюань должен ненавидеть. но он не может: он боится Хэ Сюаня панически, до дрожи, до холодного пота и потери речи, он чувствует настоящее облегчение, когда вспоминает слова демона о том, что они больше никогда не встретятся... и испытывает опустошающую, болезненную тоску ровно по той же самой причине. как же так получается?..
нихрена непонятно, но очень интересно (с) очевидно, в моей жизни мало стекла и стресса, я еще не все слезы выплакал и не все нервы себе вымотал, поэтому.... вот. хдд моя любовь к качественной драме и эффектным хэппиэндам не может смириться с тем, что все закончилось так, как... собственно закончилось. ни-за-што. где мой треш, угар и спецэффекты??? ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА (или похорон, не суть). там же еще столько всего, о чем можнонужно рассказать, досказать. ДОДАТЬ, блин! не хочется, чтобы все оборвалось так вот резко и окончательно. ну вдруг кому-то, как и мне, тоже не_хватило. ахтунг!!! я не настаиваю на романтических отношениях, только сразу говорю, что меня интересует эмоциональная составляющая игры и сюжета, потому что, камон, там же вся история построена именно на этом: на бешеных противоречивых эмоциях и оправданно-неоправданных ожиданиях... и все настолько глубоко и черным-черно, что аж мурашки по коже. я скучаю по эмоциональной игре с подвыподветом, той самой, в процессе которой внутри все сжимается, и персонажи тебе в голову матеряться, потому что втаскивает, по самые уши, по макушку. и чтобы каждый пост - это internal screaming. так хорошо, что аж плохо и так плохо, что аж хорошо. #ктопонялтотпонял. | |