• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Sherwood


    Sherwood

    Сообщений 1 страница 13 из 13

    1

    Логотип.
    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/17795/t541732.jpg

    Адрес форума:
    https://sherwood.rolka.me/
    Официальное название:
    Sherwood forest/Шервудский лес
    Дата открытия:
    11.11.2020 (Добрая старая Англия), 01.01.2021 - реорганизация/ игра не прерывалась, форум не закрывался
    Жанр:
    антуражка (баллады о Робин Гуде, фильмы, сериалы и т.д.)
    Организация игровой зоны:
    эпизоды
    Краткое описание:
    Как поется в песне В.С.Высоцкого, Шервудский лес - это приют для смелых и отчаянных, для рыцарей без страха и упрёка, для вольных стрелков и оторви сорвиголов, которые мечтают об уюте, доме и тепле. Основная игра ведется на основе баллад о Робин гуде и их всевозможных интерпретациях.
    Ссылка на взаимную рекламу:  https://sherwood.rolka.me/viewtopic.php?id=50#p173 + https://sherwood.rolka.me/viewtopic.php … =90#p29296

    Отредактировано Дядюшка_Филин (10-01-2022 21:28:29)

    +2

    2

    нашелся

    http://ipic.su/img/img7/fs/005.1612901138.png

    https://d.radikal.ru/d17/2201/b6/de8870087bcc.jpg

    СЮЖЕТНАЯ ВЕТКА: Шервудский лес

    Имя: сэр Роджер Найтон | Roger of Knigton 

    Возраст, фракции, титулы, etc: около 45, лорд и взрослой дочери отец

    Желаемая внешность: Russell Crowe, потому как, я считаю, мелочиться незачем. Но если вас вдохновляет кто-то другой, подходящий по возрасту, я готова обсудить.

    Описание и планы: Мою анкету, где обрисована нынешняя ситуация и семейные отношения, можно почитать здесь. Там немного, честное слово. Будьте нрава строго, но справедливого. Любите дочь. Это то, что неизменно. В остальном же – хотите восстанавливайте свое влияние при шерифе (только учтите, что вряд ли вас устраивают его принципы ведения дел), хотите – симпатизируйте разбойникам (тут придется учесть, что они побывали в нашем в доме в ваше отсутствие с весьма определенными планами на ограбление), а, может, вы останетесь в нейтралитете или примкнете к какой-то третьей силе. Подумайте об удачном замужестве для дочери, ведь в наше суровое средневековое время это самый очевидный пример отцовской заботы. И вообще, принимайте решения разумом, а то ваша дочь слишком часто принимает их сердцем.

    Кто ответит в Гостевой: любимая дочь Maid Marian

    Отредактировано Дядюшка_Филин (29-01-2022 18:56:04)

    0

    3

    В Ноттингеме неспокойно. Шериф поймал двоих разбойников, которые пытались перехватить полученное им честным и добросовестным сбором налогов золото! Одним из двоих оказался любимый всеми жителями отец Тук! Шериф обещает казнить преступников в ближайшее время, как только он узнает, что за разбойник в капюшоне помог остальным бежать! А может быть, они будут сидеть в темнице до тех пор, пока за ними не придут. Придут ли?https://a.radikal.ru/a08/2201/2c/7dd4021ecf4c.jpg

    Объявляем срочный поиск весёлых разбойников Шервудского леса! Если ты оптимистичен, весел, вдохновлен каким бы то ни было воплощением Шервуда, то тебе к нам. (приём упрощённый - по пробному посту или фактам из биографии - на выбор)

    Итак, нам нужны:

    Маленький Джон или Крошка Джон
    Отец Тук — монах
    Уилл Скарлетт
    Мач, сын мельника

    0

    4

    https://b.radikal.ru/b11/2201/e0/63e6836de96b.jpg

    Мач | Much (скорее всего это ироническое прозвище "Длинный" или "Толстяк", подчеркивающее худобу героя). Имя на ваш выбор; в балладах иногда упоминается "Николас/Ник"

    Возраст: 15-16 лет
    Желаемая внешность: возможный вариант Tom Holland, но рассмотрим ваши варианты

    Описание и планы:

    Мач – сын мельника и молочный брат Робина Локсли. Родители парня были добрыми и честными людьми, в доме которых могли найти пристанище путники и паломники, у которых искали совета деревенские жители, и даже владелец поместья, сэр Уильям Локсли, порой захаживал поговорить о делах.
    И жили они долго и счастливо... но не в этой сказке.
    Сначала появился в Ноттингемшире новый шериф — и очень скоро все, от мала до велика, от последнего крестьянина до землевладельцев, почувствовали на себе его хватку. Сперва поднялись налоги, поборы стали больше и чаще. Затем молодой господин, Робин Локсли, тайком сбежал из дому, подавшись следом за королем Ричардом в Святую землю. А затем пришла и настоящая беда.
         Однажды ночью, воротившись из Ноттингема, сэр Уильям Локсли скоропостижно скончался,— а вскоре и само поместье было разорено людьми шерифа. Родителям Мача тоже не повезло очутиться в ненужное время в ненужном месте, и парень остался сиротой. Куда было ему податься?
    Кое-как разыскав в дымящихся развалинах меч господина, Мач отправился с паломниками на поиски сэра Робина, чтоб уговорить его вернуться домой и призвать шерифа к ответу.

    Планов на персонажа много, много сюжетов крутится в голове.

    Кто ответит в Гостевой: Робин Локсли

    0

    5

    А в это время где-то в Шервуде.

    Тетушка Кэт и Рилан находят друг друга:

    Чуть-чуть придя в себя, он уже открыто посмотрел на хозяюшку и замер с полуоткрытым ртом. Женщина показалась ему очень знакомой. Не тетушка ли это Кэтрин, чей муж ушел воевать в Святую землю? Морщась от боли Рилан склонил голову набок, припоминая, когда он был с матерью у тетушки Кэт и где она живет. Кажется, тогда поминки были, но кого хоронили, он не мог вспомнить. Чтобы собралась дальняя родня, нужен серьезный повод: свадьба, крестины или похороны. Это у шерифа что ни день, то пиры и застолья.

    Рилан из Дерби

    И тут тетушка Кэт неожиданно припомнила, где она уже слышала этот голос и видела эти глаза. На крестинах, года три, что ли тому, у племянницы, что в Ноттингеме за кожевника замуж вышла. Ох и знатно тогда погуляли! Помнится, чуть до драки не дошло, да святой отец вовремя вмешался и вскоре оба драчуна уже пили за здоровье новорожденного, родителей его, и всех присутствующих, пока не свалились замертво под лавки. Но об этом можно и после, а сейчас следовало определить, кто перед ней стоит – племянник ли или просто схожий на того лицом и голосом парень.

    Кэтрин Хромая

    Робин пытается уговорить Мод помочь ему:

    -А разве понимание того, что ты не один — это не надежда? Мод, я забежал сюда в надежде, что ты меня вы сдашь. Я верю в людей Ноттингема, — нужно ли что-то еще говорить? Что важнее — вера или надежда? Или вера порождает Надежду?

    Робин Локсли

    Леди Марион не может скрывать от отца правду:

    Решив однако не продолжать эту досадную тему, Марион, наконец, приступила к главному.
    — Были лихие люди, — кивнула она. Раз уж успокоить и задобрить отца не вышло, стоило начать с хорошей части этой истории. Относительно хорошей, конечно. – Взяли не так много. Больше не успели. Серебро вот из моей комнаты и ткани отрез. До твоей добрались, но как следует похозяйничать не успели. Мое возвращение, видимо, спугнуло их…
    И тут Марион едва не прикусила свой болтливый язык. Потому как раз упомянула про возвращение, придется рассказать, откуда…

    Марион Найтон

    Отредактировано Дядюшка_Филин (01-02-2022 23:26:08)

    0

    6

    ИМЯ ПЕРСОНАЖА

    https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/51/15/827720.jpg

    СЮЖЕТНАЯ ВЕТКА: Шервудский лес

    Имя: Крещена как Элизабет, но мы все здесь давно зовем ее Бесси  | Elizabeth/Bessie

    Возраст, фракции, титулы, etc: около 50ти, кухарка и экономка в поместье Найтонов

    Желаемая внешность: Annette Badland (можете сменить, но мы тут сошлись на том, что она роскошна)

    Описание и планы:  Бесси отвечает в доме Найтонов за всю домашнюю прислугу и никому не дает спуску. Служила еще матери Марион, разделяла с семейством горе и радости, а потому ей позволено больше, чем другим слугам. Хотя попробуйте ей не позволить, она возьмет сама! Вдова, пропагандирует для женщины смирение и кротость, но сама никогда не была образцом этих прекрасных качеств. Хитрая, бойкая, острая на язык. Добрая, но очень далекая от сантиментов. Иными словами, запросто одной рукой выдаст какому-нибудь сиротинушке лишний пирожок, чтоб поправлялся, а другой выпишет ему же подзатыльник, если будет отлынивать от работы. Короче говоря, я тут ввела этого персонажа как НПС и теперь мы все его очень любим, а я хочу для Бесси отдельной жизни. Почитать про нее можно, например,тут и тут. Но упоминаем мы ее гораздо чаще) Молодую леди Бесси любит беззаветно, хоть и ворчит беззлобно временами. Хозяина уважает и боится, как и положено доброй женщине. Слова ему поперек не скажет. Но, если надо втихомолку ухитриться сделать по своему.
    Короче, если хотите характерного персонажа, приходите, играйте и получайте удовольствие.

    Кто ответит в Гостевой: леди Марион. Думаю, и другие тоже прибегут.

    0

    7

    Малютка (Крошка) Джон

    СЮЖЕТНАЯ ВЕТКА: Шервудский лес

    Имя: Малютка Джон | Little John

    Возраст, фракции, титулы, etc: 25 лет, вольный стрелок
    Желаемая внешность: обсуждаема

    Описание и планы:
    О детстве и юности Джона мы знаем очень мало, однажды он нам все расскажет. Мы знаем, что он многое пережил в своем детстве и говорить о том не любит. Кто-то научил его бороться и драться, стрелять из лука научили тоже (но не так искусно, как ему хотелось бы, впрочем, ему иногда мешает телосложение - слишком уж велик). Он сильный, смелый, но умеет быть осторожным. Зная свои сильные места, он  тщательно скрывает свои слабости. Считает, что лучшая защита - это нападение; нападает без предупреждения, бьет больно, точно в цель, а уж потом разбирается, надо ли было или не надо. Не верит в силу слов, жутко не любит всяческих чернокнижников. Женщин считает ведьмами, но очень их любит. Грешен в этом, грешен, но милее всех остается ему Maud
    В Ноттингеме он живет уже несколько лет, как попал сюда, почему пришел и зачем, тоже знает только один он. однако успел обзавестись друзьями: Relan of Derby, Will Scarlet и Friar Tuck всегда ему рады.
    С Robin Loxley успели познакомиться, но дружба еще не сложилась. Именно Джон рассказал Робину о том, что случилось с его родителями в эпизоде на мосту [30 июня 1193]  Типичный англичанин!
    Однако из-за своей вспыльчивости и недоверию людям Джон вместе с Туком попадают в плен к шерифу Ноттингемскому и томятся там в ожидании своих спасителей.

    Персонаж идет на смену, то есть до вас его играли и какие-то моменты придется учитывать, в чем мы, конечно, поможем. На данном этапе планируется отыграть спасение из плена и уже формирование шайки. Без Джона никак!

    Кто ответит в Гостевой: Maud  или Robin Loxley

    0

    8

    https://a.radikal.ru/a12/2202/25/87340dccd718.gif


    -Сэр Роджер меня убьет, — убедил себя Робин, влезая на дерево, чтобы наверняка увидеть, как придет Марион. Отчего-то в голове рисовалась картина из детства, как сэр Роджер снова приходит за ними в лес и смотрит на Робина с такой укоризной. Конечно, он и тогда был для него мальчиком, который вряд ли обладает рыцарскими достоинствами, а сейчас, узнай он, чем тот промышляет, тем более — раз уж даже дочь его так резко реагирует на него и грозится убить.

    — Никуда я с тобой не пойду! – начала она. Однако глупо было добраться аж сюда и даже не выслушать своего бывшего друга. Так что леди скоро добавила, — Пока не дашь клятву, что не причинишь мне вреда. Поклянись…
    Марион задумалась. Какого обета у него попросить? Принести клятву Божьим именем? Но кто знает, насколько отвернулся он теперь от высших сил. Собственной жизнью? Но рыцарям не привыкать рисковать ею…

    -Я могу рассчитывать на Вашу аудиенцию, леди Марион? — не смог удержаться и все-таки съязвил в полупоклоне Робин. Серьезность — не его конёк.

    Девица сердито вздернула подбородок. Она, как и тогда в комнате, не боялась этого разбойника. Злость ее попросту не давала страху поднять голову.


    Да чтоб ее! Опять вину признавать надо. А он нив чем не виноват. Разве что самую малость, ну забрался в дом чужой, ну немножко ограбил стражника, но от него не убудет! А Марион продолжает злиться, и Робин понимает, что он обвинял в глубине души семью Найтонов в том, что они не помогли Локсли, в том, что его отей не побоялся пойти против шерифа, а Найтон побоялся. в то же время... Он посмотрел на Марион и подумал, что скорее всего сэр Роджер Найтон решил сохранить жизнь своей дочери, чтобы ту не постигла участь матери Робина. Он даже прикусил язык, чтобы не выпалить ей в ответ какую-то угрозу, остановили его только слова о шерифе и история уже складывалась в голове Робина.

    Отредактировано Дядюшка_Филин (17-02-2022 20:50:24)

    0

    9

    https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/51/10/t297706.gif

    Менестрель. Расскажи нам свою историю. Расскажи о том, кем ты был, в каких городах тебя любили, в каких не очень. Как вышло так, что ты оказался в Ноттингеме. Быть может, ты вернулся? Тебя позвали? Как вышло так, что на лице твоем всегда сияет улыбка, голос твой звончее петуха по утрам, глуше филина по ночам, а глаза твои полны печали, но озаряются хитрым блеском.
    Однажды, когда ты станешь уже престарелым менестрелем, ты споешь свою балладу о том, как встретил в замке шерифа Робина Локсли, как застукал его сбегавшим ночью в город, как поджидал его в комнате, упрекнул его в безрассудстве и предложил свою помощь. Менестрель, ты нужен Робину Гуду. Только ты знаешь все тайные ходы замка. Откуда? Однажды ты споешь об этом, менестрель. Однажды, но не сейчас. Ты полон тайн, ты вызываешь смех, недоверие, но, черт тебя дери, без тебя никак. Кто ты на самом деле? Расскажи же нам, менестрель.

    0

    10

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/17795/t360827.png
    — Да, Робина я помню, — неопределённо заметил Роджер, не став развивать тему. Конечно он помнил этого мальчугана с синяками на коленях и оцарапанными руками, стоящего в лесных сумерках. Его пристыженный взгляд, опасливо скользнувший по лицу Найтона и тут же упёртый в землю… но через мгновение эти глаза уставились на Марион с гневным удивлением, словно парень ожидал от неё заступничества.  Последние воспоминание о Робине было ярче прочих, но и другие выставляли мальчика бойким, сметливым, энергичным. Ему не доставало послушания и смирения, но этого каждый взрослый желает ребёнку. Нормальный парень. Такими и должны быть мальчики в его возрасте. Ему оставалось пожелать только хорошего рыцаря в наставники, чтобы выбил из мальчика романтическую дурь и научил править лошадью, да копьё держать покрепче.

    +1

    11

    https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/51/42/776466.jpg

    — А хоть бы и как на исповеди! День-то нынче воскресный, добрые люди в такой день к исповеди да святому Причастию ходят, а не заборы ломают! – отрезала тетушка, наступая на пятившегося парня. Маневр того был понятен – шажок, еще шажок, а потом зайцем лесным в кусты густые и только того и видели! А вот дудки вам!

    https://sherwood.rolka.me/viewtopic.php?id=260

    +2

    12

    https://i.ibb.co/GxW54JS/wqpvrnvz.jpg

    Осень пришла в Шервудский лес, а вместе с нею и похолодания, дожди и туманы укрывают Ноттингем все чаще. Однако в душах жителей загорелся огонек надежды вместе с вызволением из плена отца Тука, крошки Дона и славного Уила Скарлета. Немало были удивлены они, что на выручку пришли Рилан и Робин. И все же недовольные остались - шериф и его приспешники поклялись вздернуть на виселице тех, кто посмел проникнуть в замок, тех, кто помогал разбойникам бежать. Они ищут тех, что скрывались под капюшонами, того, кто слишком хорошо стреляет из лука для обычного воришки.
    Бежали они в Шервудский лес, где начали прочно обосновываться.

    Важно.
    - в игре осень 1193 года
    - все пленные сбежали
    - леди Локсли по-прежнему считается мертвой, но поползли слухи
    - Робин предлагает шерифу устроить лучные состязания, чтобы поймать этого умелого лучника

    +1

    13

    https://i.ibb.co/7G5HvDf/image.jpg

    Робин в достаточной мере напоминал своего отца в молодые годы, чтобы Роджер не скупился на откровенности. Он посматривал на парня, отмечая перемены. Возмужал, подтянулся, что тут скажешь. Окреп. Но остался таким же суховатым, каким был. Тело Роджера в своё время покрылось буграми мышц, особенно ноги, которые тащили на себе вес доспеха и оружия – он часто воевал пешим. Локсли-младший, видимо, предпочитал быть более подвижным и всё ещё любил свой лук. Эх, рано сейчас становятся рыцарями, слишком рано… ему бы в оруженосцах ещё год-другой походить. Но старшие рыцари умирают всё чаще и их знамёна обязаны подхватывать молодые. (Сэр Роджер Найтон)

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Sherwood


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно