• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: хекстек (авторка по мотивам Dishonored и Arcane)


    Проверка интереса: хекстек (авторка по мотивам Dishonored и Arcane)

    Сообщений 1 страница 10 из 10

    1

    проект отложен на неопределенный срок

    По сути, названием все сказано) Хочется мира на стыке этих потрясающих игр и сериала. Да, сеттинги совершенно разные на первый взгляд, но вот как я это вижу:

    [indent]Отчасти это (техно?)фэнтези, на стыке с антиутопией, стимпанком и даже киберпанком.
    [indent]Город или государство в некоем альтернативном мире. Можно на острове/архипелаге, как в Дизонорде, или просто с выходом к морю, как в Пилтовере и Зауне (+ я увидела в Аркейне окна с видом на морские глубины, и мне еще и любимым Биошоком повеяло). Правит монарх и/или совет аристократии, сильное неравенство в обществе. Есть кварталы получше для богатых, куда не так легко попасть простолюдину, а то и запрещено, есть полузаброшенные и просто бедные со своими порядками, своей культурой и, конечно, преступностью. Или, как вариант, два города-близнеца, как в Аркейне, и их противостояние в основе сюжета. Развитие мира построено на аналоге электричества - взять те же магические камни, ворвань или какое-то еще вещество/минерал/полумагическую смолу вроде нефти, сочащуюся из другого мира (ага, из Бездны)/что еще придумаем. На этом топливе и часовых механизмах работает все, вплоть до роботов. При этом в мире присутствует магия, которая может быть вовлечена и в технических прогресс. Душа просит хекстека во всей его красе. С воздушными кораблями, похожими на дирижабли, новаторским оружием и возможностью улучшить собственные способности.
    [indent]Магия здесь не безгранична и имеет свою цену, не всегда очевидную на первый взгляд. Пока не уверена насчет чумы, но как последствия злоупотребления той же магией и как дополнительный фактор, подстегивающий сюжет (и добавляющий трудностей персонажам) - почему бы и нет, если это не перегрузит сеттинг.
    [indent]И лично мне очень нравится в Дизонорде концепт некого таинственного темного бога, который заточен в своей Бездне, не добрый и не злой, приходит во снах и наделяет магической силой избранных. Но я не делала бы его действующим лицом, активно влияющим на сюжет. Просто кто-то в него верит и поклоняется, кто-то считает дьяволом, а кто-то вообще не религиозен, а существует он на самом деле или нет - решает каждый для себя.
    [indent]Играть можно будет за знать, за миротворцев (стражей порядка), за простых людей, разбойников, воров и ассасинов, фанатиков, ученых, магов... Вводить ли кроме людей других существ, вроде йордлов, мутантов и киборгов - вот это пока не знаю, вместе решим.

    Я бы обошлась без канонов, хотя не против, чтобы персонажи на их основе присутствовали, но все-таки не хочу делать кроссовер или форум по фэндому. Хочется ролевую для более широкой аудитории, кто может и не знаком с играми, но кому понравится такой мир (я вот не играла в Лигу Легенд, но лор затягивает). Значит, надо сделать матчасть не слишком перегруженной, но красочной. Это непростая задача для мира, где столько всего намешано, но я бы рискнула. Еще я привыкла к реальным внешностям. Но визуал первоисточников бесподобен, так что согласна подумать.

    Пока что все это скорее на уровне мечты. Поэтому хочется для начала узнать, насколько такая тема будет интересна кому-то кроме меня и пары знакомых мне людей, а там уже решаться творить этакую красоту.

    Если решимся, то:

    Признаюсь честно, я давно не админила, в одиночку браться за создание форума мне страшновато и опрометчиво, но вдруг подберется крутая команда.
    В амс я обычно отвечаю за world building, глобальные арки и сюжетные па-па-павароты, так что точно понадобится второй текстовик-квестовик и третий - спец по графике. Больше трех админов это слишком, этого не надо х)
    А еще я старый дед, так что вдруг вы в курсе новых свежих мордашек и мемов без двухметровых бород? Впрочем, если форум получится нишевый и не гиперактивный (а скорее всего так и будет), я к этому вполне готова, для игры это может быть даже плюсом.

    П.С. Я видела прекрасную заявку в поиске админов, где киберпанк + в том числе Аркейн, но в том варианте нет магии, мне же хотелось бы ее оставить. Можно договориться с теми ребятами и сделать что-то среднее, просто не хочу лезть со своим паровозом и ломать чужую задумку.

    Отредактировано переснежник (30-01-2022 18:18:59)

    +11

    2

    Доброго вечера. Я тут тоже подобное затеваю и мне очень нужен соамс. К сожалению мне предпочтительнее писать матчасть, а в сюжет я совершенно не умею (разве ток чутка в политику). Практически все написанное совпадает с вашими предложениями (стимпанк, камни в виде зарядов для техники, империя, история создания похожа на ту что была в Dish, то есть с центром и какими-то завоеванными территориями), разве ток я глобальнее мыслю в плане географии и не хотел бы брать один город. Начал потихоньку уже писать кое-какие моменты. Чума тоже есть. Пестрянкой зовут, когда люди грибами и плесенью покрываются. Если заинтересует предложение, мы бы могли обсудить и может наши идеи и понимание форума совпадут. Кроме того дизайны делаю и на коды ставлю. В любом случае желаю удачи с проектом)

    +1

    3

    Gothkiller написал(а):

    история создания похожа на ту что была в Dish

    Доброго вечера! Я немного не в курсе и поиск не помог, а что такое Dish?

    Вы меня простите, я почитала ваши недавние посты здесь, вы там пару дней назад писали, что перегорели админить и матчасть писать не вывозите. Отсюда сомнения в надежности, эээ... совместного предприятия. Но я подумаю, спасибо.

    +1

    4

    переснежник
    Dishonored же. Я не думаю, что вы тоже в одиночку вывезите проект. Как уже сказал выше - задумка интересная, потому могу пожелать вам удачи. Я уверен, что заинтересованные найдутся.

    0

    5

    Gothkiller написал(а):

    Dishonored же.

    А, блин) Я просто не встречала такого сокращения)

    Gothkiller написал(а):

    Я не думаю, что вы тоже в одиночку вывезите проект. Как уже сказал выше - задумка интересная, потому могу пожелать вам удачи. Я уверен, что заинтересованные найдутся.

    Я точно знаю, что не вывезу в одиночку. Потому и важно, чтобы соадмины не подвели, мой последний авторский проект не выжил именно по этой причине)
    И вам тоже удачи и спасибо за пожелание!

    +1

    6

    Доброго времени, я бы как минимум пришла поиграть на такой проект и ещё человека с собой привела  возможно. На данный момент, весьма интересна вселенная Аркейна и вся тематика. Насчёт администраторства, увы, боюсь, не обладаю достаточными знаниями и навыками, а в кодах форумов совсем никак не разбираюсь.
    Однако, удачи желаю!
    Может хоть пораскуриваю какие-то идеи и принесу, при случае)

    Отредактировано Абсолютное Серое (09-01-2022 04:13:09)

    +1

    7

    Абсолютное Серое
    Привет) Игроки нужны будут не меньше, так что я очень рада) Чем больше народу заинтересуется, тем больше воодушевления работать над форумом, это важно! Спасибо!

    Вообще второй соадмин можно сказать что есть уже: моя подруга, которая и подсадила меня на сериал, тоже классно выстраивает миры и попробует сделать дизайн. Она много лет играла в Лигу Легенд и любит обе вселенные. Так что нам, по сути, нужен все тот же квестовик, кто-то более умелый в обращении с деталями, чем мы обе. Спецы по мелкой графике и кодеры - это уже полезное дополнение в навыках. Обсуждать матчасть будем однозначно вместе, чтобы всем все нравилось.

    0

    8

    переснежник
    Здравствуйте. А квестоплётство это моё любимое занятие. Фэндомы вкусненькие.
    Где подписать?

    0

    9

    Ryokan
    О, привет, а мы уже почти отчаялись)
    Напишите мне свою связь в ЛС, вечером спишемся.

    0

    10

    люблю оба канона, интересно было бы посмотреть на кроссовер (или что-то по мотивам обоих)

    Подпись автора

    It's too late. You've awakened the gazebo. (с)

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: хекстек (авторка по мотивам Dishonored и Arcane)


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно