
Юлия Снигирь
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Самойлова Виктория Степановна Возраст: 23 года Кем приходится вашему персонажу: женой и матерью сына, Ивана. Кратко о персонаже: Ты - преданная и любящая жена, у нас недавно (май 1826 года) родился сын Иван, хотя этот путь был достаточно непрост. Чуть менее двух лет назад ты говорила мне "любезный супруг, вы получили то, что хотели - моё приданное, пожалуйста, оставьте меня в покое".
Начну по порядку. Ты - дочь купца I гильдии Захарова Степана, владельца заводов на Урале по выплавке чугуна, отец - крупный пайщик рыболовецкой артели в Архангельске, у него собственное мануфактурное производство и ему тогда были очень нужны связи вроде бы скромного статского советника и дворянина. И когда к Степану Захарову решил посвататься обедневший дворянин, ныне служащий в Имперской канцелярии (а дело было в 1824 году), то, что Степан Григорьевич не поднял на смех Владимира. И он не был выпровожен под гогот челяди в доме потому что у сего обедневшего дворянина имелись хорошие знакомства в очень высоких кругах, ну и то, что сам Степан Григорьевич, будучи человеком деловым, каким то своим чувством понял, что Владимир не промотает приданное дочери а пустит в дело. И вот старшая дочь Виктория, мечтающая о неземной любви, выдана замуж за человека, которого видела несколько раз в гостях у отца. Жаркий огонь полыхает в камине Тень, моя тень на холодной стене Жизнь моя связана с вами отныне Дождик осенний, поплачь обо мне...
Скрывать не стану, Владимира интересовало приданное гораздо больше, чем будущая жена. Желание восстановить сильно заброшенное имение, оставить службу и зажить барином в своих землях, доставшихся по наследству. Буквально сразу же после замужества молодые переезжают из столицы в имение Самойловых. Владимир тут же взялся за хозяйство, помогая местным крестьянам, сдавая уже изрядно заброшенные и заросшие поля в пользование, проявил себя умелым управляющим. Дела быстро пошли в гору у мужа, к твоему полному равнодушию. Для тебя это было очень тоскливое время, ты скучала в одиночестве, пока муж занимался имением, не подпускала к себе нелюбимого супруга. Так длилось по май 1825 года. Мы так и жили, днём обмениваясь несколькими словами по необходимости и по ночам расходясь в разные спальни, разве что при редких гостях изображая примерную супружескую пару, и сколько бы это продлилось, ведомо одному лишь Господу, если бы не случай.
Когда закончилась весенняя распутица, до нашего имения дошло известие, что в ближайшем уездном городе будет проводиться бал-парей, поскольку там будет проходить гвардейский полк. Вконец уставшая от пребывания в имении мужа, ты уговорила Владимира поехать на тот самый бал. Владимир скучал откровенно на балу, стоя в соседнем зале и обсуждая цены на зерно и на овощи, пока ты танцевала с щеголеватым поручиком, ничто не предвещало плохого, когда вдруг тебя принялись задирать двое офицеров, присутствовавших на балу. Владимир услышал смех над женой, ворвался в зал, увидел, как жена готова уже сбежать, рыдая, с бала, подошёл к офицерам и громко произнёс: - Господа, вы оба мерзавцы! Я вас вызываю! Владимиру была выдана офицерская сабля, и тут же, во дворе произошла дуэль. Оба забияки были ранены на дуэли. Оставив офицеров на перевязку полковому врачу, Владимир тут же объявил, что они возвращаются домой, после чего оба супруга сели в повозку и покинули бал. По пути домой ты спросила у мужа, почему он вступился за неё. Попыталась поблагодарить. - Не стоит благодарности. Как супруг, я обязан отстаивать честь жены. Это всё, что сказал Владимир в ответ на попытку поблагодарить его за заступничество.
С этого я вижу потепление отношений. Ночью, перед тем, как лечь спать, ты, укутав в шаль плечи, зашла в кабинет мужа, сидящего за столом и что то подсчитывающего, прижалась и сказала что то типа "любезный супруг мой, мне сегодня холодно... и одиноко. Побудьте со мной".
Последствия дуэли могли оказаться самыми печальными, Владимиру Самойлову грозила ссылка. От этой участи супругов Самойловых спасло вмешательство бывшего (на тот момент и настоящего на нынешний) начальника по службе, тайного советника Анатолия Петровича Любомирского, поставившего условие: если вы, Владимир Петрович, возвращаетесь на службу, я берусь замять ваше дело, связи у меня есть (а его связи и были нужны твоему отцу). Владимир принимает условие, и он с Викторией возвращаются в столицу. Это был август 1825 года.
Дел у Владимира действительно много, всё больше поступает доносов о деятельности тайных обществ, в период междуцарствия (19 ноября - 14 декабря 1825 года) и после, когда необходимо было следствие по делу о бунте дворян, которых позже назовут декабристами, если бы не твоя беременность, я бы отправил тебя в имение, подальше от тогдашних тревог в Санкт-Петербурге, и только предострежения врача, что ухабистая дорога грозит потерей будущего малыша, остановили меня.
Очень важное событие - в мае 1826 года родился сын Иван.
Планов на игру много, как в прошлом, так и в настоящем времени. Более подробно обсудим всё из личных разговоров. Жду, найдись!
Важно: В игре, помимо мужа, присутствуют родственники, которые вам будут рады: Захаров Степан Григорьевич - отец. Захаров Владислав Степанович - старший брат и наследник торговой империи отца. Захарова Наталья Степановна - младшая сестра. Так же ожидаем Захарову Анну Степановну, среднюю сестру, младше Виктории и старше Натальи, заявку можно прочитать ниже.
Имя менять так же нежелательно, поскольку Виктория упоминается в играх: Извольте вернуться на службу После дуэли, в имение Самойловых прибывает Анатолий Любомирский, желающий воспользоваться удобным случаем и вернуть на службу нужного человека.
Особенности национального переезда, где чета Самойловых готовится перебираться в столицу и к ним прибывает Владислав Захаров.
15(27) декабря 1825. Шурин, дай воды попить, а то так есть хочется...Упоминается Виктория в разговоре Владимира Самойлова и Владислава Захарова в ночь после того как произошла попытка дворцового переворота, который позже будет назван восстанием Декабристов.
|