• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » проверка интереса - Дюна. Роман, Фрэнк Герберт


    проверка интереса - Дюна. Роман, Фрэнк Герберт

    Сообщений 1 страница 19 из 19

    1

    «Дю́на» — научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, впервые опубликованный в 1963—1965 годах в виде серии глав в журнале Analog Science Fiction and Fact и в 1965 году впервые изданный отдельной книгой. Книга, сделавшая Герберта знаменитым, была удостоена премий Хьюго и Небьюла. Википедия. Да эту инфу вы найдёте в википедии. Но я горю желанием сделать форум о мире. Знаю, что фантастика не айс заходит. Что многие пробовали звёздные врата, войны. И да может, напоремся на то же самое. А может, и нет. Мне хочется этот мир, что сам по себе нов образом, но не темой. И в одиночку это лишь обсуждения. Но если, появятся люди окунуться в историю империи и семьи Атрейдесов, добавим своё и пойдём строить мир, то это круто. Может, будет камерно, на 10 человек! A может, мы вырастим и в 50, кто знает?! Но я хочу затронуть; кровные связи, предательство, закадровые игры, борьбу за власть, магию слова ( она там есть,  сродни приказу/ гипнозу) добро и конечно - зло. Очень обширно. И будет, может урезано.

     

    p.s

    Отредактировано Frieya (23-09-2021 00:10:33)

    +1

    2

    Любой нишевый проект разбивается о малое количество игроков. Кто из "ньюфагов" знает мир Дюны? Очень мало. А чтобы форум жил, 10 человек не достаточно. Будет банально скучно и не с кем играть. Но это только мнение.

    0

    3

    бродячий кот написал(а):

    Любой нишевый проект разбивается о малое количество игроков. Кто из "ньюфагов" знает мир Дюны? Очень мало. А чтобы форум жил, 10 человек недостаточно. Будет банально скучно и не с кем играть. Но это только мнение.

    знаю и понимаю, но может, попробуем понадеяться, что создадим мир.
    Наивно, конечно. Каюсь. Может стара и обещала уйти. И ушла и потеряв нить моды. Многие игроки сменились. Новые может не захотят, но я надеюсь, что появятся единомышленники. Появятся люди с желаниями воскресить старое?! Опыт есть в таких темах (проектов) и тихо, медленно, мир приобретёт сначала  - скелет, затем кровеносную систему и органов ( сюжет), потом сухожилия ( игроков) и дойдёт до кожи, увенчавшись стабильной игрой. А это может привлечь игроков.

    Отредактировано Frieya (23-09-2021 00:24:19)

    0

    4

    бродячий кот
    кстати помню на пике голодных игр, которые все знали почти, не вышло прям создать мир долговечный. Есть фэнтези со своим сюжетом, мистика, на это идут тоже люди. Главное приподать проще, доступнее, интересней. Говорю может мы многое потерям из книги и фильма, но приобретем свое - доступное новечку.

    Отредактировано Frieya (23-09-2021 00:32:58)

    +1

    5

    Frieya
    Тебя, случаем, не недавно вышедший фильм вдохновил?) Потому что по Дюне как бэ куча книг (6 вроде, но там больше). И что, надо все знать или только какую-то часть цикла? Какую именно?
    Если хочется просто сай-фай, то Дюна так себе выбор, имхо.

    +1

    6

    Люблю Дюну, поиграла бы по ней, НО

    На мое имхо, Дюна слишком огромна для ролевого проекта. Возможно, когда выйдут все фильмы и люди проникнутся (если), прочтут книги и осознают весь лор (а он монстроподобен), тогда что-то может получиться.
    Сейчас вышел один фильм, который не дает представления о Вселенной. Книг много и они не настолько известны, увы, в среде ролевиков (я знаю от силы двух человек, кто читал от и до, сама я читала только первую книгу)
    Написать вменяемую матчасть по Дюне сложно, это будет Википедия, а внятных ресурсов в интернете не то, чтобы много. В целом это для меня как играть по Властелину колец: огромный богатый мир со своей легендарикой и героями, куда очень сложно что-то добавить, плюсом ко всему более-менее законченная, насколько я знаю, история Атрейдесов.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/276cj18.png https://forumupload.ru/uploads/001a/e8/7f/2/677920.jpg     

    — Как отличить на ролевых игрока-питерца?
    — Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран

    +4

    7

    На мое имхо, Дюна слишком огромна для ролевого проекта

    Написать вменяемую матчасть по Дюне сложно, это будет Википедия

    Да как бы не то, чтобы "Дюна" была более огромна и сложна по матчасти чем тот же к примеру "Масс Эффект".
    Другое дело что сеттинг этот довольно специфичен и по нему сложновато играть по сути "реал лайф в антураже", но это тоже зависит от того, какая степень соответствия канону первоисточника будет требоваться от игроков и задаваться условиями ролевой.

    Подпись автора

    Nobilits Ultramarini (c)

    0

    8

    Дюна растянута на тысячи лет, и сам Арракис в ней постоянно меняется. Так что если вы хотите играть по таймлайну первой книги, вам необязательно читать остальные пять, разве что почерпнуть информацию о паре других планет. Вопрос в том, какой сюжет вы хотите играть.

    +1

    9

    В случае с Дюной вам придётся самим искать лор по крупицам в книгах и фильмах, и многое домысливать от себя, если там будет не хватать информации, или она преподнесена недостаточно подробно. Википедия не всегда надёжна. Для того, чтобы игроков не несло кто в лес, кто по дрова, и их трактовки не противоречили друг другу и миру. Писать надо об очень сложном коротко и легко, это тоже сложная работа, а то будет "окунулся в текст, вынырнул, так и не понял ничего".

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0014/ed/19/37214.png
    Форум по Забытым Королевствам

    +1

    10

    Silver Dust написал(а):

    Писать надо об очень сложном коротко и легко, это тоже сложная работа, а то будет "окунулся в текст, вынырнул, так и не понял ничего".

    Забавно, но Герберт вообще не грешит таким. Вся сага немного как...
    Герберт: так, этот будет ментат.
    Читатель: простите, а кто такой ментат?
    Герберт: ну ментат.
    Сложность написания понятной матчасти в данном случае заключается в том, что ты её, скорее, чувствуешь, чем понимаешь умом.

    +3

    11

    Не смотрела фильм, имела дело только с книгой. Вопрос в том, камерка это будет или открытый мир (на какую аудиторию будет сделан упор). Тот же лор Вселенной Дюны для первого варианта можно не писать, если проект будет рассчитан на людей, которые знакомы с каноном хотя бы первой книги. Т.е. ограничиваемся мелкими подсказками и ссылками на первоисточник. Но если форум в потенциале будет открыт для массового ролевого сообщества, здесь уже предстоит колоссальная работа над тем, чтобы сделать историю понятной хронологически, а мат часть краткой и ёмкой по наполнению. И определиться по какому периоду играть (а в нынешнем случае хорошо играть в рамках первого фильма с перспективой развития сюжетов уже исходя из своего видения, т.к. подавляющая часть будущих игроков форума — это те, кто посмотрел фильм).
    Мысль сама не дурна и интересна. Главный вопрос в том, не перегорит ли потом это всё. Как было верно замечено с теми же Голодными Играми — пламя то вспыхнет, а поддерживать его потом довольно тяжело.

    p.s. я за вами послежу, интересно увидеть развитие Дюны в ролевом формате.

    +2

    12

    Я люблю Дюну, и да, я имею в виду книжный цикл.
    И - она очень специфична.
    Да, можно надыбать словарик, где будет пояснено за ментатов и гхол, по крупицам собрать описания планет и организаций, и все равно не попасть в атмосферу.
    Мне кажется, сам Герберт не смог бы играть по Дюне как по лору.
    Максимум какие-то локальные сюжетики, ограниченные конкретными вводными и очень зависящие от наличия заданных каноном персонажей.
    Фильм, возможно, хайпанет, но, мне кажется, те, кто загорится фильмом и полезут из интереса в анналы книжной серии, просто ох..обескуражатся.
    В любом случае, я желаю вам удачи, потому что замахнулись вы нехило.

    Подпись автора

    коллективный профиль администрации проекта
    https://i.imgur.com/fZv5MML.png

    +2

    13

    жунечка написал(а):

    Забавно, но Герберт вообще не грешит таким. Вся сага немного как...
    Герберт: так, этот будет ментат.
    Читатель: простите, а кто такой ментат?
    Герберт: ну ментат.
    Сложность написания понятной матчасти в данном случае заключается в том, что ты её, скорее, чувствуешь, чем понимаешь умом.

    Между тем я знаю много миров, где есть обладатели ментального дара, и всюду он работает по-разному, у него свои условия и ограничения. Сайферы, псайкеры, псионики, пророки, ясновидящие, мистики и ещё с десяток могу навскидку вспомнить. Если ответов в книгах нет, придётся написать самим, полагаясь на художественные описания и собственное чутьё.

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0014/ed/19/37214.png
    Форум по Забытым Королевствам

    0

    14

    Между тем я знаю много миров, где есть обладатели ментального дара, и всюду он работает по-разному, у него свои условия и ограничения.

    Небольшой оффтоп: Ментаты из "Дюны" это не экстрасенсы или телепаты. Это своеобразные "живые суперкомпьютеры", способные на некоем полуинтуитивном уровне обрабатывать почти любую поступающую информацию и делать на ее основе умозаключения в соответствии со строгими законами математики и логики. Как-то так...

    Подпись автора

    Nobilits Ultramarini (c)

    +1

    15

    Terran Ghost написал(а):

    Небольшой оффтоп: Ментаты из "Дюны" это не экстрасенсы или телепаты. Это своеобразные "живые суперкомпьютеры", способные на некоем полуинтуитивном уровне обрабатывать почти любую поступающую информацию и делать на ее основе умозаключения в соответствии со строгими законами математики и логики. Как-то так...

    Я читала Дюну, спасибо.)
    У Пола и Алии, однако, способности выходили на границу с действительно экстрасенсорными. Я так и не разобралась, как именно они работают.
    При всей моей любви к Дюне, я не понимаю, как там работает слишком многое. И наверняка я не одна такая. Поклонников темы найти не так и сложно, у меня есть ещё несколько знакомых фанатов, именно фанатов, они очень горят, я так никогда не горела. Но я знаю, что они бы никогда не пошли играть по ней, честно сознаваясь, что боятся, мол, им не хватит ума. Хотя как минимум насчёт одного я уверена, что он прибедняется.

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0014/ed/19/37214.png
    Форум по Забытым Королевствам

    0

    16

    Silver Dust написал(а):

    При всей моей любви к Дюне, я не понимаю, как там работает слишком многое.

    Полагаю, в этом главная сложность
    Там многое понимается чисто по атмосфере, а не по конкретным данным
    И выдержать это в том же лоре чертовски сложно

    Подпись автора

    коллективный профиль администрации проекта
    https://i.imgur.com/fZv5MML.png

    +1

    17

    Меня лично смущает только то, что идея выдвинута явно под влиянием выхода нового фильма.
    Я бы поиграл по Дюне (снова), потому что с 2007-го  сильно повзрослел и многое переосмыслил. Но мой Фейд-Раута Харконнен - это Фэйд-Раута с лицом Стинга.

    Про последнюю экранизацию, я лучше, как про мертвого, ничего не скажу, за не имением хорошего.

    0

    18

    есть новости по проекту?
    с удовольствием бы поиграла, особенно если можно было бы использовать внешки не из экранизаций, т.е. сериалов/фильмов

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001b/ae/fb/3/271395.png

    0

    19

    Мимопробегал, но решил высказать свою идею, как сделать мир более играбельным.
    1. Не брать за основу период правления Пола. Лучше уйти либо в прошлое, либо в будущее. И в том, и в другом случае много интересного - правление детей Атрейдесов либо хитрая холодная война между всеми влиятельными силами галактики.
    2. Пойти немного путем Звездных Воин. Взять несколько основных планет, аристократические дома, ордена ментатов, гессериток, гильдию и играть свои политические, революционные, личные сюжеты в этом поле. Ведь до рождения Пола все эти силы имели свои цели, шли своими путями, компромиссничали, нападали, в общем, жили интересно.) Собственно, после Пола - аналогично.
    3. Лично я, когда читал первую книгу, больше всего проникся веткой планетологов и их исследованиями. Собственно, такие вот изюмистые штуки есть у всех - у навигаторов гильдии, ментатов и гессериток. Можно же играть в их обучение, работу, исследования. Не замыкаться на Арракисе.

    Подпись автора

    где был, что видел

    https://forumstatic.ru/files/001a/a4/5a/94649.gif

    +1


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » проверка интереса - Дюна. Роман, Фрэнк Герберт


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно