• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: большая китайская деревня - герои Мосян и не только


    Проверка интереса: большая китайская деревня - герои Мосян и не только

    Сообщений 1 страница 19 из 19

    1

    Добавлено спустя 1 год 2 месяца 28 дней 7 часов 39 минут 14 секунд:

    ***

    Спустя год скитаний по цзянху кроссоверам снова вернулся к мысли о тематическом ролевом форуме с заклинателями, демонами и небожителями в антураже Древнего Китая. Кое-что из прошлой концепции можно пересмотреть, выйдя за рамки отдельных фэндомов "магистра", "небожителей" и т.д.

    Будет ли это для кого-то актуально сейчас?

    Былое

    Откликнитесь, если кому вдруг был бы интересен тематический кроссовер с общим сюжетом по китайским новеллам (и другим источникам) о заклинателях. Хочется построить большую уютную китайскую деревню с ламповой атмосферой и с объединяющим всех героев сюжетом.

    Свернутый текст

    Добавлено спустя 12 часов 40 минут 29 секунд:
    В процессе обсуждения всплыло необходимое уточнение.
    Кроссовер как жанр, а не платформа. То есть буквально общая китайская деревня, где герои модао взаимодействуют с героями небожителей, системы, эрхи, осеней и других в общем сюжете.

    Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 5 секунд:
    Пока задумка не обрела окончательной формы и не обросла деталями, суть её заключается в том, чтобы в игре объединить персонажей всех (более_и_менее) известных китайских новелл в одном мире общим сюжетом. Кроссовер как жанр игры, кроссовер разных канонов, то есть персонажи будут те самые, каноничные.
    Если так подумать, то это, скорее всего, означает обнуление каноничных сюжетов с их конечными итогами. Тогда возьмём вводные каждой истории и будем развивать в игре уже все вместе, под взаимным влиянием каждой, когда на события "небожителей" влияет модао, на модао влияет "система" и т.п. как пример.

    Добавлено спустя 1 день 1 час 59 минут 8 секунд:
    Новый сюжет по мотивам известных канонов, каноничные персонажи; акцент на сюжет, а не на жанр слеш/яой/bl, но и гомофобам и с подобными предубеждениями, пожалуй, не стану рекомендовать.

    Из обсуждений моё

    Насчёт того, чтобы как-то обозначить рамки мира игры. Я думаю опираться на то, что те же истории Мосян совершенно точно из одного мира, также очень похожа Эрха, и дополнить это особенностями "Тысячи осеней" (и, как я понял, "Восставший против небес" похож). Как мне кажется, это должен быть оптимальный вариант расширенной вселенной по наполнению матчастью. (Всё равно весь Китай не охватишь, во всех смыслах.)
    А если уж придёт больший эксперт с каким-то редким предложением, то уже от него можно будет ожидать подробностей и о его персонаже, и о его мире.
    С точки зрения же трудозатрат на ознакомление первоисточника, тут должно быть легче, если обнулить сюжеты, и тогда не нужно знать, чем в итоге всё кончилось спустя много-много глав.
    Опять же, отсылая к самостоятельному ознакомлению, я скорее подразумеваю обратное - что игрок, который захочет играть по этим мирам, с ними уже как-то познакомился и, если не полностью, то испытывает достаточный интерес и энтузиазм для дальнейшего ознакомления.
    Потому что, тоже должен сразу честно сказать, что я не испытываю желания и не имею времени на то, чтобы водить за ручку и знакомить новичка, и прививать ему интерес, когда он просто мимо проходил и решил попробовать посмотреть.
    Также ещё может быть важный, приемлемый или нет, момент - я думаю отказаться от неканонов, так как уверен, что в первоисточниках полно самых разных персонажей на любой вкус.

    Опять же конкретно по всем этим новеллам - у них есть прекрасные визуальные адаптации в виде дуньхуа и дорам, в которых нет того, что может шокировать гомофоба. Другое дело, что эти новеллы достаточно широко известны и даже вот человек, у которого другой сток интересов, в курсе, что там в экстрах в общих чертах.) Но тут уже с этим знанием ничего не поделаешь, как и с чужой гомофобией. Поэтому я думаю, что нужно предельно разъяснить этот момент, чтобы каждый мог для себя решить.
    Возможно ли так, чтобы захотеть играть по тематике и не знать примеров фэндомов, совсем не быть знакомым ни с чем? Мне действительно сложно представить.

    Допускаю, что можно найти 1000 и одно отличие в дораме, снятой по новелле, от первоисточника, но на мой взгляд, как раз для понимания, при нежелании вникать в неинтересные лично подробности, должно быть достаточно.
    Всё-таки идея не просто об антураже, потому что в основе каноны. Я подразумеваю, что, приходя на форум по канону и канонам, и желая на нём остаться и играть, игрок знаком или познакомится с тем, во что хочет вписаться.
    В проверке интереса потенциальный заинтересовавшийся показал желание ознакомиться с материалом.
    Я думаю, можно прийти и не хотеть играть по "небожителям", потому что сюжет будет другой, в котором просто участвуют персонажи из "небожителей" в том числе. Но если игрок пришёл на форум с общим сюжетом и по личным предпочтениям не хочет взаимодействовать с другими персонажами, потому что они из "небожителей", то, наверное, ему нужен чисто авторский форум по Китаю.
    Увы, за чисто авторский проект я не возьмусь по личным причинам.


    Отдельные моменты:
    1. акцент на сюжет
    2. неканоничные персонажи - нет
    3. не антуражка по Древнему Китаю

    Отредактировано Aulennatar (15-09-2022 01:18:12)

    +7

    2

    +

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/65531.jpg

    0

    3

    Свернутый текст

    В процессе обсуждения всплыло необходимое уточнение.
    Кроссовер как жанр, а не платформа. То есть буквально общая китайская деревня, где герои модао взаимодействуют с героями небожителей, системы, эрхи, осеней и других в общем сюжете.

    Отредактировано Aulennatar (14-09-2022 22:17:39)

    0

    4

    Мне попадались очень красивые отыгрыши на форумах по модао, и я бы хотел разбавить свою ролевую жизнь капелькой китайской экзотики, но очень чётко понимаю, что не столько ради сюжетного взаимодействия, сколько ради возможности поработать с текстом, поиграть в стилизацию, посмотреть на мир через призму другой ментальности. Поэтому  моё "хочу", к сожалению, никак не привязано к какому-то образу или персонажу.
    Я бы примерил на себя роль резонера, или компаньона к другому персонажу, но не завязанного на него так, чтобы при его отсутствии, оказаться без игры и возможности спокойно свернуть в другие истории.
    Мне можно выдать книги/фильмы на посмотреть/почитать и обозначить нужного для игры или кому-то в компанию персонажа типажа "Ватсон для Шерлока", не слугу, но добровольного спутника, притом с серой моралью и возможностью обоснованно для персонажа уходить в эстетику.
    В общем, чтобы прийти и играть, мне нужны точка опоры для персонажа, соигрок и время (пару недель) на целенаправленное изучение матчасти. Очень желательно в компании с кем-то, кто готов потратить немного времени на фидбэки и околоигровые обсуждения.
    Под матчастью я подразумеваю не только информацию на форуме. Я из тех, кто упарывается в детали и находит в этом отдельное удовольствие.

    Рассчитывать на то, что я вдохновлюсь и напишу анкету сам - не стоит. Но заполучить меня просто, если дать мне персонажа с четко понятными задачами и  ясными игровыми планами на пару эпизодов и соигрока, с которым эти планы можно воплощать.

    +4

    5

    Господин Вайкунтхи
    Спасибо за отклик, за развёрнутый отклик.
    Смысл идеи как раз в том, чтобы создать и сохранить уникальные эстетику и атмосферу, свойственные китайским фэндомам (и преумножить её за счет общего взаимодействия). Хотя на данном этапе я бы не стал рапределять роли, на ум мне сразу пришёл один такой персонаж. Конечно, в китаефэндоме такой не один, так что, думаю, найдётся, что предложить и порекомендовать.
    Обязательно приглашу, когда проект воплотиться в жизнь.

    P.S. Насчет матчасти - не хочу нагружать ею форум, может быть, обойдясь списком терминов, отдавая остальное самостоятельному погружению в атмосферу с помощью просмотра/прочтения первоисточника.

    +1

    6

    Свернутый текст

    up

    Aulennatar написал(а):

    Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 5 секунд:
    Пока задумка не обрела окончательной формы и не обросла деталями, суть её заключается в том, чтобы в игре объединить персонажей всех (более_и_менее) известных китайских новелл в одном мире общим сюжетом. Кроссовер как жанр игры, кроссовер разных канонов, то есть персонажи будут те самые, каноничные.
    Если так подумать, то это, скорее всего, означает обнуление каноничных сюжетов с их конечными итогами. Тогда возьмём вводные каждой истории и будем развивать в игре уже все вместе, под взаимным влиянием каждой, когда на события "небожителей" влияет модао, на модао влияет "система" и т.п. как пример.

    Отредактировано Aulennatar (14-09-2022 22:17:20)

    0

    7

    Aulennatar,

    Aulennatar написал(а):

    Насчет матчасти - не хочу нагружать ею форум, может быть, обойдясь списком терминов, отдавая остальное самостоятельному погружению в атмосферу с помощью просмотра/прочтения первоисточника.

    Прекрасно вас понимаю.
    Но мне первостепенно не "кого играть", а с кем и что.  Поэтому и обозначил это. У меня хорошая ролевая карма, так что, думаю, мироздание сведет с тем, кому я буду нужен.
    Вдохновения вам!

    0

    8

    Господин Вайкунтхи
    Спасибо. Вдохновение пригодится!

    P.S. Кстати, про Шерлока и Ватсона в заклинательских реалиях, рекомендую

    +1

    9

    Свернутый текст

    up

    Aulennatar написал(а):

    кроссовер с общим сюжетом по китайским новеллам (и другим источникам) о заклинателях

    Aulennatar написал(а):

    Отдельные моменты:
    1. акцент на сюжет (не на жанр слеш/яой/bl)
    2. неканоничные персонажи - нет
    3. сюжет - новый, на основе известных канонов, проект - не чисто авторский, не антуражка по Древнему Китаю

    Отредактировано Aulennatar (14-09-2022 22:17:56)

    0

    10

    Свернутый текст
    Aulennatar написал(а):

    Добавлено спустя 1 день 1 час 59 минут 8 секунд:

    Новый сюжет по мотивам известных канонов, каноничные персонажи; акцент на сюжет, а не на жанр слеш/яой/bl, но и гомофобам и с подобными предубеждениями, пожалуй, не стану рекомендовать.

    Из обсуждений моё:

    Насчёт того, чтобы как-то обозначить рамки мира игры. Я думаю опираться на то, что те же истории Мосян совершенно точно из одного мира, также очень похожа Эрха, и дополнить это особенностями "Тысячи осеней" (и, как я понял, "Восставший против небес" похож). Как мне кажется, это должен быть оптимальный вариант расширенной вселенной по наполнению матчастью. (Всё равно весь Китай не охватишь, во всех смыслах.)
    А если уж придёт больший эксперт с каким-то редким предложением, то уже от него можно будет ожидать подробностей и о его персонаже, и о его мире.
    С точки зрения же трудозатрат на ознакомление первоисточника, тут должно быть легче, если обнулить сюжеты, и тогда не нужно знать, чем в итоге всё кончилось спустя много-много глав.
    Опять же, отсылая к самостоятельному ознакомлению, я скорее подразумеваю обратное - что игрок, который захочет играть по этим мирам, с ними уже как-то познакомился и, если не полностью, то испытывает достаточный интерес и энтузиазм для дальнейшего ознакомления.
    Потому что, тоже должен сразу честно сказать, что я не испытываю желания и не имею времени на то, чтобы водить за ручку и знакомить новичка, и прививать ему интерес, когда он просто мимо проходил и решил попробовать посмотреть.
    Также ещё может быть важный, приемлемый или нет, момент - я думаю отказаться от неканонов, так как уверен, что в первоисточниках полно самых разных персонажей на любой вкус.

    Опять же конкретно по всем этим новеллам - у них есть прекрасные визуальные адаптации в виде дуньхуа и дорам, в которых нет того, что может шокировать гомофоба. Другое дело, что эти новеллы достаточно широко известны и даже вот человек, у которого другой сток интересов, в курсе, что там в экстрах в общих чертах.) Но тут уже с этим знанием ничего не поделаешь, как и с чужой гомофобией. Поэтому я думаю, что нужно предельно разъяснить этот момент, чтобы каждый мог для себя решить.
    Возможно ли так, чтобы захотеть играть по тематике и не знать примеров фэндомов, совсем не быть знакомым ни с чем? Мне действительно сложно представить.

    Допускаю, что можно найти 1000 и одно отличие в дораме, снятой по новелле, от первоисточника, но на мой взгляд, как раз для понимания, при нежелании вникать в неинтересные лично подробности, должно быть достаточно.
    Всё-таки идея не просто об антураже, потому что в основе каноны. Я подразумеваю, что, приходя на форум по канону и канонам, и желая на нём остаться и играть, игрок знаком или познакомится с тем, во что хочет вписаться.
    В проверке интереса потенциальный заинтересовавшийся показал желание ознакомиться с материалом.
    Я думаю, можно прийти и не хотеть играть по "небожителям", потому что сюжет будет другой, в котором просто участвуют персонажи из "небожителей" в том числе. Но если игрок пришёл на форум с общим сюжетом и по личным предпочтениям не хочет взаимодействовать с другими персонажами, потому что они из "небожителей", то, наверное, ему нужен чисто авторский форум по Китаю.
    Увы, за чисто авторский проект я не возьмусь по личным причинам.

    Отредактировано Aulennatar (14-09-2022 22:18:11)

    0

    11

    Плюсую в сторону предыдущего оратора: мне тоже важнее играть с кем, во что, а не кого.
    Думаю, что продублирую мысль сюда.
    Аннигиляция явно мне не подходит. Я люблю сюжетную свободу, когда можно создавать своих (неканоничных) персонажей и шагать по какой-то своей истории. Быть частью мира, развивать и развиваться вместе с ним, через содружество и совместное творчество с другими игроками. Будет это авторский мир по Китаю, или классический по новеллам, мне не принципиально. Главное, чтобы там допускалось наличие неканона. Вот на такой форум я бы пришел, даже возможно не один.

    Отредактировано Dom_in_out (18-06-2021 14:45:19)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/65531.jpg

    0

    12

    Dom_in_out
    Спасибо за отклик. Я безусловно уважаю такую позицию игрока и понимаю, что такое имеет место быть - свои персонажи в понравившемся мире.
    Что насчёт того, чтобы играть с кем - по-моему, это больше вопрос поиска партнёра для игры. Если этот партнёр уже есть, вы ищите то, во что оба(трое/четверо и т.д.) хотите играть, в том числе подходящий форум, или, может быть, создаёте свой.
    Я хочу сделать атмосферный форум именно по мотивам канонов фэндомов и в общем постарался достаточно подробно изложить свои мысли в сообщениях выше.

    P.S. Кстати, в качестве рекламы, о которой не просили, но, надеюсь, не возбраняется, существует форум по условному Древнему Китаю условно авторский, который не требует знания канона и, соответственно, открыт для своих персонажей.
    12 королевств http://twelvekingdoms.9bb.ru/

    Отредактировано Aulennatar (18-06-2021 15:19:01)

    0

    13

    Меня кроссовер и каноны не смущают, даже те, которых не знаю. Я постиг дзен и мне достаточно понимания архетипа, целей и сюжетных задач персонажа, чтобы получить от него свой кусочек игрового удовольствия.

    Я готов подождать открытия проекта и  прийти, чтобы поддержать создателей со старта и познакомиться-поиграть с людьми, увлеченными этой темой. Среди тех, с кем я достаточно плотно общаюсь, чтобы звать во всякое, таких, увы, нет. Или я не знаю об этой стороне их ролевых увлечений.

    +1

    14

    Господин Вайкунтхи
    Да, на старте достаточно вводной персонажа, другой сюжет может раскрыть его по-иному.

    0

    15

    Aulennatar
    М... наверное, всё же по ссылке не то. Знание канона есть. И хочется новелл, а не просто Древнего Китая)

    Отредактировано Dom_in_out (18-06-2021 15:48:58)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/65531.jpg

    0

    16

    Dom_in_out
    В таком случае я не могу и не буду ничего обещать. Возможно, в процессе что-то поменяется. В любом случае, когда проект будет готов, я закрою эту тему ссылкой на него.)

    0

    17

    Aulennatar
    А и не нужно ничего обещать. Задумка - коварная женщина, она то такая, то эдакая, всегда меняется, совершенствуется. Делайте от сердца, вся ж красота в том, чтобы любить это дело. Я всё-равно где-то рядом с этим фандомом. Почувствую себя уютно на платформе - загляну). Можете смело спамить в меня рекламой.

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/65531.jpg

    +1

    18

    В связи с тем, что все потенциальные помощники, скажем так, ненавязчиво отступили от обсуждения и не подступили к каким-то конкретным действиям, а на данный момент я один не вывожу, разработка проекта заморожена на неопределённый срок.
    Личка по всем вопросам, связанным с, открыта.

    0

    19

    ***

    Спустя год скитаний по цзянху кроссоверам снова вернулся к мысли о тематическом ролевом форуме с заклинателями, демонами и небожителями в антураже Древнего Китая. Кое-что из прошлой концепции можно пересмотреть, выйдя за рамки отдельных фэндомов "магистра", "небожителей" и т.д.

    Будет ли это для кого-то актуально сейчас?

    Отредактировано Aulennatar (15-09-2022 01:17:49)

    +2


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: большая китайская деревня - герои Мосян и не только


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно