• Live Your Life

Объявление

Новости
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » большая китайская деревня | сянься-уся | до лучших времён 03.06.23

большая китайская деревня | сянься-уся | до лучших времён 03.06.23

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Китайское фэнтези, жанры уся и сянься, вдохновлённая популярными новеллами Мосян Тунсю и других авторов, но не переписывая их сюжеты, новые герои, новая история. Тщательная работа ведётся неспешно, с некоторыми перерывами.

03.06.23 до лучших времён

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Aulennatar (04-06-2023 13:34:14)

+8

2

+

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/65531.jpg https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/715065.gif

тг @Dom_in_out

0

3

Скрытый текст:

Отредактировано Aulennatar (25-04-2023 10:18:47)

0

4

Мне попадались очень красивые отыгрыши на форумах по модао, и я бы хотел разбавить свою ролевую жизнь капелькой китайской экзотики, но очень чётко понимаю, что не столько ради сюжетного взаимодействия, сколько ради возможности поработать с текстом, поиграть в стилизацию, посмотреть на мир через призму другой ментальности. Поэтому  моё "хочу", к сожалению, никак не привязано к какому-то образу или персонажу.
    Я бы примерил на себя роль резонера, или компаньона к другому персонажу, но не завязанного на него так, чтобы при его отсутствии, оказаться без игры и возможности спокойно свернуть в другие истории.
    Мне можно выдать книги/фильмы на посмотреть/почитать и обозначить нужного для игры или кому-то в компанию персонажа типажа "Ватсон для Шерлока", не слугу, но добровольного спутника, притом с серой моралью и возможностью обоснованно для персонажа уходить в эстетику.
    В общем, чтобы прийти и играть, мне нужны точка опоры для персонажа, соигрок и время (пару недель) на целенаправленное изучение матчасти. Очень желательно в компании с кем-то, кто готов потратить немного времени на фидбэки и околоигровые обсуждения.
    Под матчастью я подразумеваю не только информацию на форуме. Я из тех, кто упарывается в детали и находит в этом отдельное удовольствие.

Рассчитывать на то, что я вдохновлюсь и напишу анкету сам - не стоит. Но заполучить меня просто, если дать мне персонажа с четко понятными задачами и  ясными игровыми планами на пару эпизодов и соигрока, с которым эти планы можно воплощать.

+4

5

Господин Вайкунтхи
    Спасибо за отклик, за развёрнутый отклик.
    Смысл идеи как раз в том, чтобы создать и сохранить уникальные эстетику и атмосферу, свойственные китайским фэндомам (и преумножить её за счет общего взаимодействия). Хотя на данном этапе я бы не стал рапределять роли, на ум мне сразу пришёл один такой персонаж. Конечно, в китаефэндоме такой не один, так что, думаю, найдётся, что предложить и порекомендовать.
    Обязательно приглашу, когда проект воплотиться в жизнь.

P.S. Насчет матчасти - не хочу нагружать ею форум, может быть, обойдясь списком терминов, отдавая остальное самостоятельному погружению в атмосферу с помощью просмотра/прочтения первоисточника.

+1

6

Скрытый текст:

Отредактировано Aulennatar (25-04-2023 10:19:02)

0

7

Aulennatar,

Aulennatar написал(а):

Насчет матчасти - не хочу нагружать ею форум, может быть, обойдясь списком терминов, отдавая остальное самостоятельному погружению в атмосферу с помощью просмотра/прочтения первоисточника.

Прекрасно вас понимаю.
    Но мне первостепенно не "кого играть", а с кем и что.  Поэтому и обозначил это. У меня хорошая ролевая карма, так что, думаю, мироздание сведет с тем, кому я буду нужен.
    Вдохновения вам!

0

8

Господин Вайкунтхи
    Спасибо. Вдохновение пригодится!

P.S. Кстати, про Шерлока и Ватсона в заклинательских реалиях, рекомендую

+1

9

Скрытый текст:

Отредактировано Aulennatar (25-04-2023 10:19:18)

0

10

Скрытый текст:

Отредактировано Aulennatar (25-04-2023 10:19:37)

0

11

Плюсую в сторону предыдущего оратора: мне тоже важнее играть с кем, во что, а не кого.
    Думаю, что продублирую мысль сюда.
    Аннигиляция явно мне не подходит. Я люблю сюжетную свободу, когда можно создавать своих (неканоничных) персонажей и шагать по какой-то своей истории. Быть частью мира, развивать и развиваться вместе с ним, через содружество и совместное творчество с другими игроками. Будет это авторский мир по Китаю, или классический по новеллам, мне не принципиально. Главное, чтобы там допускалось наличие неканона. Вот на такой форум я бы пришел, даже возможно не один.

Отредактировано Dom_in_out (18-06-2021 14:45:19)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/65531.jpg https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/28432/715065.gif

тг @Dom_in_out

0

12

Dom_in_out
    Спасибо за отклик. Я безусловно уважаю такую позицию игрока и понимаю, что такое имеет место быть - свои персонажи в понравившемся мире.
    Что насчёт того, чтобы играть с кем - по-моему, это больше вопрос поиска партнёра для игры. Если этот партнёр уже есть, вы ищите то, во что оба(трое/четверо и т.д.) хотите играть, в том числе подходящий форум, или, может быть, создаёте свой.
    Я хочу сделать атмосферный форум именно по мотивам канонов фэндомов и в общем постарался достаточно подробно изложить свои мысли в сообщениях выше.

P.S. Кстати, в качестве рекламы, о которой не просили, но, надеюсь, не возбраняется, существует форум по условному Древнему Китаю условно авторский, который не требует знания канона и, соответственно, открыт для своих персонажей.
    12 королевств http://twelvekingdoms.9bb.ru/

Отредактировано Aulennatar (18-06-2021 15:19:01)

0

13

Меня кроссовер и каноны не смущают, даже те, которых не знаю. Я постиг дзен и мне достаточно понимания архетипа, целей и сюжетных задач персонажа, чтобы получить от него свой кусочек игрового удовольствия.

Я готов подождать открытия проекта и  прийти, чтобы поддержать создателей со старта и познакомиться-поиграть с людьми, увлеченными этой темой. Среди тех, с кем я достаточно плотно общаюсь, чтобы звать во всякое, таких, увы, нет. Или я не знаю об этой стороне их ролевых увлечений.

+1

14

Господин Вайкунтхи
    Да, на старте достаточно вводной персонажа, другой сюжет может раскрыть его по-иному.

0

15

Aulennatar
    М... наверное, всё же по ссылке не то. Знание канона есть. И хочется новелл, а не просто Древнего Китая)

Отредактировано Dom_in_out (18-06-2021 15:48:58)

Подпись автора

тг @Dom_in_out

0

16

Dom_in_out
    В таком случае я не могу и не буду ничего обещать. Возможно, в процессе что-то поменяется. В любом случае, когда проект будет готов, я закрою эту тему ссылкой на него.)

0

17

Aulennatar
    А и не нужно ничего обещать. Задумка - коварная женщина, она то такая, то эдакая, всегда меняется, совершенствуется. Делайте от сердца, вся ж красота в том, чтобы любить это дело. Я всё-равно где-то рядом с этим фандомом. Почувствую себя уютно на платформе - загляну). Можете смело спамить в меня рекламой.

Подпись автора

тг @Dom_in_out

+1

18

В связи с тем, что все потенциальные помощники, скажем так, ненавязчиво отступили от обсуждения и не подступили к каким-то конкретным действиям, а на данный момент я один не вывожу, разработка проекта заморожена на неопределённый срок.
    Личка по всем вопросам, связанным с, открыта.

0

19

Спустя год скитаний по цзянху кроссоверам снова вернулся к мысли о тематическом ролевом форуме с заклинателями, демонами и небожителями в антураже Древнего Китая. Кое-что из прошлой концепции можно пересмотреть, выйдя за рамки отдельных фэндомов "магистра", "небожителей" и т.д.

Будет ли это для кого-то актуально сейчас?

Отредактировано Aulennatar (15-09-2022 01:17:49)

+2

20

Aulennatar написал(а):

Будет ли это для кого-то актуально сейчас?

Для меня, например.
    Очень больно смотреть на то, как ролевые по тематике умирают. Такие непаханные поля сеттинга, столько поклонников жанра — а всё мимо. Кроссов много, но для меня это немного не то, душа не поет, не радуется. Хочется целостности общей канвы сюжета, что ли, челленджей для своего героя, развития, разнообразия неканонов.

Aulennatar написал(а):

Кое-что из прошлой концепции можно пересмотреть, выйдя за рамки отдельных фэндомов "магистра", "небожителей" и т.д.

Вот это очень хорошо звучит. Шире горизонты — больше возможностей — больше охваты.
    Помнится, зимой тут хотели собрать «не-мосяновский» форум сянься. Даже много желающих пойти было, но что-то не взлетело. А зря.

Ну да что-то старик совсем разворчался, нужно ближе к делу. Лао-цзы обязательно сделает подношение в храм за ваше здоровье и удачу, пусть проект таки обретёт жизнь. Ждите к себе, если вдруг.

Отредактировано Гойя (07-10-2022 00:35:42)

0

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » большая китайская деревня | сянься-уся | до лучших времён 03.06.23

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно