[indent] Наташа не смотрит на него ни с жалостью, ни с виной, ни с опаской, ни с враждебностью; на первый взгляд будто бы и вовсе равнодушно, как на еще один предмет мебели, но Баки знает: это хотя и хорошо сыгранный, но блеф, тонкая морщинка на лбу выдает то, что она всего лишь пытается скрыть растерянную задумчивость. Баки знает её слишком хорошо, Баки знает о ней слишком много. Это почти смущает. Почти.
[indent] Наташа ничего не говорит, ничего от него не требует, не играет ни с головой, ни с чувствами. Наташа дружелюбна настолько, насколько может быть, куда больше, чем от нее ожидают другие, куда больше, чем ожидает она сама: приносит в его квартиру подарком совершенно безвкусную вазу, покупает корм для Альпины, дает номер еще одного знакомого мозгоправа после того, как с предыдущим не вышло. Наташа не врет ни одним своим словом или действием, но вместе с тем и не говорит правды. Временами она оговаривается, говорит «Джеймс» с теми самыми интонациями, с тем же самым выражением лица, спустя мгновение исправляясь на привычное «Баки». В этом - правда. Единственная правда, которую Наташа себе позволяет.
[indent] Однажды они поговорят об этом - Джеймс обещает себе это; из всего своего прошлого это было далеко не худшей частью.
[indent] Однажды они поговорят об этом - Наташа понимает это, но совершенно инфантильно и иррационально не хочет этого, злясь на себя лишь сильнее. Когда Наташа злится, она стреляет так метко, как никогда, но вместе с тем рискует больше положенного, будто бы она стойкий оловянный солдатик, который может снести все, только не собственные слабости, которым сто лет в обед.
[indent] Нельзя ей позволить погубить себя - в конце концов, она не солдатик, а хрупкая балерина, сгорающая от одной неосторожной искры. Баки знает это. В конце концов, он знает её слишком хорошо, и почти что с этим примирился.
Хотелось бы Баки образца "Сокола и Зимнего Солдата": интегрированного в общество, но еще не пережившего всех своих внутренних демонов, считаю, что тема Зимнего-прям-Зимнего уже чутка сильно избитая. В флэшбеках, конечно, с радостью поиграю, бэкграунд весь, все дела, но все же давайте в настоящем двигаться вперед.
Честно скажу, что не знаю, чего хочу. Звезду с неба (советский бальзам звездочка тоже пойдет), наверное. Я хочу видеть Баки и Наташу либо лучшими друзьями (i'm sorry, steve) с поведением старой женатой парочки, ну, вы знаете, бывшие, которые на удивление хорошо расстались и этим бесят всех, ну или классический БакиНат со всеми его сложностями, развалом(СССР)-схождением, ну и опять же дружбой, которая идет уже к романсу.
Перед анкетой попрошу заглянуть в лс, чтобы как раз определиться со всем этим.