• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: форум по Африке


    Проверка интереса: форум по Африке

    Сообщений 1 страница 20 из 53

    1

    Чудо-трава меня не отпускает, так что... хочу поспрашивать у людей, а вдруг я недооцениваю упоротость и жажду приключений в необычном антураже, и тут есть люди, которые хотели бы играть по Африке?

    Есть идея, сделать форум не по конкретной реальной африканской стране, а по некой условной выдуманной, чтобы быть меньше скованным требованиями соответствовать реальности.
    За основу хочу взять Мали, чуть-чуть Нигер и прочие государства Западной Африки, но с возможностью что-то изменять под себя. Без совсем уж радикальных прыжков по континенту, сохраняя колорит именно зоны Сахеля в Западной Африке, но можно будет не докапываться до мышей, если вдруг кто-то захочет проявить немного творчества.

    Как вариант, можно сделать три различные зоны в нашем чудо-государстве:
    - столица - более-менее "цивилизованный" город, там будут районы разной застройки - типичные африканские трущобы, более приличный район с обычными многоквартирными домами, дорогой компаунд с коттеджами под охраной. Электричество будем отрубать как в Бамако, чтоб скучно не было.
    - африканская деревня в южной части страны - все прелести африканской глубинки посреди зарослей кустарников и пальм, домики из глины говна и палок, многоженство, притеснение женщин и детей, днищета, колдуны с зельями из сушеных обезьян (не, ну в столице этого добра тоже найти можно, но за самыми эффективными амулетами надо ехать в дребеня через дребеня!), в реке (единственной на всю страну) плавают крокодилы, а по зарослям топчутся слоны.
    - пустыня на севере, там тоже есть свои городки и деревеньки, но вообще это принципиально другой мир, где царят кочевники, контрабандисты и террористы. Север давно и упорно пытается отсепарироваться, по факту государства в нормальном понимании там нет, есть феодальная вольница и разгул вооруженных группировок.

    Кем можно играть:

    +

    - Местным жителем, естественно:
    ♦ простым обывателем;
    ♦ политиком;
    ♦ бизнесменом;
    ♦ боевиком какой-нибудь группировки;
    и т.д.
    - Европейско-американско-азиатским приезжим:
    ♦ туристом;
    ♦ бизнесменом - для бизнеса в Африке много возможностей, причем бизнес может быть законным или не очень - оружие, наркотики, трафик мигрантов;
    ♦ у нас есть полезные ископаемые, их можно разрабатывать, в штат иностранной компании нужны толпы людей. Можно запилить в нашу страну урановые месторождения;
    ♦ работником НГО, "врачи без границ", волонтеры;
    ♦ военным международной миротворческой миссии. 

    Все приезжие и некоторые местные имеют все шансы стать заложниками террористов с севера. Урановые месторождения тоже можно захватывать.
    Можно мутить отыгрыши с трафиком кокаина или оружия, можно устроить местную войнушку. Или государственный переворот. Я думаю, на начало игры можно придумать президента республики, но объявить, что желающие, имеющие достаточно власти (военные, крупные политики) могут его свергнуть по ходу игры.

    Чтоб было еще увлекательнее, можно добавить в это все щепотку мистики - все эти суеверия, амулеты, заклятия в рамках игры могут вполне работать. Или не работать, в самый неподходящий момент.

    Есть шанс найти игроков на такой форум или что-то будет отпугивать? Необходимость вычитывать матчасть (как по мне, матчасти можно сделать не больше, чем на любом авторском форуме), африканские физиономии по всему форуму (ну тут что могу сказать, насильно мил не будешь), просто непопулярность направления - нет вдохновляющих сериалов, фильмов, чтоб подогревать интерес?

    Отредактировано Анаптикс (10-05-2021 01:25:52)

    +24

    2

    Ого, вот это прям здоровская идея (новенькое среди одинакового) , я бы на подобном сыграл какого-нибудь наёмника в одной из группировок, потому что мне нравится подобный антураж, но есть некоторые "но", точнее одно - темнокожими я не играю. Были у самого такие идеи на похожее, но как-то сдулся. Желаю удачи) чтобы все получилось и вы нашли своих заинтересованных.

    0

    3

    Недавно на викториане играли в антураже колониальной Африки, а в альтернативе - современной. Незабываемо!
    Я вам от всей души желаю удачи - идея потрясающая и неизбитая. Но это действительно не простая тема, учитывая специфику .
    Если у вас условно африканская страна, можете смело добавлять туда  алмазы аааа... любимая тема и сафари, незаконную добычу слоновьих бивней и отстрел носорогов, к которому можно пристегнуть богатых заказчиков из Китая. Природоохранные проблемы, эпидемия Эболы, врачи без границ...такое

    Анаптикс написал(а):

    нет вдохновляющих сериалов, фильмов, чтоб подогревать интерес?

    Меня вдохновляли романы Уилбура Смита и Престона-Чайлда (в серии о Пендергасте есть романы, действие которых частично развивается в Африке), а также "Конго Реквием" Жана-Кристофа Гранже.  Уилбур Смит вообще огонь,  но с экранизациями ему не повезло. 

    Из сериалов  понравилось "Женское детективное агентство №1" о Ботсване по романам Александра  МакКолла Смита - легкий, с юмором, колоритный. В третьем сезоне "Бешеных псов" (Mad Dogs) 2011 года действие происходит в Африке и  наряду с современными реалиями присутствует мистика.

    Из фильмов навскидку - "Кровавый алмаз" с Ди Каприо и "Призрак и тьма", хотя последний и ругают почём зря.

    Извините, что сумбурно, и спасибо - вы сделали мой день!

    Подпись автора

    Умей поставить в радостной надежде на карту всё, что накопил с трудом, всё проиграть и нищим стать, как прежде, и никогда не пожалеть о том (с) Редьярд Киплинг

    +3

    4

    Искренне желаю вам вдохновения и единомышленников, как человек, вкуривавший в раннем детстве "Приключения Томека на Черном континенте", "Тарзана", книги Джой Адамсон и считающий все это жутко романтичным.
    Если ваша игра совпадет с "моей внутренней Африкой", то охотно приду поиграть. Но я стал как-то очень привередлив. Хочется странного. Хотя есть у меня абсолютно универсальный локальный сюжет для двух-пяти любителей упороться (двое местных, трое понаехавших) и природы. Но нет этих самых любителей, которые пошли бы со мной в Африку.

    И всё же...

    Если у вас есть команда соигроков, которым хочется поиграть в такое, то делать стоит ради собственного фана.  Если вы один и надеетесь, что те, кто вас поддержат в этой теме, сразу придут - решайте сами.

    Я для себя заметил, что  ни на одну игру, которые начинались с темы в этом разделе и которые, как идеи, были мне интересны, не пошёл. Потому что результат во всех случаях такой, как и положено реальности против ожиданий.

    +2

    5

    Анаптикс, с матчастью не прогадайте, угу.
    А то превратится в стандартный реал по Америке/России с единственной разницей в цвете кожи персонажей.
    А в Африке культура и прочее очень отличаются.
    А так интересно. Я бы глянул.
    Если ещё курировать вот эти все сюжетные ветки (про контрабандистов, трущобы, террористов и рудники) найдётся кому, вообще збс будет.
    Играть не пойду - не потяну (и потому что да, реальность и ожидания), но мысль любопытная.

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0018/47/92/29434.jpg

    Наша тема на Лиле.
    Очень нужны в СЮЖЕТ.

    0

    6

    Gothkiller написал(а):

    но есть некоторые "но", точнее одно - темнокожими я не играю.

    так я вот специально расписала столько возможностей играть хоть европейцами, хоть азиатами)))

    все равно, конечно, какие-то ограничения по матчасти будут, ну там те же местные группировки не берут наемников, у них там своя песочница. Я все это кручу, пытаясь впихнуть так, чтоб и игроков сильно не ограничивать, и местную специфику сохранить.

    Флинт написал(а):

    Если у вас условно африканская страна, можете смело добавлять туда  алмазы аааа... любимая тема и сафари, незаконную добычу слоновьих бивней и отстрел носорогов, к которому можно пристегнуть богатых заказчиков из Китая. Природоохранные проблемы, эпидемия Эболы, врачи без границ...такое

    ну я думаю, если делать, то не совсем уж условную с разбежкой от Танзании до Марокко, а условно-сахельскую - Мали, Нигер, Чад, Буркина-Фасо.
    Те же алмазы заменяются ураном и золотом, слоны у нас есть в маленьком количестве, и на них можно охотиться нелегально, можно их защищать от браконьеров. Эболу можно впилить при желании в южный район. И богатых заказчиков из Китая, да.

    То есть, я не хочу совсем уж сборную солянку из всего, но реальность такая, что даже в этом чертовом регионе Мали-Нигер-Буркина Фасо трудно найти что-то, чего там нет.
    Сафари нет как такового, масаев точно нет. Львов и леопардов извели, носорогов надо чекать, не помню. Слоны точно есть в небольшом количестве.

    Господин Вайкунтхи

    Господин Вайкунтхи написал(а):

    "Приключения Томека на Черном континенте", "Тарзана", книги Джой Адамсон и считающий все это жутко романтичным.

    другая Африка немного, но, не знаю, насколько сильно отличается)))

    Господин Вайкунтхи написал(а):

    Если у вас есть команда соигроков, которым хочется поиграть в такое, то делать стоит ради собственного фана.  Если вы один и надеетесь, что те, кто вас поддержат в этой теме, сразу придут - решайте сами.

    я адын, савсэм адын, поэтому и проверяю

    но а вдруг кто-то загорится так, что готов будет делать со мной форум, а это уже меняет дело.

    Отредактировано Анаптикс (10-05-2021 15:09:14)

    +1

    7

    Mao написал(а):

    с матчастью не прогадайте, угу.
    А то превратится в стандартный реал по Америке/России с единственной разницей в цвете кожи персонажей.

    вот это главная проблема, тут ведь понимаете что...
    я могу как угодно подробно расписать матчасть, но играть-то потом людям, а не только мне
    поэтому тут или собираться узким кругом любителей-ценителей или закрывать глаза до какой-то степени на невхарактерность персонажей

    На какие-то уступки идти в любом случае придется, вопрос только, где проводить черту.

    +1

    8

    Хммм...Любопытненько. Для полного фана я бы лично конечно хотел 60-е, времена "папаши Чомбы", Боба Денара и Майка Хоара. Но и без них будет хорошо. Jagged Alliance наше ффффсе! "Где камбуля, а?!?!?"  :D  :D  :D  :cool:

    Подпись автора

    "Все просто - их меньше сотни, нас больше десяти..." (с)

    +1

    9

    Анаптикс написал(а):

    другая Африка немного, но, не знаю, насколько сильно отличается)))

    Это было в раннем детстве) До школы. Про форумную ролевую игру по Африке я вообще никогда не думал. Так что, если дерзнёте,  загляну почитать матчасть. А идти на такую игру мне совершенно не с кем.

    0

    10

    Старый солдат написал(а):

    Для полного фана я бы лично конечно хотел 60-е,

    чем дальше в лес, тем толще крокодилы...  в смысле, сложнее с матчастью

    я в любом случае если возьмусь что-то делать, то только то, в чем сама хорошо разбираюсь.

    0

    11

    Анаптикс написал(а):

    чем дальше в лес, тем толще крокодилы...  в смысле, сложнее с матчастью

    я в любом случае если возьмусь что-то делать, то только то, в чем сама хорошо разбираюсь.

    Не, никаких проблем, я прекрасно понимаю, что создатель в первую голову будет делать то, что ему ближе, удобнее и понятнее. Я ж говорю - современная Африка это тоже "много вкусного". Мои любимые Wild Geese и в нее прекрасно вписываются.  :cool:

    Подпись автора

    "Все просто - их меньше сотни, нас больше десяти..." (с)

    0

    12

    Анаптикс
    насколько я знаю наемники там были, в той же отрасли охраны высокопоставленных или частных лиц. У иностранцев лучше вооружение, опыт и подготовка, тут понятно и так, к тому же они более дисциплинированы. Но это так, я скорее рассуждаю, потому что взгляды на это дело могут расходится.
    ну и торговля оружием, должна же быть какая-то иностранная организация занимающиеся поставками в "Африку" вооружения, поддерживающая одну или другую сторону потенциального конфликта, если он будет на гос.уровне, а не простая междоусобица. Может там кто-то кого-то свергать надумает и соседние гос-ва ратуют за того или другого правителя. Это политика) У меня как раз солдатик невыгулянный лежит в закромах, я не знаю что с ним делать, потому что обычного миротворца мне лично не особо интересно играть, а вот где-то важного дядю в группировке или со своей группой - да. В любом случае я бы поглядел на то, что у вас получится. Заглянуть, полазить и повосхищаться всегда можно)
    А для вдохновения и сюжета можно вспомнить тот же конфликт в Сомали, который был с 1988 года. Из фильмов мне вспоминается Кровавый Алмаз и Слезы Солнца.

    0

    13

    Gothkiller
    Ежели соберетесь выгуливать солдатика в Африке - не сочтите за труд в личку стукнуть. Вдвоем выгуливаться ИМХО интереснее.  :cool:

    Подпись автора

    "Все просто - их меньше сотни, нас больше десяти..." (с)

    +1

    14

    Gothkiller

    Gothkiller написал(а):

    , в той же отрасли охраны высокопоставленных или частных лиц. У иностранцев лучше вооружение, опыт и подготовка, тут понятно и так, к тому же они более дисциплинированы.

    тут да, скорее всего

    о, вспомнила чудную историю, американцы присылали в Мали своих инструкторов обучать армию борьбе с терроризмом.
    в малийской армии достаточное количество туарегов (это таки долгая история, почему), и может, я предвзята (я туарегов люблю, ага), но, по моим ощущениям, они лучше воюют, чем южно-малийское чернокожее население, которое как солдаты вообще ни о чем
    но с туарегами свои проблемы! их обучали-обучали, чему-то там научили, потом бахнуло очередное восстание, туареги взяли свое оружие и такие "ну мы пошли в сепаратистскую группировки". Муахаха, научили, ага.
    Отношения сепаратистов с исламистскими террористами - это отдельная песня, там эпос слагать можно.

    Gothkiller написал(а):

    А для вдохновения и сюжета можно вспомнить тот же конфликт в Сомали, который был с 1988 года.

    да не, если конкретно для сюжета, то я все на основе Мали хочу делать, восстание туарегов 2012 г. и по сей день
    конечно, они в любом случае похожи с Сомали, но я слежу за ситуацией в Мали, и таки недостатка в сюжетах нет.

    Президента, кстати, в последний раз они свергли прошлым летом, сейчас долбаются со своим переходным правительством.

    +1

    15

    Анаптикс написал(а):

    я могу как угодно подробно расписать матчасть, но играть-то потом людям, а не только мне
    поэтому тут или собираться узким кругом любителей-ценителей или закрывать глаза до какой-то степени на невхарактерность персонажей

    На какие-то уступки идти в любом случае придется, вопрос только, где проводить черту.

    ИМХО, не надо гнаться за количеством. Но со мной многие поспорят, угу.
    Но тут от вас зависит. Если форум будет похож на Америку/Россию, это ударит по атмосфере. И тут упирается вот во что. Качество или количество?
    Вам, как админу, что важнее/интересней? Толпа народу, которые бегают от форума к форуму или десяток людей, которые будут отыгрывать именно Африку, учитывать влияние региона, традиций, менталитета и прочего?
    Фломастеры, угу.
    Вы же админить берётесь. Делайте так, как нравится вам. Нельзя угодить всем. И не имеет смысла.

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0018/47/92/29434.jpg

    Наша тема на Лиле.
    Очень нужны в СЮЖЕТ.

    +1

    16

    Mao написал(а):

    Толпа народу, которые бегают от форума к форуму или десяток людей, которые будут отыгрывать именно Африку, учитывать влияние региона, традиций, менталитета и прочего?

    Десяток людей - это правда много для камерного форума, есть подозрение, что я и столько не найду)))

    0

    17

    Такая ностальгия. Когда-то давно я пыталась писать книгу про двух студентов, которых занесло в Африку. И они о ней ничего не знали, познавали по ходу пьесы, так сказать. Так и валяется где-то недописанное творение, но про Африку я тогда много чего прочитала. А с тех давних пор и побывала там пару раз.
    Так что идею я тоже поддерживаю. И к темнокожим персонажам не имею претензий, но сыграла бы какого-то попаданца из лощенной Европы или зажравшейся Америки))

    Отредактировано Птаха (11-05-2021 00:06:21)

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/001b/57/cc/51274.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/57/10/4/270446.png

    +1

    18

    Интересная идея. Помню во времена моего детства был отличный сериал про работников какого-то африканского заповедника. Поиграла бы сейчас с удовольствием женского персонажа - зоолога или другого специалиста по животным. С возможностью выезжать в город, конечно, а не только в заповеднике. Темнокожие внешности в принципе люблю. Но игрок очень медленный и ненадежный)

    +1

    19

    Спасибо всем за ответ в теме и проявленный интерес))

    Спешить с воплощением задумки я точно не буду, создать форум - дело нехитрое, удержать его потом на плаву - это задача посерьезнее, поэтому я пока буду ходить и обмозговывать.

    0

    20

    Идея хорошая. Я бы, как минимум, сходил посмотреть, что получилось

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: форум по Африке


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно