Простите за такое название. Я не собираюсь смешивать эти два мира. И надеюсь меня не забанят. Но мне интересно, есть ли игроки, заинтересованные в этих мирах?
ПФ вожу в реале. Онлайн не вожу ( хотя знаю, что есть такие, кто водят в дискорде. но не мое, не буду). Но вот стало интересно за форума. Там же (в пф) классные (хоть и стандартные) расы, куча инфы в интернете. Мне нравится система кубов (проверки) ну и разнообразие классов. Работа, конечно, предстоит большая. И я бы с радостью была бы игроком, а не администратором. Ну и роль мастера взяла бы на себя (и не обязательно водить сюжеты официальные, хотя это по желанию)
То же касается Лавкрафта. Недавно мне провели ролевую игру по Зову Ктулху, и игра была просто офигенной ( тоже есть проверки на процентники, однако на форумах это может регулировать Ведущий, Мастер, как удобно). Это и детектив и ужасы, и сюжеты есть переведенные на русский язык, есть не переведенные. И никто не запрещает играть вообще в свое. Хотя я всегда за активных Мастеров и на современных ролевых мне этого сильно не хватает ( куда ни приду везде отношеньки отыгрывают( и никакого продвижения сюжета. Либо отдельные кучки друзей играют во что-то. Напрягает. Хочется чего-то реально масштабного и интересного, и что бы любой мог влиться в игру)
Может это я со своей башни вижу как что-то супер интересное и перспективное. Как вы думаете?
Понимаю, что будет сложно судить тем, кто не знаком с ЛОРом той и другой игры. Но опыт показал, что люди постепенно втягиваются ( по крайней мере в настольных ролевых. Лично я Лавкрафта до Тайн Аркхема вообще не знала. А потом Ужас, потом Зов Ктулху и все, понесло. С Пафайндером так же. Полгодика поездила на ДнД сессии, а потом организовали свое "братство хлебного кольца" в городе. Дошли до платных сессий, расширяемся хах)
- Подпись автора