how can you believe a dogma?
 choso [jujutsu kaisen]
| Имя, фамилия: допустим Джакс, полное имя может быть гораздо длиннее; Раса, возраст: человек(?), около 30; Профессия: специалист народной медицины, исследователь, renaissance man; в перспективе - помощник Ары на пути к мести; Сторона: верен, скорее, сам себе и своим личными убеждениям; Место рождения: на откуп игрока; Look at the sky When you go outside And know there is nothing To keep me back from you
|
Желтоватая бумага сгорает в огне походного костра, твои слезы прожигают в снегу длинные борозды. Джакс не верит в смерть Ары, как бы в неё поверили её родственники, у неё не получается уберечь его от опасности. Он никогда не мог бы подумать, что будет помогать кому-то восстановить сгоревшую кожу, бояться сделать лишний шаг, чтобы не убить. Ара всегда находила путь к дому Джакса, тяжело заваливалась на косой забор – она знала, что во всём мире есть только один человек, способный вытащить её из ада голыми руками. Зашить глубокую рану, примазать чем-то ужасно вонючим синяки и она была как новая. В этот раз помочь не может даже он.
Стоически молчаливый, до ужаса гениальный и чертовски изменчивый в своих идеях. Джакс знает, что прогресс – основа всего, поэтому всю свою жизнь занимается учёбой, практикой, простой человеческой помощью. Искренность, доброжелательность и доверие делает его человеком вдвойне, хоть и не без изъянов. Именно благодаря Джаксу у Арады появляется возможность что-то видеть, хоть он и не числится как единоличный автор её очков. Ему не присуща открытая агрессивность, но после некоторых событий он становится более озлобленным, приглядывает за подругой в своей собственной манере, терпит её жестокое обращение с демонами. После всего, что случилось он не станет спорить о том, что Ара имеет на это право. А он – нет. Мнительная лояльность ко всему живому мешает ему отказаться от возможности помочь тем, кто сделал его жизнь хуже. Джакс поможет всем, кто оказался в беде.
Несмотря на всю грамотность, с ним совсем не о чем говорить. Конечно, он не будет пялится как рыба, выброшенная на сушу, но и лишнего точно не скажет. Джакс не смотрит в глаза, старается не прикасаться без надобности – ему нравится быть в комфорте своих собственных мыслей. Компанию Ары от окрестил компанией трупа, хрипло смеясь. И ведь она правда уже давно мертва. Имеет множество талантов: от базовой ботаники до традиционной медицины, и заканчивать на этом не собирается. Живёт в домике на отшибе, но много времени приводит в простых походах, лишь на время возвращаясь домой. Чудной, записывает каждый свой шаг, сомнительно пользуется оружием.
Они друзья? Это роман? Я сама пока не знаю, и не могу сказать наверняка. Конечно, я хочу видеть паническое доверие хоть в ком-то. У меня сотня идей насчет того, куда это дело приведёт, но главное найдись. Ведь всё остальное можно обсудить!
- Подпись автора
несколько королевств разнообразие народов | 
| магия и храмовники порча и Пожиратель |