Ранд написал(а):Никогда не знаешь, читал ли человек отыгрыши (или те же визитки форума) или просто голосует за тот форум, где играет.
Соглашусь и добавлю, что это, пожалуй, проблема всех конкурсов на всех подобных ресурсах. К примеру, на одном форуме поддержки голосование было простыми плюсами на сообщение, и не удивительно, что два раза подряд победил форум, у которого много игроков и многие там сидят, при этом пост на мой взгляд и взгляд моих знакомых был даже в рамках одной ролевой средний, были и лучшие работы. Но солидарность выбила его в лидеры, причем вылез он в последние дни голосования.
Честно говоря, хотела бы предложить какую-то систему голосования, чтобы исключить это, но даже не знаю, что именно. На ЛИЛ система итак защищена от накруток лучше, чем на других аналогичных ресурсах. Понравилось, кстати, что в "Горячем старте" нужно было выбирать три форума, а не один, и анонимно (под хайдом). Хочешь, не хочешь, а за один-единственный свой любимый уже не проголосуешь, и хотя бы почитаешь парочку работ, чтобы не проголосовать за то, что тебе совсем не нравится. Есть стимул почитать все работы. Я так, к примеру, отдала голос за форум в не самой любимой тематике, благодаря интересной визитке.
Так что я буду за визитки и эссе, а не за отыгрыши, которые в самом деле прочитать все целиком и оценить непредвзято сложно. Да и играют даже не одном проекте все по-разному. А иногда хочется представить форум в целом, но в шаблон рекламы много не впихнешь (правда, я помню времена, когда вставляли видео в шаблон, и оно жрало у всех траффик, и админы-пиарщики плевались). А ведь многие делают красивые видео для ролевых, не все сводится к фотошопу или игре, и даже текстом можно описать всю атмосферу так, как не передать в одном, вынутом из контекста эпизоде. Так что идея с визитками мне пришлась очень по душе, интересно было смотреть все работы "новичков", хочется и для всех форумов нечто подобное.
Сама голосовала за новые конкурсы. Насчет ТВОРога - его я как-то не застала, поэтому не очень знаю, что там были за правила, но хотелось бы, чтобы его провели еще раз, может и мы поучаствуем на этот раз.